Не жалей слов поддержки

Аляска Стриджес
Насколько бы мы не были уверены в своей отдаленности и отрешенности от общества, мы все-равно являемся социальными существами.

Каждому из нас нужны друзья, нужна поддержка и семья. Нам всем нужно общение. Пусть даже в весьма банальном перебрасывании парочкой слов с продавщицей в магазине у дома, но мы в нем нуждаемся.

Каждый из нас примерно представляет, чего он хочет добиться, или что он должен сделать, чтобы справиться с какой-то проблемой (будь то задолженность по учебе, или психологические проблемы). Но как же чертовски трудно сделать первые шаги, когда тебя никто не поддерживает, не сопереживает и не верит в тебя.

Порой мы даже не осознаем важность и значимость поддержки. Она есть? Здорово. Нет? Ну и ладно.

Осознание проблемы- верный шаг на пути к ее решению. Осознание того, что тебе нужна помощь или поддержка- это так же важно. Заявить открыто обществу, что ты человек, ты существуешь, ты столкнулся с трудностью и тебе нужна помощь-это нормально!

У каждого из нас бывают трудности, каждому из нас бывает непросто. Это нормально. Ты справишься, нужно только захотеть.

Если у Вас есть друзья, которые столкнулись с какими-то проблемами (от ссор в семье до невозможности приготовить завтрак из-за болезни), не будьте безучастными, помогите им. Даже словами поддержки. Пусть Вам кажется, что слова-это ничтожная помощь, но кому-то не хватает этой крупинки уверенности или капельки сопереживания для того, чтобы самому взяться за решение.

Если у тебя проблемы, помни, что ты не один. В мире есть как-минимум один человек, который в тебя верит. Это я. Какая бы проблема у тебя не была, я верю, что ты справишься. Если тебе очень тяжело, то можешь написать мне и я обязательно попробую помочь. Помни, что просить помощи- это нормально. Быть в трудной ситуации-это нормально! У каждого из нас бывают проблемы. Ты справишься. Я в тебя верю.