Отец пребывающий во Мне, Он творит дела

                Евангелие от Иоанна, гл.14
                10 Слова которые говорю Я вам говорю не от Себя;Отец
                пребывающий во Мне, Он творит дела.



              Даже сам Владыка Христос Говорил: «Я сам по себе ничто, но Отец, пребывающий во Мне, Он Творит». Это принцип общеиерархический, распространяющийся по Цепи Иерархии до самого верха. Ему неизменно Следует каждый Учитель. Так же и ученики стремятся действовать согласно ему по мере своего разумения. Не имеющий ничего также означает и то, что сознание озарено пониманием невозможности присваивать себе пространственные мысли. Ученик отменяет также и собственность на мысли.1972 г. 118.

               
             Опасность самомнения и самовозвеличивания заключается в том, что ученик начинает воображать, что он сам может что-то и что-то представляет собою, когда все, что он имеет, и что получил, и что вооружает его силою Сокровенного Знания, получено им от Владыки. Ведь даже Сам Владыка Говорил: «Я Сам по себе ничто, но Отец, пребывающий во Мне, Он Творит». Эту формулу жизни следует запомнить неизгладимо всем ученикам. И только тогда можно научиться действовать не силою своею, но силой Учителя, как бы предоставляя Ему творить через личное «я» ученика. Самомнение и самовозвеличивание обрезают нити связи с Учителем и мешают Его действительной Помощи. И в самом деле, что представляет собою заносчивый ученик? Место пустое, если он воображает, что без Учителя он может являть собою нечто ценное. Учитель и ученик неразрывны и представляют собою одно. Когда с Ним вместе, никто не силен против вас. 1969 г. 427.

            
           Правильно, сын мой, не мы сами по себе значимость имеем, но лишь по степени выражения и уявления нами Воли Пославшего нас. Те, Кто Стоит за нами и Чью Волю для исполнения приносим мы в мир, обуславливают нашу значимость и придают смысл всему, совершаемому и творимому нами. Если отнять от нас Стоящих за нами, то вся наша работа и миссия наша утратит свой смысл. Потому формула Великого Сердца, данная человечеству и выраженная словами Спасителя, что «Я сам по себе ничто, но Отец Мой, пребывающий во Мне, Он Творит», касается всех без исключения Служителей Света, всех Служителей Иерархии, а также и вас, идущих за Нею, за Иерархией Света. Потому учитесь действовать не сами по себе, не отделенно, но вместе со Стоящими за. Так поймите, что значит действовать Именем Учителя, или во Имя Его, или Силой Его и Его Лучами. Помянул, что не вы, но Он в вас мощен и непобедим, и что вы без Него – ничто, но с Ним – сила могучая, огненная, непобедимая. 1956 г. 668.


Рецензии