Принцесса-батарейка. Часть 1. Глава 1-2-3

Владимир Никитюк
На этой высоте небо было густо-синего цвета. И главное - на нем были звёзды,  причём довольно яркие!
Выглядело это просто сказочно! Так что минут двадцать почти все восхищённо смотрели в окно. Почему почти? Потому что сопровождающий уткнулся в свой личный коммуникатор и больше ни на что не реагировал.
Земля была далеко внизу. Настолько далеко, что выглядела в виде карты. Карты, на которой очень трудно разглядеть какие-либо подробности.
Но и без подробностей всё было понятно. Сначала самолёт летел над сушей. Потом - над морем. Нет, даже не над морем – над океаном. Наконец, вдали показался маленький островок, и высота стала быстро уменьшаться.
- Вот и Космический остров! – улыбнулся сопровождающий. – Через полчаса будем на космодроме!

Аэродром и космодром были связаны веткой монорельса, так что этот прогноз не был преувеличением. После того, как самолёт оказался на поверхности планеты, всё “закрутилось” с невероятной скоростью. Выход из самолёта, посадка на монорельс, стремительный путь к космодрому, входной контроль перед посадкой на бот, выглядящий как приземистый самолёт среднего размера...
Пассажирский салон бота делился на восьмиместные ячейки. Причём пассажирские кресла выглядели очень необычно. Глубокие, практически лежачие, с мягкими подголовниками, охватывающие голову сбоку и сверху… И со всех сторон опутанные медицинскими приборами.
Всех пассажиров уложили в кресла. На руки надели медицинские браслеты. Девушка-стюардесса внимательно посмотрела на медицинские приборы, кивнула головой, улыбнулась:
- Всё в порядке! Можете лететь!