Бронетанковый развод

Александр Свиридкин
    Россиян огорчили новостью, что танк Т-14 Армата таки никак не готов встать в строй. Главная причина: нет в наличии силовой установки, танку этому соответствующей. Вот, в России ощущается проблема с силовыми установками: корабельными, авиационными, бронетанковыми. Очевидно, это следствие распада СССР, вообще, и трудных времен уже внутри самой России, пережитых после распада, а то и до сих пор претерпеваемых. Но проблема здесь не в силовой установке, возможно, если продолжить вести речь о танке Т-14 "Армата". О танке, который уже несколько лет подряд приглашают на всеобщее обозрение на Красную площадь для участия в Параде. Разве россияне заранее не знали о своей проблеме с силовыми установками? Знали. Так в чем же, спрашивается, предназначение танка, который как бы есть, но которого как бы и нет?



Смею подозревать, что в случае с российским "танком нового поколения", Россию сильно попросили мировые оружейные магнаты отрекламировать на весь Мир якобы новое российское чудо-оружие. Возможно, что даже они, мировые оружейные корпорации, и скинулись на так называемый Т-14 "Армата", придумали его внешний вид и на свои деньги сделали для России чудо-танк. Чудо-танк, который в руках "злых и агрессивных русских" должен был показаться весомой такой себе как гром среди ясного неба страшилкой для налогоплательщиков из того же цивилизованного Запада, чтобы заполучить дополнительные средства в военный бюджет на срочную разработку собственных чудо-танков в ответ, мол, на очередную "российскую угрозу".



А угрозы-то и нет никакой. Вполне возможно, что и быть не может, в принципе. А Россию просто используют в качестве пугала для цивилизованного Мира. На самом деле, Россия может быть такой же абсолютно цивилизованной страной, как и любая Западная держава. Просто кто-то же должен играть и "плохого полицейского", верно? США играют "хорошего полицейского". Россию склонили играть "плохого полицейского". А вместе они разводят страны на бабки;-) Как вариант. Почему нет?



Вот, несколько лет назад шли разговоры о закате Евросоюза, о его неминуемом коллапсе. И, вдруг, в Украине случился Майдан. Миллионы работников кинулись в Польшу. Польша быстро завязалась жирком и от переизбытка энергии начала сносить советские памятники и вести себя вызывающе и дерзко по отношению к нашему "плохому полицейскому", т.е. к России. Сама же Европа, вмиг, консолидировалась вокруг "российской угрозы", начала расскидываться санкциями, перебирать каким ей газом пользоваться и так далее. А ещё вчера у них крайними были греки, которые-де тормозили своим ничегонеделанием весь прогрессивный европейский люд. Наплыв мигрантов и так далее. Нет, больше проблем нет. Разговоров о коллапсе Евросоюза больше нет. Проблемы, может, и остались. И даже приумножились. Но когда Украина, Польша и Прибалтика в унисон дерут горло о "российской угрозе", то надо бы прислушаться к своим восточноевропейским братьям. Вон, и Америка ("хороший полицейский") тоже намекает: надо бы прислушаться, друзья. И кстати, взносы увеличились: безопасность, видите ли, сами понимаете.



А что, если Россия, как "плохой полицейский", действительно в доле? Ну, а что делать? Ведь кто-то же должен играть роль "плохого полицейского"? Кстати, не лишним будет напомнить, что "плохой" полицейский является "плохим" только по отношению к разводимому под перекрёстным допросом задержанному. Между самим же полицейскими такого понятия не существует. А сплочённости полицейского коллектива можно только позавидовать: они друг за друга горой. Поэтому, если какой-то дурачок и вправду подумает, что Россия, мол, "Зло" и с ним нужно и можно бороться, то те же американцы за Россию надают по ушам кому угодно из подобных борцов с "мировым злом". Пока они в одном клубе по интересам, разумеется, вынужденно или по доброй воле...



Несколько лет назад в прогрессивных кругах ведущих держав говорили о наступлении заката танковых войск и соединений. Говорили, что танки - это прошлый век. Все, мол, отжили свое. Но потом случилась Сирия, где в ход пошли танки, на которых сирийские танкисты демонстрировали смертельные дуэли с операторами противотанковых переносных вооружений в сложнейших городских условиях ведения боя. Хотя, не совсем городских. Там от городов ничего не оставалось, руины одни. Ад. Но танки радовали глаз специалистов и, разумеется, оружейных производителей. А вскоре их и Украина начала радовать, развязав на Донбассе танковые бои после того, как ее "попросили" убрать свою советскую авиацию, перекрашенную в суверенные и независимые цвета.



Вскоре нарисовался танк Т-14 Армата, который сам себя боялся, проезжая по Красной площади. Боялся, чтобы его не "спалили". Нет, н кто не догадался. Напротив, зарубежные танкостроители либо озаботились, либо сделали вид, что и самим впору-то обзавестись подобной игрушкой. Но зачем списывать танки, если есть есть много развивающихся стран с огромным населением и ползучими конфликтами с соседними государствами? Им нужно продавать танки, а не списывать со счетов этих грозных красавцев. Да, они, действительно, красивые. Кроме "Арматы", ибо сказывается несоответствие между видимым и вкладываемых в понятие. Но это бизнес высшего уровня. И я все равно буду на стороне военных, даже если они так умело разводят на "бабло" страны третьего Мира. Потому что остальные виды и отрасли бизнеса, хоть и не оружейного, но все равно разводят всех на деньги. Представляю, что могут подсунуть в качестве "Арматы" фирмы, чей бизнес основан на пищевой промышленности или той же фармацевтической...



Мне сразу не понравилось число 14 после таких маститых чисел, как 34, 54, 55, 62, 64, 72 (с ума сойти - легенда), 80 и 90. Возможно, пора уходить от просто буквы Т с двузначным числом через дефис. Либо на трёхзначные переходить. Хотя... Для развода и так сойдёт, понял.



Известный режиссер, наверное американский, снял фильм под названием "1917". Про эпизод из Первой Мировой войны. Просто, якобы, частный случай без политики. Но дело сделано. При забивании в поисковик информации о 1917 годе в России, теперь будет вылетать это кино, в первую очередь;-)



10 февраля 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator