Рози... Глава 29. Продолжение обхода

Любочка Дробот
Глава 29.

                Продолжение обхода. 


 - Гуляем дальше Рози.
-  Раз обход, то обход. В этих трех дворах живность отсутствует напрочь, народ не заморачивается. Еще за кем- то ухаживать кроме себя любимого?
- А ведь зря.
 - Знаю, что зря, а как людям это объяснить? Общение с нашим братом, имею виду животных, продлевает жизнь человеку.
  - Спасает от депрессии, нынче модной и огромная польза детям от общения с животным миром.
 Они растут спокойнее, добрее. Чувство заботы о ближнем само по себе воспитывается у ребят.
 - Смотри атаманский кот на променад вышел. Будем здороваться?
- Будем. Не надо держать зла, это плохо сказывается на здоровье нашем.
- Привет, сосед!
- Девочки приветик! Так рад вас видеть.
- Как зиму пережил сосед?
- Побаливал, сейчас получше. Как не крути, а возраст почтенный.
- Не прибедняйся сосед. Возраст понятие хитрое, на сколько ты себя ощущаешь, вот и такой твой возраст.
- Злость она отнимает года, а доброта добавляет года. Учти сосед!
- В курятнике нашем тишь и благодать, несмотря что пара петухов в наличии.
- Да, Рози посеянное тобой зерно, не пропало даром.
- Янни сколько личного времени потратила, пока наконец удалось втолковать как надо жить в мире и согласии.
- Приятно любоваться плодами своего труда?
- Еще как.  А.С. Пушкин очень верно заметил:» Не пропадет ваш скорбный труд и дум высокое стремление.»
-  Классик прав, не спорю.