Завтра тебе пять

Евгений Косенко
Каким чудом мне удалось тебя таки получить. Каким таким невероятно, невозможным образом ты все-таки, вопреки всем протестам, появилась. И сейчас спишь рядом со мной, с голубой жилкой в углу правого века.

Я нанес тебе на маленькие ручки крем, после того как ты у мамы ошпарила до красноты кисти рук, когда мыла раковину в ванной дома. Кто тебя об этом просил, просто взяла и вымыла, познакомившись с кипятком из бойлера. И разумеется, никому о своих ожогах не сказала. А у мамы минус семь, разве же увидит. Так вот и появилась у папы с красными кистями.

На тебе футболка Доктор Плюшева, серого цвета с ярким рисунком, которую мы с тобой купили в прошлом году. Аккуратный ротик и маленький носик, думаю он и не вырастет до размеров генетически выдающихся форм. До размеров этих выдающихся форм не вырастет и твой рост, не хочу чтобы ты была 1.82 см, девочке это ни к чему. А тем более принцессе, разве бывают принцессы такими высокими. Конечно нет. 1.75 прекрасный рост, все что выше - уже баскетбол.

Завтра тебе ровно пять лет. Как удивительно быстро пролетели, пронеслись первые пять лет жизни. Утром побегу за ирисами, пока еще будешь спать. Надо же доставить не только тебе , но и себе удовольствие, подарить их тебе. А еще сегодня купил подарок. Это то, чем вы все девочки, такого возраста, знающие что такое Ютуб и играющие в игры просто захвачены. Конечно, не трудно догадаться - это куколка LOL. Штатовская фишка, с основной идеей разворачивания мелких деталей, сюрприз в коробке из Америки, разумеется КНР. Сама куколка, не больше нескольких спичечных коробков, но цена на нее, как на большую модную Барби. Времена меняются, новые модные игрушки. Оказывается у каждой серии куколок LOL, есть свои скрытые свойства. Даже не знаю с каким свойством твоя куколка.

Когда я был примерно такого же возраста имелись тоже любимые игрушки. Как ни странно - это пластмассовый пупс и розовая ванночка. А еще куча разных лоскутков. Тканевых и из шубы. У бабушки этих лоскутков была целая увязка в большом платке. Игра в лоскутки и пупса с ванночкой, была нашей с Олей - троюродной сестрой, любимой игрой.

Как ты тихо спишь освещенная желтоватым светом монитора, в котором удивительно быстро горит время, когда я начинаю набирать свои мысли. Светло русые волосы, не расплетавшаяся уже несколько дней косичка. Ты просто чудо, мое выпрошенное годами чудо. Все остальное просочилось как песок сквозь пальцы, я крупицам радуюсь.