Сколько стоит изобретение человечества?

Николай Леонов 3
Мы можем много спорить и рассуждать,но всё равно придётся положить один листок и налаживается в Высоту всё количество выпущенных печатных листов.От одного рождается гора и кто пользоваться этим сокровищем тот и добавляет новую стоимость дополнительные возможности на пользу себе.
1 Число и состав.
Посчитайте, скольковсего всего в круге кружочков?(Ответ:45)
Какой радиус?(Ответ:5 сантиметров)
Какой диаметр?(Ответ:10 сантиметров)
Какая длина окружности?(Ответ:31,4 сантиметра)
Какая площадь круга?(Ответ:78,5 квадратных сантиметров).
Формулы круга
Радиус
Расстояние прямой от центра круга до окружности.
Диаметр
Расстояние двух радиусов проходящих через центр круга одной прямой.
Длина окружности.
Пи х диаметр
Пи равно 3,14
Это постоянная величина.Отношения диаметра к окружности .То есть Окружность получится больше чем диаметр в 3,14 раза.
Площадь круга получается благодаря формуле пи х радиус в квадрате.
Радиус равен половины диаметра.
Квадрат это значить длину радиуса х ещё раз на длину радиуса.И лишь потом на пи(3,14) И вы получите таким образом площадь интересующего круга.
Это есть инструмент.(Подобно лагарефмическойлинейки)для круга.
Наглядно видите круг и видите как происходит действия ответа.

Какая будет площадь сектора?
(Так как круг поделён на 10 равных частей,то площадь одного сектора равна 1 десятой части тоесть 78,5 квадратных сантиметров поделить на 10 получится 7,85 квадратных сантиметров.
Чему равна дуга сектора?(31,4сантиметра поделить на 10 получится 3,14сантиметра.
3 Углы
Секторы окружности на рисунке имеют равные углы, вершины которых совпадают с центром круга.Угол во сколько градусов
Образуют два соседних радиуса на нашей окружности?(Ответ:36'градусв).Отметим:что два сектора,в сумме образуют также острый угол(72'градуса),так как они меньше прямого (который имеет 90'градусов),а Вот 3 сектора образуют уже тупой угоол 108 градусов.
Периметр и площадь квадрата.
Измерте сторону квадрата (Ответ:12 сантиметров) А теперь найдём периметр квадрата.(Ответ 48 сантиметров). Какова будет площад квадрата?(ответ:144 квадратных сантиметров)
Представьте себе это ваш инструмент.
И благодаря ему вы решите любой пример