Повесть без конца ч. 31

Альгор
    Проведенное в знакомой компании время и встреча лицом к лицу со своей первой живой любовью убедили Алину, что ей противопоказано свидание с прошлым и что не следует искушать судьбу. Она верила, что по возвращении в Одессу всё станет на свои места, и этот незабвенный любимый образ станет существующим вне времени и пространства, нематериальным, а лишь воображаемым. Трудно было Алине совместить несовместимые в данное время чувства: радости пребывания дома рядом с мамой и желанием быстрей сбежать от опасно волнующих душу встреч.
    Однако судилось еще раз побывать в плену своих растерявшихся пристрастий и мыслей. Её прельстило предложение послушать стихи С.Есенина из недавно вышедшего сборника, который чудом приобретён В.Расстросой.Ей самой удалось подержать сборник в руках и даже списать несколько стихов. Собрались опять у Свекло. Саша был чем-то озабочен и сел напротив,раздвинув сидящих впереди. Читали по очереди, наугад открывая страницы. Слушали с замиранием сердец и восторженными комментариями.Как будто неслучайно Алина читала из своего блокнота "Досвиданья, друг мой, досвиданнья..." Алина очень впечатлилась -как Альберт пел под гитару "Ты еще жива, моя старушка"...(письмо матери), "Выткался на озере алый цвет зари...","Собаке Качалова","Не жалею, не зову, не плачу..." и много еще на бис.Читали до вечера.Пора расходиться. Алина со всеми попрощалась до летних каникул - через день она уезжает.Альберт вызвался проводить её домой. По дороге он рассказал, что один знает её тайну, о которой умалчивали родные. Он в тот летний день был на лодочной станции, когда  дюжий парень , крича во всю глотку о помощи, нес на руках полуживую утопленницу. Вызвали скорую, пока лодочники откачивали её. Он знал еще тогда, что это была Аля."Что тебя заставило?" - спросил Альберт.Алина ответила: "Это была другая Аля. Зачем спросил? Не надо". Они молча распрощались.