Притча Астроном

Надежда Безпалова
Ты спутник терпеливо ищущий планету
Как менестрель судьбу свою по свету
Или планета гордая в пространстве
Вопящая в мольбе о постоянстве
открывшая орбиту в такт судьбе
Чтоб притянуть кого-нибудь себе
Или Вселенная из тысячи планет
Хранящая в себе и тьму и свет
Что ставит цель себя познать в другом
И в там найти себя и смысл и дом..

Однажды молодой ученик спросил у старого астронома:
- Скажи, учитель, а планеты как люди – движутся по своим орбитам, изредка их орбиты пересекаются, между ними возникает любовь, но если они подойдут слишком близко друг к другу, то погибнут?
- Мой дорогой ученик, по законам Вселенной, редко планеты подходят друг к другу так катастрофически близко, но если это случается, то беды не миновать. Однако чаще всего одинокая планета открывает свою орбиту для спутников, которые вращаются вокруг нее и это взаимовыгодные союзы, а спутникам без такой планеты не выжить, вот они и притягиваются друг к другу.
- У людей все происходит по тем же законам не уживаются друг с другом два сильных лидера, и их разрыв в лучшем случае, мучителен для обоих, но в худшем – губителен. Вот только не могу я смириться с тем, что, исключения невозможны.
Старый астроном улыбнулся и направил телескоп куда-то в глубочайшую даль бесконечной вселенной.
- Посмотри на это удивительное редчайшее явление – ЗЕРКАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. Время в ней не линейно, прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и возможно допущение в них некоторых переменных, подразумевающих развитие и эволюцию. Она отзеркаливает самое себя и энергетически напоминает восьмерку бесконечности. Вселенная как бы вглядывается в глубь себя, изучает себя и познает себя в зеркальности, но при этом она дуальна. В этой вселенной тоже есть тянущиеся друг к другу лидирующие планеты и множество планет со спутниками, мирно переживающие свое тихое счастье единения.
- О Боги, учитель, ты хочешь сказать, что сама Вселенная не одинока?
- Браво, ученик! Пока Вселенная познает свою индивидуальность и гордится возможностью самостоятельно создавать свою реальность – Она – Бог и он един! Но когда она понимает, что чего-то не видит, что -то не осознается, что чего-то не хватает и надо вглядываться в себя все глубже, надеясь разглядеть это ускользающее отражение, оно начинает идти навстречу, влекомое тем-же неутолимым желанием и в конце концов они обретают друг друга…
- А как же это происходит у людей, они ведь ограничены телами?
- Дух и душа не имеют границ, люди ограничены эгом и телами, но когда эго приподнимает завесу и душа смотрит в себя, то однажды она встречает свое отражение, объединяясь в духе.
- Так как же мне найти родную душу, учитель? Как она поймет, что это я?
- Это случится когда ты перестанешь искать ее и начнешь искать себя. Изучая свое отражение, ты приближаешься к зеркалу и в таком движении никто не встречает помех и сопротивления. ТО, ЧТО НУЖНО ИСКАТЬ, КАК И ТО, ЧТО ОТ ТЕБЯ УХОДИТ - ПРЕДНАЗНАЧЕНО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ.
10.02.2020