Кому выгодно объединение белых и красных в России?

Константин Калинин
Пропагандисты с разных сторон нам в России внушают, что необходимо объединение сторонников коммунистических идей, социализма ("красных") и антисоветчиков ("белых"). С целью либо построения Великой России (об этом агитируют провластные силы), либо с целью направить совместную энергию против власти (к этому призывают оппозиционные, антиправительственные силы). Особенно агитаторы активизируются перед выборами.

А кому на самом деле выгодно данное объединение и что оно несет стране и народу ? И возможно ли оно ?

Вначале о том, что стоит за данным объединением ?

Отказ "красных" от своих принципов и целей, разоружение. При этом "белые" ни от чего не отказываются, ведь в стране и так капитализм, правит диктатура буржуазии, государство живет по капиталистическим принципам. Полиция, армия на защите интересов "белых" (буржуев).
 
В свою очередь примирение "красных" и "белых" при социализме выгодно "красным".

1) Возможно ли данное объединение ?

Данное примирение возможно воплотить в жизнь только в единственном случае, в патриотическом порыве. Например, если произойдет нападение на Россию. Тогда "красные" забудут о противоречиях с властью и выйдут на защиту Родины. Несмотря на то, что в стране капитализм, который приносит народу и стране только несчастья.

2) Кому выгодно данное объединение ?

"Белые" - это эксплуататоры и их сторонники. "Красные" - эксплуатируемые. И вся история России, как и всего человечества, - история эксплуатации и издевательств "белых" над "красными". А значит, что окончательное и полное примирение красных и белых невозможно. Невозможно примирение эксплуататоров и эксплуатируемых, как примирение огня и выводы, как преступника и жертвы. А капитализм - это преступный строй.

"Капитализм - узаконенное воровство меньшинством у большинства, узаконенный грабеж. Изначально несправедливое и преступное общество. В нем 3-5% богатых и более 75% бедных и нищих.
 
При этом эксплуататор и предлагает примирение. Ему невыгодно ссориться, не нужны революции, капиталисту необходимо, чтобы большинство безропотно работало и приносило прибыль, богатство.

Но чем миролюбивее будет эксплуатируемый, тем наглее становится капиталист. Они антиподы, их примирение на словах никогда не станет примирением в жизни. Как огня и воды, где вода - эксплуататор, а огонь - эксплуатируемый.

3) Что несет народу и стране объединение "белых" и "красных" ?

Отказ от своих принципов, от борьбы несет народу еще большее рабство в виде дополнительных налогов, а в итоге ухудшение своего материального положения, еще большую бедность и бесправие.

А что несет России капитализм ?

Россия с 1991 года - государство периферийного капитализма, а значит ее удел быть слабой, бедной сырьевой колонией, второстепенной, как в мировой политике, так и в экономике Деградация и отставание от ведущих стран мира продолжат нарастать.
При этом ей никогда не стать при капитализме метрополией без помощи самих метрополий, стран "золотого миллиарда", таковы законы периферийного капитализма. Но страны "золотого миллиарда" никогда не будут помогать нашей стране, насчет нее у них противоположные цели: гибель и распад.

Мне могут возразить, что никакой опасности в периферийном капитализме нет, что более 80% государств мира живут при периферийном капитализме и не распадаются.

Мой ответ. Да, им распад не грозит, так как они не империи. Но Россия - империя, а все слабые империи гибнут. Империи могут существовать, если они сильные и мощные, а когда теряют силу, то центробежные процессы разрывают империи на части.
 
А знают ли об этом те, кто призывает к объединению "белых" и "красных"?

Большинство знает, но они банально служат власти, причем многие из них играют роль непримиримых борцов с режимом.