Девочка из Казани

Борис Гольдин
Играет гаммы музыкант
Рукой доверчивой.
Семь нот вперед, семь нот назад
С утра до вечера.

Играет семь волшебных нот.
Такая музыка.
Кто разбирается, поймет.
В восторге публика.

Да, слышен в музыке талант,
И без сомнения.
Играет гаммы музыкант
С задатком гения.
 Виктор См.

    Не знаю ни одного музыканта, который бы жалел, что он — музыкант. Жизнь может приготовить для тебя немало гнусных сюрпризов, но музыка никогда не обманет.
Вирджил Томсон

 - Русская школа игры на фортепиано - самая узнаваемая и уважаемая в мире,-так часто говорит пианистка Дарья Работкина, которая в воскресенье 9 февраля впервые выступила с сольным концертом в Театре Хаммер в Сан-Хосе( Калифорния)  и открыла  25 сезон Общества Steinway в районе Залива Сан-Франциско.

  - Мои родители – преподаватели Казанской консерватории (Россия). С 5-ти лет меня посадили за инструмент.  Pосла в музыкальной атмосфере. На конкурсе в Тбилиси меня, как самую младшую победильницу, послали на мастер-классы в Америку. Выдающийся преподаватель В. Фельцман (сын советского композитора Оскара Фельцмана), повернул меня в нужную сторону как исполнителя. Получив дипломы бакалавра и магистра, я продолжила свое обучение в Истмане (Eastman is a city in Dodge County, Georgia). В 2012 году завершила обучение в докторантуре.

    Она - лауреат многочисленных международных премий и конкурсов.Дарья Работкина выступает в США с 1999 года.  Kонцертная программа  состоит из произведений Вольфганга Моцарта, Фредерика Шопена, Мануэля де Фальи, Сергея Рахманинова, а также ее отца и первого педагога - профессора Казанской консерватории, пианиста Сергея Работкина, а также  произведения Людвига ван Бетховена, Франца Шуберта и Чарьза Гриффеса.

   Дарья проживает в Америке.Кроме выступлений в сольных программах и совместно с оркестрами, Работкина ведет и преподавательскую деятельность . Дарья  сочиняет собственные музыкальные произведения, постоянно включает в свою программу новые произведения.

   - Никогда нельзя давать ржаветь сердцу, рукам и мозгу", - подчеркивает она.

          Интересно, что на этом концерте я познакомился с музыкальным критиком  доктором Gary Lemco. И мы пришли к выводу:

        - Молодец Дарья!Отлична русская школа и играет замечательно!