Шакалы набежали на падаль

Андрей Ворон 2
Умерла баба Настя. Умерла после продолжительной болезни:так и не смогла оправиться от двух инфарктов-только отошла от первого,как случился второй. В последнее время бабуля не выходила на улицу вообще,соседи её жалели,приносили продукты и лекарства;всем было известно, что у бабы Насти есть сын и дочь,двое внуков и трое правнуков,но никто к ней уже давно не ездил.

Хотя и жили все тоже в Питере,правда,на другом конце города,но не в другой же части света! Неужели не знали,что бабушка болеет?! Знали,конечно. Просто зачем она им. Видимо,решили-помрёт и ладно.

Как бы то ни было,на похоронах собралась вся родня,сразу приехали,хотя в больницу бабу Настю незадолго до смерти отвозили всё те же соседи,когда ей стало совсем плохо... После похорон и традиционных поминок родственники, не стесняясь соседей,которые тоже присутствовали,начали громко обсуждать,как поделить бабушкину квартиру:завещание-то она детям оставила,сыну с дочерью,ну и их семьям,само собой. Никого не выделяя.

 Накопления у бабы Насти были,но их едва хватило на организацию похорон и на поминки. Зато осталось наследство-двухкомнатная "хрущоба",из-за которой и разгорелся весь сыр-бор. Спор между двумя сторонами закончился конкретным скандалом-и сестра и брат хотели побольше выгоды каждый в свою пользу.

Соседи,не желая слушать семейных дрязг,поспешили ретироваться.Ругались до ночи;в конце концов порешили эту квартиру выставить на продажу,а деньги поделить.

Так и сделали:брат продал не без помощи знакомых риелторов халупу и...почти все деньги присвоил в итоге себе:сестре достались,что называется, крохи с барского стола. Он объяснял, что и риелторам пришлось отвалить за помощь,и квартирку продали из рук вон дёшево.

 Но сумма,которую получила сестра,была смехотворно крошечной,никакие издержки не могли столько стоить. Тем более квартира всё же в Питере,а не где-нибудь в пригороде. В общем,поссорились брат с сестрой насмерть и вообще перестали знаться,прекратили общение друг с другом и родственники.

 К сожалению,подобные истории не редкость:родители растят детей,а те вырастают и упархивают из родного гнезда,забывая о тех,кто дал им жизнь и вспоминая лишь тогда,когда приходит пора делить наследство.

Причём если потомков несколько,они зачастую серьёзно из-за этого самого наследства ссорятся. Анализируя вышесказанное,поневоле думаешь:а нужны ли вообще родственники?!