Мы не живём, мы распинаем Жизнь

Юрий Скуратов-Радоний
Мы каждый день, каждый час и минуту забиваем гвозди в нашу жизнь, в жизнь, имя которой Иисус Христос! Говорю так, потому что жизнь наша, это наш Господь Бог, а далеко не плотские  и материальные удовольствия, как мы привыкли думать. Жизнь наша, это наш Спаситель, Свет, Истина, Тепло и Путь. Он дал нам жизнь, зачатие через наших земных родителей. Я не сектант, и не религиозный фанатик, я православный человек. Я такой же как и все остальные люди, полон греха и разврата. Отличие моё от многих других, только в том, что моя душа достигла высшей степени падения в пороках. Эта степень считается критической. И Господь мог бы запросто прекратить моё земное существование без покаяния, опустив в ад, где самое моё место. Но Слава Его Святой Премудрости, Он решил дать мне время для исправления моей жизни. Он многим даёт шансы, только, увы нам, глупым и самонадеянным дуракам, мы эти великие шансы не ценим, не дорожим этими спасительными «соломинками». Всегда отмахиваемся словами «Бог простит», и продолжаем делать дерьмо. Бог прощает, но наступает момент, когда человеческая наглость взрывает все пределы Святого Великого терпения Творца. Но сейчас не об этом мне хочется сказать. Меня волнует то, что мы, дурные людишки, засравшие свои мозги, души и тела, вообще не задумываемся о том, что мы творим! Даже не творим, а вытворяем! Ибо творят добро, а мы повинуемся злу, и следуем его велениям. Мы извращаем и искажаем всё что имеем, что нам дано, портим самих себя. Мы не любим ни себя ни окружающих нас близких и родных. Нам только кажется, что мы кого то любим, это наша иллюзия. Мы не знаем, что такое Любовь. Мы просто наглые потребитель без благодарности. Единственное на что мы способны, это Хотеть. Подумайте над этим словом Хочу… Оно в корне отличается от Люблю. Мы всегда хотим, чтобы было по нашему, как нам приятно и выгодно. Мы обожаем идти по головам во имя своей материальной цели. И редко-редко, мы отдаём чего-нибудь,  не требуя ничего взамен. Когда я писал, что Любовь это жертва, то многие читатели с пеной у рта доказывали мне, что любовь не может быть жертвой, «если ты жертвуешь, значит ты не любишь, а мучаешь себя». Какое однобокое понятие  Любви и жертвенности…
Людям не вдомёк, что жертва, это  не лишение ради лишения, наоборот, это милостыня во имя любви. Простой пример: готовы ли вы отдать свой последний лакомый кусочек ребёнку? Готовы ли вы потратить всё своё свободное время на вашу вторую половину? Что вы выберите по недостатку времени: уединение с очень приятным вам человеком, или уход за чужим вам больным человеком всю ночь? Вот что такое жертва во имя Любви. Это лишение ради приобретения!

Подходим к тому, что я хотел сказать главное сегодня. Господь наш Иисус Христос, за нас дурных творений, пожертвовал Собой! Пошёл на крестные мучения и унизительную смерть. Он пошёл на такие мучения, которые ни одному из нас и в страшном сне не снились! Он мучился от жутких болей, и если кто то думает, что Господь не чувствовал сильной боли на пути к голгофе, и на кресте, только потому что, он Бог со сверхъестественными способностями, - ошибаетесь. В земной  жизни Иисус Христос был Бого-человек, безгрешный душой, непорочным сердцем, но человеческим телом. Он чувствовал такую же боль как и любой из нас. Только его страдания за наши жизни, были во сто крат тяжелей. И всё это Он терпел ради одной цели – чтобы мы жили в чистоте. Мы не достойны Его мучений ни коем образом, но Он нас так любил и любит, что пошёл на смерть добровольно, прекрасно зная, что мы будем продолжать грешить. Господь закрыл Собой старый закон (ада) и открыл новый закон (рая), но мы этого и по сей день не разумеем. Он дал нам спасение от страданий. Самая Великая жертва ради Любви к человечеству. Он ни коем образом не заслужил казни, которую прошёл на голгофе. Но даже в Своих страшных муках, Он простил тех, кто его распинал. Он и сейчас нас прощает, каждого человека, каждого кто лжёт, лицемерит, сплетничает, попирает святые законы. Он принимает наши просьбы (молитвы) и желает нам только добра. Мы это понимаем?? Да нисколько, пока Он сам не даёт нам это понять. А если что то и доходит до нас испорченных, то единственное что мы можем, сказать «прости Господи», и обычно кроме этого слова, ничего больше не идёт. Мало раскаяния и исправления. Мы купаемся в грязи и счастливы. Почему так? В нас нет чистоты, веры. В нас очень слабый дух. Жёсткие сердца и чёрствые души. Мы корнями порабощены грехам, дьявольским удовольствиям. Многие люди продают свои души дьяволу за ломаные гроши, за временную славу и плотские наслаждения. Некоторые потом раскаиваются и Бог их прощает. Вы представляете? Бог прощает колдунов! Предателей! Вы бы смогли простить предателя? Вы смогли бы  полюбить всем сердцем человека, который предал вас?
Бог очищает нас каждый день, даёт нам блага, даже неверующим в Него, даёт всё необходимое. Но мы всё равно не ценим это, всё равно нам надо больше и больше. Как только у Него хватает терпения на нас – смердящих эгоистов… Самое невысказанное чудо, Величайшая привилегия данная человеку Богом – прощение всех (даже смертных) грехов, и причастие Духа Святого! Такого даже Ангелам не дано! А человеку дано. И человек это не ценит. Человек распинает своего Спасителя всю свою жизнь. И не просто распинает Спасителя, он распинает самого себя, ибо в каждом человеке, даже самом великом грешнике, есть частица Господа, Духа Святого.  С момента святого крещения в нас во всех присутствует святой дух. Но мы не думаем о нём.
Назову самые страшные гвозди, которые мы вбиваем в себя и нашего Господа.

БЛУД.Проще сказать на понятном всем языке «****ство». Поколениями в нас кипит этот зловонный «гной». С отрочества мы начинаем принимать его в виде онанизма, балдеем от него, дышим им, и к юношеству подходим к гнойным извращениям. Мы все, без исключения, только в разных уровнях.  Нам приятно гладить себя рукой, нам приятно гладить и щупать других, пялиться на голые тела в СОБЛАЗНительных позах, нам приятно восхищаться чужими мужьями и жёнами. Мы считаем себя героями и везучими людьми, если нам удаётся вводить в искушения мужчин, женщин, сношать их десятками… Женимся по расчёту, просто по влечению плоти, выходим замуж по залёту, по выгоде… И это стало нормой и модой. Ну да, почему бы не воспользоваться собой, своими обольстительными формами, жизнь типа одна, пока есть данные, радуйся жизни))) А потом начинаются походы к врачам, бабкам гадалкам, и в конце концов, как верёвочка не вейся, выход единственный – Святая церковь и Господь Бог. Люди понять не могут после своих сексуальных побед, почему у них нет эрекции, почему деформируется матка, почему всё время капает…Да потому что не живём по законам Божьим. Если мы вообще их знаем. Мы знаем только как соблазнять, входить …в доверие, как искать выгоду, в каких позах наслаждаться. А тем не менее, мир залит кровью  от абортов, гниёт от измен, педерастии, лесбиянства, зоофилии, педофилии, инцеста. Дети рождаются часто «праздничные», по похоти вместо любви, рождаются и несут тяжкий крест за родительский грех. Блудная страсть захлестнула мир. Женщины всё больше перестают соблюдать элементарные женские правила поведения, мужчины теряют свою волю и вязнут в зависимости очаровывающих женщин.

АЛКОГОЛЬ-ТАБАК-НАРКОТИКИ. Эта зараза стала для людей лекарством, антидепрессантом. Не смотря на  показательные цифры людей, которые не пьют и не курят. Грех не выпить за хорошее дело, грех не напиться с горя. Вот напьюсь и мне на душе легче. Вмажусь и я на седьмом небе. Что после этого? А после ты в крепких лапах этого чудовищного кайфа, который специально для тебя разработан бесами, и внедрён в обиход на светском уровне. Ты в страшнейшем плену этого говна, придуманного дьяволом, для твоей смерти. Ты в страшных муках и сильнейших депрессиях. Ты оскверняешь этим говном и самого себя, и твоего Спасителя. Ты страдаешь и хочешь сдохнуть. А дьяволу только этого и нужно, как можно больше погубить человеческих душ, забрать с собой в ад, тем самым плюнув Богу в лицо. Пьющий мужик – это начало гибели человечества, немного выпивающая баба – это уничтожение человечества. Мужика можно вылечить (хоть и очень сложно), баба практически не поддаётся лечению. Мужику достаточно не употреблять эту дрянь около 3 лет, чтобы дать зачатие для здорового потомства, бабе требуется порядка 10 лет для вынашивания здорового плода. Женские детородные органы, уничтоженные даже малыми дозами спирта-табака-наркотиков, почти не восстанавливаются (хотя что невозможно человеку, возможно Богу). Родить конечно женщина может, вопрос кого…или даже чего.

ДЕНЬГИ. Ох, болезненная тема. «Медные трубы», кого они обошли стороной? Почти никого. Единицы людей не входят к ним в рабство. Мы идём на многие отчаянные поступки, чтобы добыть эти «бумажки» с большим номиналом. И чем больше этих бумажек, тем больше их надо. Мы часто гробим своё здоровье добывая их. А как мы гордимся и портимся под воздействием денег… Становимся жадными, жёсткими, высокомерными, жестокими. Человеку вечно мало денег. И богатый редко относится к бедному с уважением. Сами по себе деньги не зло, они средство к существованию, но с ними открываются дороги в великие искушения. Роскошь, одежда, дома, автомобили, власть… Многие добиваются всего этого, входят в рабство сребролюбия, и душа настолько чернеет, что мало походит на душу человека. Страшной силы адреналин (в виде свободы и независимости) входит в человека, когда он имеет много денег, и отказаться от него очень сложно.

Это самые страшные гвозди, которые мы забиваем в Спасителя нашего Иисуса Христа, распиная Его снова и снова, как тогда на голгофе. Самые мерзкие наши грехи, из которых следуют все остальные грехи. Мы раним и оскверняем себя (тело и душу от Бога) этими грехами ежедневно, сами того не замечая. В основном так мы «благодарим» нашего Творца за то, что Он спасает нас и хранит от всякого злого воздействия. Так мы отвечаем на Его безграничную любовь к нам. Делаем это сутками напролёт, и всегда отмахиваемся «Бог простит, сегодня похулиганю, завтра покаюсь». Итак каждый день из раза в раз...

Мы мало стараемся думать о том, Кто сотворил мир? О вечной жизни, которая за пределами физического нашего мира. Мы блокируем это желание «не хрен забивать голову такими дебрями». Мы живём не с Богом, а с Его и нашим главным противником всех времён и народов дьяволом. Мы питаемся его «дарами», и балдеем от них. Развлечения – самый основной козырь дьявола во влечении человеческих душ в ад. Мы обожаем искушения и соблазны до замирания сердца. Носим на себе амулеты и талисманы на притяжение денег, половой силы, удачи и здоровья. Кого мы в реальности притягиваем? Бесов! А про самый главный и истинный оберег и оружие против зла – Святой Крест Господний, мы забываем. Он нас любит, заботится о каждом в мире человеке, а мы Его стесняемся и даже считаем пережитком прошлого. Ходим к гадалкам, психологам, астрологам, заглядываем в своё будущее, чистим карму, а про настоящее очищение не помним.

Господь милостив и долготерпелив, но при условии, если человек хоть сколько то понимает, какую мерзость делает. Если же человек убежденный атеист, уверен, что сам себе бог, расплата за грехи не минуема, или здесь на земле в виде болезней и невезений, или в аду. И не воспринимайте слово «ад» как момент из мистического фильма, это пространство реальное, и страдания там тоже реальные, многим людям в клинической смерти было показано это место, и эти люди не бредили, ибо невозможно бредить сотням людям на одну и ту же тему. Как и алкоголикам и наркоманам невозможно всем видеть чертей, ссылаться на болезнь мозга и белую горячку глупо.
Люди! Мы ничего не можем без помощи Бога. Шагу шагнуть не в силах. Нам просто думается, что мы что то делаем, производим, рождаем гениальные вещи… Все таланты даются Богом. Он держит нас Своей неисчерпаемой благодатью, любит безпредельной любовью, любит так, как не любит отец и мать родные. Бог любит каждого, от самого доброго человека, до самого злого.

Не пора ли нам прийти в себя? Вернуться в образ Божий? В образ, в котором Он нас всех сотворил? Все наши несчастья в жизни образовались по нашей гордости, по нашим прихотям.
Посмотрите на себя, мы стали стареть в разы быстрей, чем наши предки. За год человек становится старше на несколько лет, тридцатилетний мужчина выглядит на тридцать пять и сорок лет. Женщина к тридцати лет утрачивает привлекательность и к сорока уже выглядит на пятьдесят. Атмосфера портится с каждым днём, экология загрязняется с каждым днём. Многие люди ругаются матом, а мат это сильнейшая негативная энергия, это язык дьявола. ДНК человека летит в пропасть. Господь сокращает дни существования планеты, по нашим мерзким делам.

Наконец бедственное положение России! Русских людей всегда настигала кара за отступление от Бога. Все войны были положены Богом как вразумление. Как только мы опомнимся, принесём нашему Творцу покаяние в наших мерзостях – Он помилует нас и нашу Великую страну. Он даёт нам сейчас таких правителей, каких мы заслужили.

Пока будем распинать Бога, не ждите улучшений.

Ю.С. 2020 г.