Погода и мы

Виктор Асов
Есть такая наука о погоде - синоптика, или по-другому метеорология. Началась она ещё со времён изобретения термометра в 17 веке. Потом был барометр, измеряющий давление воздуха, по которому можно было угадать надвигающийся дождь (у моей бабушки был такой, и вообще у поколения середины 20 века часто встречался). Метеорологи стали нужны государствам особенно в период развития военной авиации - понятно для чего. Метеорология развивалась и совершенствуется вплоть до наших дней, когда уже специальные космические аппараты, метеорологические спутники запускаются и используются для предсказаний за погодой.

Мало что вызывает такую всеобщую заинтересованность, как надежный прогноз погоды на день, неделю, месяц, сезон, и ничто не вызывает такой разочарованности, таких справедливых и саркастиче­ских нареканий, как неоправдавшийся прогноз погоды. В надежном прогнозе погоды заинтересованы все — и хозяйство, и быт. Но, несмотря на большие усилия и определенные достижения метеорологов во многих стра­нах мира, прогнозы погоды, особенно прогнозы на дли­тельные сроки, остаются несовершенными, их оправдываемость оставляет желать много лучшего. Недаром в народ пошли шутки про синоптиков на вроде: "Гидрометцентр ошибается всего один раз - зато каждый день"...

Но как же такое могло произойти? Почему, чем большими инструментами и теориями вооружаются синоптики, чем больше в них вбухиваются средства - тем чаще мы недовольны их работой? А вот именно поэтому - врут на голубом глазу наши профессионалы. И чем точнее, подробней и дальше пытаются прогнозировать - тем чаще ошибаются. Начиная от прогнозов на завтра - и вплоть до долгосрочных. Ну кто, скажите мне предсказал такую тёплую зиму, что мы наблюдаем сейчас? На территории до Урала снег устойчиво лёг прям под новый год, декабрь был как ноябрь. А нынешний январь больше похож на декабрь....даже крещенских морозов не было. От слова совсем...

Это происходит по нескольким причинам.

Во-первых погода - это всё же стихия, в некотором смысле хаос. И предугадать стихию - это именно от слова гадать...

Во-вторых - синоптики до сих пор не владеют полной теоретической базой, не знают всего, из чего строиться погода. Да что там говорить! Они до сих пор думают (и нас так учили ещё со школы), что дожди получаются от сконденсировавшихся испарений с поверхности планеты... Мол влага от тепла поднимается вверх, там конденсируется, переносится ветрами и когда всё созреет на небеси - идёт дождь..

Хотя любой наблюдательный человек может возразить: "но позвольте, а откуда тогда зимой идёт снег, да ещё и в безветренную погоду?". Неделями мы не видим солнца - какие испарения? И ветра не было - и вот уже идёт снежок.... То же самое и с дождями зачастую...

После того, как наука с подачи Энштейна сто лет назад отвергла теорию эфира - мир стал труднообъясним для неё. Хотя мы до сих пор живём в электрическом мире, созданном Тесла, который и объяснял само это электричество как движение эфира...и доказывал свои слова сотнями удивительных изобретений, из которых мы сегодня используем едва десятую часть...

А как же погода связана с теорией эфира? Да очень просто! Посмотрите, к примеру, видео под заголовком "ледяное цунами", к примеру вот это

когда мы воочию наблюдаем материализацию льда "из ничего" и движение, наступление его на жилища людей.

Что забавно - примерно так же материализуется и дождь в небе, в облаках и тучах. Из эфира, которого якобы нет. Но в последние годы физики, чтобы обойти этот парадокс придумали эфиру новое название "тёмная материя", то есть нечто невидимое, не ощущаемое нашими чувствами, но при этом имеющее 95% веса во Вселенной... То есть они, физики уже знают, что мы нашими органами чувств и приборами можем ощущать, фиксировать всего лишь одну двадцатую сущего! Да мы - СЛЕПЦЫ те еще!

И что интересно, этот самый эфир, невидимое вещество - легко трансформируется в видимое. В результате воздействия на неё СИЛЫ ВОЛИ! Даже человеческой, не говоря уже о силе богов, коим и приписывалось это на протяжении тысячелетий. Даже мы, люди можем воздействовать на погоду: вызывать осадки или наоборот останавливать их, усиливать или изменять движение ветров, изменять давление атмосферы и пр. пр.

В раньшие времена в Индии, например, этим заведовали брахманы. На протяжении многих поколений таких воздействий до сих пор на Индостане почти каждый день регулярно ранним утром идёт дождь - что очень полезно для окружающей среды, и сельского хозяйства. Так же погодными манипуляциями баловались шаманы Азии и Америки. Или посвящённые Европы, или колдуны Африки... Раньше это было в порядке вещей. А как вы думаете, на каком основании авраамические религии устраивали гонения и геноцид на таких людей во времена теократий? Они имели некоторое основание - погоду действительно изменяли умеющие люди. Ну и религиозные фанатики мстили им, ибо конкуренция в магии была ни к чему. Эта сфера была провозглашена - прерогативой одного лишь бога и его ангелов...

Но до сих пор погодой управляют не только ангелы божии, но даже люди. И не только магически, но и технически. Все слышали, например, об установках ХААРП на Аляске, в Гренландии и Норвегии. Вот с их помощью человек уже десятки лет вмешивается в природу.

В общем синоптиков ругать шибко не стоит. Они просто не в курсе, что погода складывается не только стихийно, когда её тенденции можно было проследить и прогнозировать. Существует множество влияний, начиная от внечеловеческих - и заканчивая техническими и магическими уже от людей. Какая уж здесь точность?

Поэтому по всему - к синоптикам и нужно относиться в стиле "понять и простить". Они и правда стараются. Но не всё в их власти и разумении... увы.
P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".