Любитель хруста

Виктор Сургаев
               

        Находясь  уже  в  стационаре  и  досконально  точно  узнав  о  своей  страшной,  а,  главное,  очень  редкой  и  невероятно  противной  для  своего  нутра  болезни,  он,  убитый  вестью,  был  буквально  ошарашен.  Еще  бы!  И  как  можно  было  не  оцепенеть-окаменеть,  если  в  бедном  кишечнике  обнаружили  адского  десятиметрового ленточного  червя-солитера,  самого  настоящего,  проклятого  цепня  бычьего?!
         Да,  он  прямо  тут  же  помянул  «накаркавшую»  беду  супругу  свою,  которая  ветеринарным  врачом  работала.  И  аж  трижды  подряд  известным  всем  тёплым  «материнским  словом».  Да,  ее.  Потому  что  не  настояла  на  своём,  не  убедила  муженька,  а,  значит,  и  не  уберегла  бестолкового… Хотя  супруга-спец  постоянно  ругала  его.  Да-да.  По  её  пророческим  словам,  за  погибельное  увлечение  мужа,  эту  невероятную  любовь  его  к  мясу,  а  к   шашлыкам - в  особенности.  И  еще  мало  того!  Лично  для  него  мясо  всегда  должно  было  быть  обязательно  наполовину  не  дожаренным.             
        Для чего?  А  чтобы  куски  можно  было  более  длительно  кромсать,  давясь  слюной  от  этакой  вкуснотищи.  И  чтоб  подольше  перетирать     зубами,  попутно  отсасывая  из  жёсткого, специально  недожаренного  мяса  необыкновенно приятную сукровицу. И  в  благодатные  минуты насыщения  он  ведь  всегда  с  превеликим  удовольствием  вспоминал  своих  полудиких  прапращуров,  некогда  вот  так  же  с  натугой  рвущих,  и  с  остервенением  жующих  полусырое,  или  вовсе  сырое,  но  зато  сытное,  мясо. 
        И  ему  попросту  до  безумия  нравились  те  незабываемые  моменты,  когда  на  зубах  мясо  иной  раз  этак  загадочно,  магически  потрескивало.  И  этот  долгожданный  хруст-треск  почему-то  до  дрожи  будоражил  всю  его  суть,  зовя  съесть,  сжевать,  дополнительно  ну,  хотя  бы  еще  одну  порцию!  Однако,  в  больнице  теперь  оставалось  лишь вспоминать  о  тех  сладостных  мгновениях  загадочного  «хруста»  недожаренного  мяса…       Зато  уж  пришедшая  проведать  жена  его  так  же  «с  удовольствием»    опять  и  снова  будет  желчно  отыгрываться  на  бестолковом  муже  своём.
        Только  ему  снова  молчать  придется  и  сносить  ее  справедливые  упреки… Да.  За  вековечное  непослушание  им  жены  своей.  Мол,  ведь  она,  ветеринарный  врач,  сколь  раз,  да  практически  всю  совместную  их  жизнь,  частенько  ведь  предупреждала  любителя  «хруста»  об  опасности  употребления  полусырого,  и  сырого  мяса  тоже. 
        И  сколько  раз  она  даже  и  на  цветных  иллюстрациях-картинках  показывала,  пугала  его,  и  даже  вживую  приносила  с  работы  и  аскарид,  и  всякую  другую  нечисть,  обитающую  в  кишечнике  этаких,  как  ее  муж,    несчастных  любителей  помянутого  «хрустящего»  деликатеса.  И  она  ему  не  единожды  подробно  объясняла  о  пути  попадания  подобных  паразитов  в  организм  человека.  Яйца  бычьего  цепня  вместе  с  травой  проникают  в  кишечник  крупного  рогатого  скота,  а  оттуда  разносятся,  внедряясь  в  мышцы  животного,  где  постепенно  и  превращаются  в  плотные  финки  размером,  примерно,  с  горошину. 
        И  вот  именно  они-то  столь  приятно  и  «хрустят-трещат»  на  зубах  малограмотных  любителей  шашлыков,  фанатично  употребляющих  данное    зараженное,  но  недожаренное  мясо.  И  «благодаря»  глупому  человеку,  цепень  может  очень  славно  пожить  в  тонком  кишечнике  пару-тройку  десятилетий,  высасывая  из  бестолкового  и  упертого  индивида  все  соки  его. И  сколь  немалых  трудов  стоит исхудавшему  товарищу излечиться  с  обязательно имеющимися  у  него  малокровием,  плюс  другими  кишечными  проблемами.  Да.  Чтобы  «кончать  насмерть»  этого  многометрового  гада  с  его  бесчисленными  члениками  больших  трудов  стоит. 
        Но  согласитесь,  господа  хорошие, вот  с  чем.  Ведь  гораздо  страшнее  и  неприятнее  ощущение  того,  что  внутри  вас  преспокойно  обитает  чудовищного  размера  незваный  «гость»,  которого  вы  денно  и  нощно  нянчите.  А  что  самое  важное  и  обидное - этот  монстр  пользуется  вашей  «гостеприимностью»,  и  не  хило  «столОвается»,  угощаясь  поступившими  высококачественными  продуктами.  К  тому  же,  ведь  ещё  и  «на  халяву»?! 
        А  дорогая    женушка-ветеринар  вместо  того,  чтобы  как-то  успокоить  мужа,  с  каждым  приходом  «проведать»  родимого,  буквально  добивает    своего  неуемного  любителя  «мясного  хруста»… Для  чего  пугает  его?  А  пускай  он  думает  в  дальнейшем  и  более  не  приваживает  в  своё  нутро  ещё  одного  «гостя  дорогого».  И,  вполне  возможно,  что  размерами  ещё  больше,  чем  монстр  первенький  был…  Но  жене-врачу надеяться  хочется.  Теперь-то,  с  многолетним  его  диким  опытом,  муженек  ее  стал  ведь  настоящим  профи  в  данном  «червивом»  деле,  и  постоять  за  себя,  по  идее, должен.  Ну,  по  крайней  мере,  поумнеть  что  ли…Правильно?