Связка ключей. 29. Путь к сердцу мужчины...

Елена Бетнер
Предыдущая: http://www.proza.ru/2020/02/10/550


     29. ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ...


     Марина Ивановна достала из дальнего шкафчика бутылку рижского бальзама, купленную пару лет назад, но так и не подаренную мужу из-за его вечного отсутствия. Затем вытащила несколько коробочек с лекарством, содержащим клофелин. Препарат прописывали маме, пока та ещё была жива. Но больной маме лекарство больше не понадобится, а Марине Ивановне может пригодиться, правда, не ради продления жизни близкому человеку, а наоборот…

     Расковыряв залитую сургучом пробку, хозяйка высыпала в бальзам таблетки, растолчённые в порошок. Потом кое-как залепила горлышко и энергично встряхнула бутылку, стараясь побыстрее растворить лекарство.

     Закончив приготовления, женщина с нетерпением стала ждать блудного супруга. Разве могла она ещё вчера подумать, что будет так страстно желать, чтобы любимый поскорее приехал, забрал вещи и больше никогда не появлялся ни в её квартире, ни в её жизни?

     Сколько лет она надеялась, что изменщик вернётся, а теперь мечтает, чтобы он навсегда исчез с горизонта. Исчез НАВСЕГДА...

     Получается, муж прав: по своей сути она - убийца. Марина Ивановна не хотела в это верить, а он, видимо, лучше изучил её натуру и узнал о ней больше, чем она сама о себе. Понял сущность жены, гнилую и преступную.

     А почему она думает о гуляке в прошедшем времени? Пока-то шантажист жив-здоров, вон как загорел… Роман с молодой девицей явно пошёл мерзавцу на пользу, «герой-любовник» преобразился: расправил плечи, повысил самооценку, стал подтянутым, энергичным… Да и вообще, любовь красит человека…

     Марина Ивановна первый раз за день посмотрелась в зеркало и содрогнулась. «А нелюбовь и желание убить – уродуют!» - подумала она, глядя на усталую, постаревшую, растрёпанную женщину с безумным взглядом.

     Она вдруг поняла, кого напомнило собственное отражение - городскую сумасшедшую из детства, странную старуху, нелепо одетую и невнятно бормочущую. Тогда они, глупые дети, смеялись над ненормальной бабкой, а теперь…

     Нет, сойти с ума совсем не входит в её планы. Нельзя распускаться, надо привести себя в порядок хотя бы затем, чтобы не вызывать подозрений…

     Хозяйка приняла душ, натянула облегающее платье, которое считала слишком вызывающим и нескромным и потому избегала носить, тщательно наложила макияж, причесалась, аккуратно уложив волосы. Потом надела фартук и отправилась на кухню прокладывать путь к сердцу мужчины через желудок, то есть готовить примирительный ужин.

     Через пару часов появился супруг, быстро собрал оставшиеся вещи и с брезгливой гримасой отказался от кулинарных усилий жены:

- Зря заморочилась, я такое не буду... Ты же знаешь, я ем только здоровую пищу и натуральные продукты!

- Ну, тогда возьми свой любимый бальзам на целебных травах...

     Мужчина с сомнением повертел в руках бутылку и, чтобы не спорить и быстрее уйти, нехотя сунул неожиданный презент в сумку. Затем ещё раз повторил ультиматум и покинул квартиру, конечно, хлопнув дверью.

     У Марины Ивановны подкосились ноги, и она бессильно осела на пуфик в прихожей.

     Очутившись на лестнице, муженёк вздохнул с облегчением. «Ишь, как вырядилась, неужели ещё на что-то надеется? Обольстить меня задумала? Умора! Надоела до смерти, зануда старая! Ничего, скоро разбежимся окончательно, недолго осталось… Классно я придумал подсунуть ключи в пиджак! Кажется, здорово её напугал, вон вчера даже в обморок грохнулась... Ну и отлично, надо же ускорить эту тягомотину. Надеюсь, теперь Марина пошевелится, задницу поднимет, а то живёт себе спокойно и в ус не дует, занимает всю квартиру как ни в чём не бывало. Шикарно устроилась! И не мычит-не телится насчёт развода и раздела хаты…»

     Потом вспомнил про бальзам и скривился: «Опять эту дрянь вонючую всучила… Терпеть не могу!»

     Он вышел из дома, направился к машине и увидел на задворках тесную компанию местных выпивох, отмечающих что-то, может быть, окончание выходных? Вынул из сумки нелюбимый напиток от постылой женщины: «Это, мужики, вам… Выпейте за моё здоровье…» и поставил подаренную бутылку на ящик, приспособленный под праздничный стол.

     В ответ услышал благодарность и приглашение присоединиться к трапезе, но сослался на то, что за рулём и сильно торопится, сел в машину и укатил в свою обособленную жизнь.

     А весёлая компания разошлась по домам только за полночь.


Следующая: http://proza.ru/2021/08/06/47