Приключение Дино. глава 10

Елена Леонова 7
                Приключение Дино.
Казалось все хорошо, но Динозавры улетели, а мальчишки Яша с Алексеем, очень скучали без них. Конечно, хорошо когда все хорошо кончается, но однажды Алеше даже поплохелось, в полном смысле этого слова. Он шел из школы задумавшись, и вдруг наступил на что то твердое.
Это твердое еще и что-то пришептывало и так злобно, что Леша подумал, что сейчас подошва его оборвется, застыв от страха.
Он не мог дышать, как только увидел его взгляд. -Ты кто? шепотом спросил мальчик и в ответ услышал такое, что его мозг, захотел взорваться от наглости говорившего. -Кыш малявка, пренебрежительно сказал маленький субъект, плюнув сквозь зубы  и умудрившись мальчика окатить слюной. -Надеюсь ты не бешеный. Сказал освободившись от всяких подозрений Алеша.
-Я Картофан старший, выпятив грудь сказал субъект. -Ой, да это же самая настоящая картошка! ляпнул мальчик, не подумав, как зацепил субъекта.
Глаза Картафана налились кровью. -Я объявляю, тебе войну! С угрозой в голосе сказал он.
Откуда не возьмись появился Дино с Данаей. Они подхватили Картофелефана и зубах потащили его в небо. Мальчику они приветливо помахали на прощание, своими длинющими хвостами. Дино  прокричал: все хорошо малец, а этот Картафан шпион, за которым мы давно охотимся!
;
#марафон_ал4 #марафон_ал4_10 Художник @ptica_sirin_
#жги_иллюстратор_монстры2