Зеленоглазая Зина сидела в клумбе и с восторгом рассматривала ирис. Она обожала цветы. Все в них приводило её в трепет - их аромат, нежные лепесточки, длина стебельков, листочки... Всё. А этот особенно. Синий, переходящий в фиалетовый и беленький по краям цвет и развесистый бутончик цветка в её воображении рисовали маленького человечка, стоящего на одной ножке. Одетый в зелёный камзол с широким воротником, он стоял и тихонько покачивался в потоке лёгкого ветерка.
Зиночка зажмурила глазки и улыбнулась от удовольствия. Вдруг, откуда не возьмись, появился грузный Аркадий. Особо не церемонясь, он быстро приземлился на клумбу перед Зиночкой и приветливо улыбнулся.
— Добрый вечер! — томно произнес он.
— Что? Что вы делайте? — взвизгнула Зиночка. Её глаза округлились и в них застыл ужас.
— Не понял, — удивился Аркадий.
— Вы сели на цветок! Вы сели на цветок! — негодовала она, — Вы, вы, вы…
— Ну, да! Я знаю, я же шмель. Что здесь не так?
— Это возмутительно! Вы смяли мои эстетические чувства, вы, вы, вы!
— Ну, извините, конечно, — прожужжал Аркадий, — никак не ожидал, что мухам свойственно нечто подобное. Я всегда думал, что у вас иные предпочтения. Приношу свои извинения ещё раз.
— Как это низко. Фи! Вы ошибаетесь! — резко ответила Зиночка и взмыла в воздух, сверкнув на прощание зелёными глазами.