Деревенская история 10. Справедливость торжествует

Саня Катин-Ларцев
На следующий день мы отправились в П-вы. Но уже, конечно не пешком, а на рейсовом  автобусе. Днем мы пошли на базар и прикупили для Ивана, Данилы и Гали нормальной одежды, а ближе к вечеру отправились на Галину базу. Там она показала нам навороченный джип своего начальничка, и мы стали ждать, когда он выйдет с работы и пойдет садиться в джип, чтобы ехать домой. Но не тут-то было. Домой он и не собирался.
Когда все работники базы наконец разошлись по домам и когда даже уже уборщица вывозила всё своей бывалой тряпкой и укатила на велосипеде, директор вышел из здания и направился… на склад… От туда он вышел, ведя под руку молодую девушку, и скрылся с ней в заброшенном швейном цехе.
- Вот гад, - пробормотала Галя, - уже следующую мучает…
Вышел он от туда спустя только около трёх часов. Мы подождали за углом склада, пока он уедет за ворота базы и зашли в цех. Изможденная девушка медленно одевалась, плача. Мы рассказали ей о нашем плане, она дала нам ключи от цеха и мы, так и не замеченные сторожем, ушли с базы через дыру в заборе, через которую нас и завела днем на базу Галя.
На следующий день еще до прихода работников я проник в цех,  закрылся изнутри заполученными накануне ключами и стал ждать вечернего сеанса развлечений директора базы. Накануне мы договорились с девушкой, которую звали Олей, что ей придется еще один, последний, раз потерпеть, так как я должен был снять всё на телефон. Оля мужественно всё вынесла, а я очень подробно и удачно всё заснял.
Когда директор вышел из цеха, снаружи его уже ждали Иван, Данила и Галя, а вслед за ним сразу вышел и я и показал ему видео. На удивление директор совершенно не испугался, а сказал, что начальник милиции его друг, сел в джип и укатил, оставив нас всех стоящими у дверей цеха в полном трансе.
На следующий день я отнес видео директору городского госторга. А еще через пару дней мы узнали, что директор госторга скоропостижно скончался.
Сразу после похорон в кабинет к директору базы пришел Даня и сказал, что если это видео посмотрит жена извращенца, то подаст на развод, в процессе чего всё станет достоянием общественности. А ребенка, который через год пойдет в первый класс,  затравят в школе одноклассники.
Не сразу, но наконец горе-любовник, всё-таки спросил:
- Чего ты хочешь?
- Ну во-первых, - начал Даня, - конечно же, что бы ты больше никогда так не делал, а во-вторых, я знаю, что у тебя есть большая агроусадьба под Лынтупами, которую ты купил на деньги тех, кто все-таки не согласился стать твоими наложницами и выплатил тебе их за мнимые, а иногда и устроенные тобой настоящие недостачи на базе. Так вот эту усадьбу ты и перепишешь в собственность твоей бывшей работницы Галины, тем более, что дела там у тебя идут совсем плохо, а твой наёмный хозяин усадьбы тебя постоянно обманывает на бабки, - Даня закончил и замолчал. Молчал и директор.
- Ну так что – ты согласен? – спросил Даня.
- Да, - выдавил собеседник.
- И смотри, если ты снова примешься за старое, то жена твоя все-таки подаст на развод, и ей с сыном придется уехать далеко от сюда, чтобы он смог спокойно ходить в школу.
- Да пошел ты… - сказал на это директор.
- Ты, давай, не затягивай, сегодня же пойдешь к нотариусу и всё оформишь, а твоему наемному хозяину усадьбы позвони сейчас и скажи, что ты его увольняешь, а новая хозяйка приедет туда уже завтра.
Директор позвонил «хозяину» еще при Дане. И, довольный, Даня ушел, наконец, от туда.
Узнав обо всём, Галя тут же побежала к  маме, которая до сих пор ничего не знала о своей дочери, и которую сразу же уволили, когда Галя исчезла с работы. Она успокоила маму, сказала, что с ней всё хорошо и если всё получится, то Галя заберет маму опять жить в Лынтупы. Мама была конечно рада увидеть дочь целой и невредимой, но от того, что сказала ей Галя, запереживала еще больше.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2020/02/10/165