Копирка и Пенопласт. Глава 11

Александр Михельман
На следующий день, прямо с утра, к нам позвонил Петренко, голос хриплый, дрожит, попросил приехать, но предупредил, чтобы имели ввиду, ждёт нечто весьма мерзкое. Прибыли немедленно, моя напарница поднялась в участок, я уселся у экрана. В кабинете следователя сидел огромный такой мужик, широкоплечий. Мельче меня, конечно, но, не из тех типов, с которыми хотелось бы простому смертному встретиться ночью в тёмном переулке, без автомата в руках и десятка вооружённых друзей сзади.


- Мадам, - гигант прижал лапищу к груди, - простите, что не могу встать и поприветствовать, должным образом, вы просто очаровательны. Надеюсь, поможете разрешить наше маленькое нелепое недоразумение? Очень не люблю оказываться в неудобных ситуациях, такого рода.


- Этот человек обвиняется в педофилии, утаскивал детей в лес и там насиловал и убивал, - пояснил Виктор Петрович.


- Б-же упаси, - ужаснулся обвиняемый, - хоть вы помогите, добрая леди. Дети это святое, кто трогает их, не имеет права существовать в принципе. Я скорей отрубил себе руки, чем обидел хоть одного малыша.


- Поэтому, на трупе обнаруженном были твои отпечатки пальцев, - следователь ударил кулаком по столу, - не смей мне лгать, негодяй! Радуйся, что у нас теперь появился такой эксперт, что умеет правду выявлять без насилия, а то из тебя всё дерьмо выбил, до этого утра не дожил!!!


- Тихо – тихо, - Копирка громко кашлянула, - когда закончу, делайте, что захотите, а не справитесь, или покажется, что мало, позовём Пенопласта, он из педофила отбивную котлету сделает и съест без хлеба.


- Это было бы необычно забавно, - кивнул здоровяк, - даже не представляете, насколько.


Моя соратница подошла к предполагаемому преступнику, коснулась его руки и тут же отскочила, покачнулась, едва не упала, зажала рот рукой.


- Что такое? – забеспокоились оба присутствующих мужчины.


- Никогда такого не было, - союзница обхватила руками плечи, - несколько десятков малышей, здесь, в Москве, и в Дагестане… какой кошмар, но хуже другое, судя по моим ощущениям, вы мертвы уже больше суток!!!


- Ох, так вы их этих, из медиумов? – подсудимый поднял глаза к небу. – Ладно, попался, так попался, но лучше по своей статье пойти, не такой позорной. Мадам, прошу отвернуться, можете не выдержать зрелища.


Злодей принялся ковырять кожу на своих запястьях, в районе наручников, подцепил и начал… снимать!!!


- Не поможете? – уточнил здоровяк. – Не очень удобно, не бойтесь, теперь это перчатки.


Следователь хоть и дрожащими руками, но стянул. Выронил на стол, отошёл, беднягу трясло, как в лихорадке.


- Дело в том, господа и дамы, что я никакой не педофил, никогда им не был и не собирался становиться, - начал негодяй, - я – людоед. А чтобы отпечатки пальцев не обнаружили, с рук крайней жертвы снимал кожу и делал подобие перчаток.


- Мать твою, а я это трогал! – взвыл Виктор Петрович, метнулся к урне в углу, стошнило в неё. Моя спутница стояла белая, как полотно.


- Простите, без привычки трудно, - вздохнул людоед, - но, сразу хочу уточнить два момента. Пускай я и убийца, однако, никогда не трогал женщин, детей, инвалидов и стариков. Деток и стареньких жалко, а поднимать руки на дам, просто подло и мерзко. Только мужчины, здоровые и крепкие, способные сопротивляться. И, исключительно приезжие, эмигранты.


- Ты ещё и нацист? – прохрипел следователь, утирая рот.


- Ни в коем случае, терпеть не могу нациков, - здоровяк фыркнул, - исключительно, как в том анекдоте про медведя: - «А кто их там, на стройке, считает»? Прибывших из братских республик никто не учитывает, после пересечения границы, а многие и вовсе нелегалы, не ищут, не интересуются. Если бы мне на зуб не попался педофил, ещё сто лет не поймали. Я, знаете ли, довольно осторожен, к тому же, профессионал. Десантник, участвовал в Афганской компании, наш отряд попал в засаду, мина взорвалась в двух шагах, был контужен, попал в плен. Когда очухался, выбрался из ямы и сбежал, прихватил с собой охранника. А в горах что есть, пока к своим идёшь, если нет оружия и снаряжения? Сначала пленника потребил, потом в аулы заглядывал. Так и вернулся. А там война кончилась, отправили домой. Вроде всё в порядке, а чего-то не хватает. По вкусу пришлась человечина. Так вышло. Это как с тиграми, попробовал, однажды, разумную обезьяну и больше не остановится, пока не пристрелят. Но, своих сограждан трогать опасно, да и не патриотично, а тут явились чужаки, увеличивающие криминогенную обстановку, занимающие рабочие места, сбивающие наценки, коих ещё и никто не любит, вот и вышел на охоту. Кстати, чуть самое главное не забыл, мою коллекцию. Поезжайте на дачу, адрес скажу, в сарае найдёте люк в полу, спуститесь в подвал, а там отыщите мои трофеи – черепа оголённые. Полагаю, на пожизненное заключение и одиночную камеру хватит.


- Ты, придурочный, чуть ли не гордишься собой! – рыкнул Петренко.


- Нас,  попавших в историю кровавых маньяков, не так и много, - людоед надул губы, - а чтобы убивал не женщин и не детей, вовсе не было, по-моему. И не смотрите на меня с таким ужасом и отвращением. Количество людей на планете растёт, с каждым днём, а ресурсы уменьшаются, плюс климат с ума сходит, неурожаи станут чаще, пустыни разрастаются, потопы, опять же. Посмотрите на китайцев, уже доигрались, съели всех речных дельфинов, потребляют насекомых, кошек, собак, змей, пингвинов, енотов, искусственные яйца и пластмассовые рис и капусту. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и все станут, как я, потреблять себе подобных, поскольку больше ничего не останется. По моим подсчётам, произойдёт это в ближайшие сто лет. Могу спорить, кулинарную книгу, которую я написал, будут расхватывать, как горячие пирожки.


Виктор Петрович позвонил, тут же вошли караульные. Следователь просто указал сначала на безумца, потом на дверь. Здоровяка увели. Петренко вытащил из сейфа бутылку виски, раскупорил и присосался к ней, осушил половину, подал моей союзнице, та не отказала, допила, потом похлопала полицейского по руке и побрела ко мне. Влезла в машину, упала на сидение.


- Знаешь, много чего читала в людских разумах, думала, ко всему готова, - начала девушка, закрыла лицо руками, - но такое… неужели среди людей могут бродить подобные чудовища безумные?


- Людоеды ещё и сейчас есть, в некоторых африканских племенах, - я пожал плечами, - всё зависит от психологии и точки зрения. Многие века считалось сие священнодействием. Мол, поедая органы врагов, получаешь силу врагов. А тут контузия, синдром этот, как у всех ветеранов афганцев и прошедших Вьетнам бывает. Сойти с ума так просто. Не оправдываю этого злодея, но он солдат, как я. И, после проведённого эксперимента, мог свихнуться в любую сторону и превратиться в куда худшее чудовище. И он, что импонирует, давал своим жертвам шанс, пусть и призрачный. Забавно другое, один монстр скушал другого, куда более отвратительного. Мог ли педофил думать, что закончит именно так? И ведь его так же не факт, что поймали. Попался бы мне этот поганец, мучитель детей, руки – ноги выдернул обязательно.


- Ты этой твари сочувствуешь что ли? – воительница сверкнула на меня глазами.


- Нет, - я вздохнул, - но, отчасти, понимаю, наша цивилизация сама порождает подобных ужасных созданий. Почему никто не проверял ветерана, не проводил никак мероприятий по реабилитации? Уверен, хороший психиатр, и курс пропитых таблеток вернули бы ему мозги на место. Или заперли вовремя и предотвратили все эти смерти. А так загнали человека в ад войны, превратили в убийцу, не выручали из плена, после предоставили самому себе и забыли, а после удивляются, откуда такое выползло вообще и всех убивает? Да проверить каждого из обитателей планеты Земля и окажется, что нормальных нет, просто кто-то боится, кому-то религия не позволяет, кому-то семью свою жалко. А у людоеда, скорей всего, никого не было и не нашлось друга, заметившего, что с ним что-то не так.


- Ладно, я поняла, умоляю, просто помолчи, - девушка закрыла лицо руками, - для меня всё это слишком немыслимо. Поехали домой, больше ничем не хочу сегодня заниматься!


- Ты же говорила, что можешь стирать лишнее в своём разуме, - напомнил я, - вот и убери эти воспоминания. Зачем мучиться?


- Не хочу, - воительница подняла глаза к потолку, - ничто так не пробуждает решимость воевать со злом, не думая о жертвах, кои придётся принести, как видения всяких ужасов. Как же замечательно, что самого убийцы не коснулась, не знаю, не сошла ли с ума?


- Тогда поехали нацистов попинаем или гопников, - я кашлянул, - ничто так не снимает стресс, как выбитые зубы негодяев. Могу для тебя подержать парочку мерзавцев, дабы не слишком сопротивлялись.


- Раз живу в мире насилия, приходится играть по общим правилам, а поехали, - соратница махнула рукой, - глядишь, вправду полегчает?! Алкоголь не помогает.


- «Пьют не для того, чтобы забыть, но дабы вспомнить», - процитировал я фразу из какого-то фильма. 


И мы отправились искать жертв. Днём они, обычно, отдыхают, но мы знали адреса, явки пароли. Подруга прочитала их в разумах злодеев. Достаточно подъехать, подняться, позвонить в звоночек, выбить дверь и можно отрываться от души. До обеда так развлекались, пока красотка не выдохлась окончательно. Вправду выглядела лучше, щёчки порозовели, насвистывает что-то из оперы. Или оперетты. Я в таких штуках не разбираюсь совершенно. Заодно навестили и главарей нациков, тех, что для простых «бойцов» литературку пописывал, призывал на бой и всё в том же духе. Разумеется, сами ни на кого не нападают, только на спонсорские деньги жируют и произносят пламенные речи. Уж мы позаботились, чтобы фашисты пожалели о том, что на свет белый появились и посмели вливать свою ненависть в души глупцов. Закончив с этим, вернулись на базу, пообедать и выспаться. Правда, подруге пришлось выпить целый пузырёк Валерьянки, чтобы отключиться. А через час прибежал Тар-Акан с телефоном, звонил следователь.


- Простите, что беспокою, - Петренко скрипнул зубами, - будете смеяться, но людоед сбежал! Точнее, помогли удрать. Как-то оторвал прутья решётки в окне, выдавил стекло, и выбрался наружу, а там подлетел непонятный вертолёт, от которого пули отскакивали, спустил верёвку с капсулой открытой, и негодяй влез в неё, крышку захлопнул и улетел.


- Вот ведь, - моя спутница выругалась (понятия не имел, что она такие слова вообще знает), - и кому этот монстр мог понадобиться вообще?


- Опытный десантник, не останавливающийся перед тем, чтобы пролить кровь, должник, коего освободили от суда и пожизненного заключения? – хмыкнул я. – Да любая террористическая организация, или спецслужбы за такого дадут немалые деньги. Достаточно не натравливать на россиян и проблем не возникнет. Кто моджахедов спонсировал, от рук которых пострадал людоед? Американцы! Вот высадить безумца где-нибудь в глубинке, где есть лишь маленькие городки или поселения сектантов, у коих нет сотовых телефонов и всё, конец несчастным. А там пойдут крупные города, в которых так легко затеряться. Жертв будет множество, десятки, если не сотни. Плюс, есть вариант провести эксперимент, создав суперсолдата, новая моя версия, только абсолютно безжалостная и кровожадная. Мало  никому не покажется.


- Я тут подумала, а не был ли тот психопат с ружьём, которого заморозили, прав?
- Копирка скрипнула зубами. – Если бы людоеда не пробовали судить или отправить в заточение, а пристрелили сразу, не стал проблемой худшей, чем прежде!


- Сложный вопрос, - я погладил подбородок, - с одной стороны, так проще и надёжнее, с другой, а чем будем отличаться от преступников? Я слышал, мясники, долго занимающиеся разделкой туш, сходят с ума от вида крови. Не сделаемся ли монстрами куда более жуткими, чем те, с кем призваны бороться? Просто нужно больше супергероев и чтобы имелось надёжное прикрытие, а так лишь бьёмся как рыбы об лёд. Эдакие участковые, но более работящие и талантливые, да и оснащены, как надо. У нас есть что-то, способное догнать вражеский вертолёт?


- Если только ФСБшникам позвонить, - подруга поморщилась, - я не настолько богата, чтобы держать самолёты и вертолёты, плюс, необходимо разрешение запрашивать, над Москвой полёты запрещены, пока прикупила дирижабль (насмотрелась мультфильмов о Черепашках-Ниндзя и впечатлилась), но на нём догнать кого-то немыслимо, годится только для патрулирования неспешного. К тому же, кто знает, куда похитители полетели?


- Так и позвони, зря помогали спецслужбистам что ли? - я пожал плечами.
Девушка кивнула, но только взялась за телефон, как наш знакомец сам нас «набрал», оставалось лишь ответить. Копирка доложила о людоеде и его побеге. Но собеседнику было не до того.


- Никуда ваш убийца не денется, - заявил ФСБшник, - у нас тут ситуация серьёзная и не требующая отлагательств. Не поверите, но один банк захватили террористы, угрожают взорвать бомбу. Не представляю, как сумели мимо нас проскочить, провезти оружие и провести такую операцию. У нас такой опыт борьбы с этим злом, девяносто девять процентов отлавливаем и ликвидируем. А тут не меньше десятка преступников. Готовы оказать содействие нам, справитесь ли?


- Если у вас есть опытные сапёры, с радостью получу их знания и тогда готовы к операции, - кивнула моя соратница, - подберусь к врагам сзади, наверняка, должен иметься чёрный ход, воспользуюсь своим арбалетом с усыпляющими дротиками, а Пенопласт отвлёчёт внимание. Лишь бы преступники бомбу не успели взорвать. Заложников много?


- С полсотни, - пояснил спецслужбист, - за вами выедет наша машина, доставим в два счёта. На своих грузовиках сто лет добираться будете.


Банк упомянутый располагался в Измайловском районе, на Первой Парковой Улице. Довольно известный, как-то его пытался ограбить бизнесмен – армянин с фальшивой бомбой, теперь пришла пора настоящих отморозков. Мою красотку «познакомили» с целым отрядом сапёров, выбрали самых опытных, узнала обо всех типах взрывчатки, как собирать, закладывать и разминировать. Ещё и проанализировала другие имеющиеся у неё знания, сложила всё по полочкам.


Меня подвезли к банку на бронированном авто для спецназа, вышел на улицу. Потянулся сладко, зевнул. Пошёл вперёд, преступники, через приоткрытую дверь открыли шквальный огонь, пули со шмяканьем впивались в тело.


- Эй, отмороженные, - крикнул я, - не знаю, слышали ли обо мне, но являюсь местным супергероем, не поднимите ручки, и не сдадитесь, войду и головы пооткручиваю к такой-то бабушке. И пукалки не спасут.


- Подойдёшь ближе, и взорвём бомбу, - выкрикнул один из террористов.


- Ой, как страшненько! – я всплеснул руками. – Опоздали вы со своими методами, дружочки. Сейчас столько всякого изобрели, в том числе, электромагнитные пушки. Один выстрел, и сгорит ваша бомбочка, станет абсолютно бесполезной. Стали бы штурмовать, даже не предупреждая, но владельцы банка за мебель волнуются, мол, поломаем много, введём в расходы. К тому же, коли не станете усугублять своё безнадёжное положение, срок меньше будет. А так, и помереть можно, ненароком. Зацеплю ручкой, и кости превратятся в порошок. И не героями помрёте, борцами за идею и веру, а глупцами бездарными. Проверить мечтаете? Прекрасненько. Запаситесь капами, шлемами, бронежилетами, наручами и поножами, пригодятся. Считаю до трёх и вхожу. Так давайте, ваше решение, как раз руки чешутся устроить небольшую бойню.