Дневник сумасшедшего 706

Владимир Светашев
10753
S – 7.3
У – 160
В – 90
Отжимания 20
Пресс 20
C.р.– 4
И – 6
Спортзал.
Позеленели деревья. Первый теплый день.
Записал 14-у главу. Варил сосновые ветки. Делал заметку в видеодневник. Потом пошел на тренировку; после вечерних нагрузок сегодняшнее состояние отдавало ленивой слабостью. По дороге домой хотелось переменить свой график занятий и снизить количество выполняемых упражнений, но я убедил себя, что это лишь минутное послабление и на его основании не стоит принимать каких-либо решений. Однако мысли о прекращении увеличения отжиманий, приседаний и т. д. и сосредоточении на одних только ицзинцзинях, суставных разминках, и растяжке – мелькали постоянно.
Заметил, что физическая усталость значительно влияет на настрой и делает уединение несколько мрачноватым. Воображение рисует картины занимательного досуга, наполненные девушками, друзьями, всякими бессмысленными развлечениями и пр. и пр.
Вчера вечером провел эксперимент, разговаривая вслух сам с собой около часа. Сперва предметом разговора была сама его возможность и перспективы, которые она обещает в развитии грамотной речи и плавного хода мыслей, а также глубоких погружений в свое я; позднее стал рассуждать о любви и договорился до таких интересных вещей, что был даже несколько удивлен. Преимущественно рассуждения были направлены на критику моих отношений с Х и Х. Я упрекал себя за то, что позволил половому влечению настолько сильно завладеть своим сознанием, что это чуть не привело к несгладимым последствиям. В конце, под натиском безжалостных аргументов, я вынужден был согласиться на отказ от всяких мечтаний о первой и полное исключение из своей жизни второй. Последнее далось (мысленно) легко.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2020/02/12/1142