Последние времена

Александр Кондрашенко
   Каким образом его занесло сюда. Он не мог вспомнить. Имя. Как его зовут? В памяти всплывали отрывки и обрезки. Ни чего целого. Он бесцельно бродил по незнакомому городу. Ни кого не узнавая, не понимая что происходит. Мысли в голове ворочались как тюлени на берегу моря. Они были какие то уродливые и большие. Разделять их на фрагменты не получалось.

   Было очень жарко. Пот струился между лопаток. Вдалеке шумел прибой.
Вдруг в кармане что то истошно заверещало. Достав это из кармана он интуитивно сдвинул ползунок на экране и соединился. Из телефона доносился незнакомый голос
- Серёга привет! Как ты там? Почему не звонишь? Что произошло в гипермаркете? С тобой всё хорошо? - голос оборвался. Связь пропала. Оборвалась тонкая нить между будущим и прошлым. Оставалась только серая пелена знойной действительности.

...

   Шёл февраль 2022 года. 22 число второго месяца. Человечество сходило с ума. Вместе и скопом. Проявлялось это по-разному. У кого как. Кто то просто терял память, кто то становился агрессивным, а некоторые превратились в овощи. Хроническся суета и стресс добивали даже самых сильных. Начинал работу глобальный спутниковый интернет 5G. Включили все аппараты в тестовом режиме. Было запущено около двадцати тысяч спутников.

   Приближалась эра новых возможностей и искусственного интеллекта. Интеллектуальных домов, роботов и автомобилей. Жаль что приближение это, было сродни приближению скоростного поезда для бежавшей по рельсам дворняги. Заканчивалась эра интеллектуальных людей.

   Они давно встали на ущербный путь потребления сверх нормы. Отсюда было небывалое расслоение общества на олигархов и нищих. Так богатые мира сего, в ущерб здравому смыслу и логике пытались заработать уже не деньги, но власть над миром. Деньги и их количество, давно для них перестали представлять интерес.

...

   Внезапно раздались выстрелы. Люди вокруг начали падать как подкошенные. Автоматическое оружие радостно стрекотало, выплевывая раскалённый свинец и вонючие пороховые газы. Оно как больной коронавирусом, кашляя, приносило в ещё вчерашний мир, тысячи мини снарядов, уносящих жизни. Оно было создано человеком, чтоб трещать радостно и щедро выносить души из тел. Оно изрыгало смерть выполняя своё главное предназначение.

...

   Отпуск начался недавно. Билеты куплены задолго до путешествия. Море ждало их, а они встречи с ним. По прилёту решено было сходить в крупный торговый центр чтоб сделать все необходимые покупки и развлечься.

   Там в их жизнь ворвался кошмар. Люди кричали и умирали десятками. Ужас и предчувствие смерти носилось между и заставляло волосы шевелиться.

   Хотелось забиться в тёмный угол. Но таковых не нашлось. Всё было помпезно- многоэтажно, залито светом, в мраморе и граните. Эти камни так хороши для надгробий.

...

   Теперь Сергей знал как его зовут. Но остальное было покрыто мраком. Он тупо и бесцельно бродил по улицам. Вдруг его окликнули по имени.
- Серёга ты откуда здесь?
- Я не знаю- ответил он и заплакал как ребёнок.
Скорая увезла его в городскую больницу Тайланда. Полная потеря памяти и мрак.

...

   На широкой реке Пхукета в этот день было как никогда мало спидботов. Видимость была прекрасной. Дедушка и бабушка из Челябинской области привезли внуков на отдых. Они взяли путёвку на прогулку по реке. Спустя час после начала приключения, они молча плакали над телами своих внуков. Кровью была перепачкана их одежда. Они сами были изранены, но не понимали этого находясь в шоке. Как произошло лобовое столкновение и по какой причине ни кто не отреагировал на опасное сближение было тайной для всех. Такого горя ни кто не мог представить себе.

...

   Офицер Тайланда продолжал стрелять. У него страшно болел указательный палец. Не смотря на то, что он был профессиональным военным и очень опытным стрелком, такое количество выстрелов давалось с трудом даже ему. Всё что двигалось сразу поливалось смертельным и шквальным огнём. Люди гибли десятками. Его арсенал позволял уничтожить тысячи. Разрез его глаз от рождения сужен чтобы лучше целиться. Чтобы ветер не мог выбить слезу и помешать убивать врагов. В него вложено много денег, он прекрасно обучен военному делу. Общество постаралось на все сто. Теперь оно получило ответ на вложенные средства в виде смертоносного града из острых и горячих пуль.

   Привезли его маму. Он воспринял это очень спокойно. Так же спокойно как и убивал. Не собираясь сдаваться, он продолжал бой. Одному из снайперов наконец удалось остановить ход мысли и саму жизнь в этой, уже далеко не человеческой голове.

...

   Так начиналась эра 5G, эра роботов и искусственного интеллекта,  превосходящего способность учиться у девяносто девяти процентов живых людей. Так начинался банальный апокалипсис, многократно описанный ранее. Облучение со спутников сводило с ума. Лучи хуже пули. Темных углов не осталось ни для кого. Будь то глухая тайга или Сибирская деревня. Илон Маск молча улыбался. Ещё немного и он станет всемогущим.

...

   Животный мир был на грани. Дельфины и киты не выдерживали излучения и погибали на берегу сотнями, сбившись с курса. Пчелы и птицы погибали миллионами. Настал черёд человека ответить за все эти последствия своего творчества. Своего стремления достичь безграничной силы. Теперь этому сильному существу не хватало ни каких ресурсов чтобы осознать то, что приходят последние времена.

...

   С болью смотрел Он сверху. Этот младенец по имени человек, уже столько раз заслужил смерти, увечил себя и пытался приблизить свой печальный конец, что Он сбился со счёта.

   Он любил людей. В Его власти было войско небесное. Он был во главе.

   Архистратиг Михаил.

   Его спокойные глаза излучали Любовь.

http://www.stihi.ru/2019/05/26/7843