Первый

Сергей Журавлёв
Одно целое
Психологический боевик


Это начало
следующая страница
http://proza.ru/2020/02/10/402


   Одно целое
Остов
 Артура Жейнова
 к нему оболочка
 Сергея Журавлева.

 Бегущая строка:
  17.20. Сегодня на улице Мечникова, в кафе «Призрак Пентагона»,  на пересечение улиц Озерная и Полевая в ходе перестрелки было убито десять человек. Убиты сотрудниками охранного подразделения строительно-торгового холдинга «Титан». Всем, кому что либо известно по данному инциденту, просьба позвонить на номер 333666333, или 666333666, или просто 112

18.20. Криминальные разборки в “Призраке Пентагона”.
 В 21.00 смотрите интервью заместителя начальника регинального отделения полиции.

  19.20.  По подозрению в причастности к убийствам на Мечникова разыскивается мужчина:
 тридцати-тридцати пяти лет, спортивного телосложения, рост метр восемьдесят пять – метр девяносто. Волосы темные. Одежда темная. Возможно огнестрельное ранение.
А так же девушка:
 среднего телосложения, темные волосы, рост метр семьдесят-семьдесят пять, одета в светлое. На левом плече тату в виде журавля. Кому, что либо известно об этих лицах, просьба позвонить на номер 333666333, или 666333666, или просто 112


 


    Человек победивший свой страх, становиться Смелым.
Циник знает цену всему, но знать ничего не хочет о человеческих ценностях.
Добро - это намерение, или  действие человека осуществляемое его свободной волей для созидания.
Зло - противоположность добру.


     С утра светило солнце, день обещал быть светлым и теплым, но к обеду погода испортилась, пошел дождь и только что, добравшаяся до кладбища не многолюдная процессия, спряталась под зонтами. Четверо мужчин замыкающих колонну подняли вороты своих плащей. Зонтов у них не было. Волосы их намокли, по утомленным исхудавшим лицам, как слезы стекали струйки воды.
В этих людях было что-то общее, но если присмотреться к их фигурам, к движениям и взглядам, прислушаться к обрывкам их тихой речи, то можно удивиться насколько обманчиво первое впечатление. Они не просто отличались, они  были яркими, будто нарочно подобранными противоположностями друг друга. Может, поэтому и сами они, и окружающие, уже давно обращались к ним не по именам, а по определяющим их суть, чертам характера.

    Что-то общее с ними было и у покойника, который из-за опоздавшего священника больше часа пролежал под проливным дождем. Какое-то еле уловимое, необъяснимое и вместе с тем очевидное сходство было между этим мертвым и теми живыми.
 Лаврентий появился только под конец церемонии. Оставив телохранителей у ворот, он быстро смешался с толпой, но люди расступились и опоздавший оказался в центре скорбящих. Служитель церкви еле заметно поклонился ему, оптимистично  пожелал душе покойного следовать по заданным им координатам, и второпях удалился.
Лаврентий, недолго постоял у гроба, рассматривая молодое бледное лицо, поцеловал мертвеца в лоб, затем, поправив чуть отогнутый ворот на его рубашке, подошел к краю могилы и посмотрел вниз.
– Кто копал? – спросил он тихо.
– Кто копал? – зашептались в толпе провожающих. – Кто копал? – встревожено раздавалось с разных сторон. – Кто копал?! – нетерпеливо крикнули сразу несколько голосов.
Через полминуты к Лаврентию подвели тощего бородатого мужика. Он был испуган, руки его тряслись, челюсть вздрагивала.
  – Это он! Он копал, – забубнили в толпе.
Лаврентий подошел к мужику и обнял его.
– Добротная яма брат, – трогательно сказал он. – Тут же стык континентальных плит. Твердая земля? Глина?
– Песок. – шепотом ответил тот.
– Ну все равно молодец. Молодец ведь?! – обратился Лаврентий к толпе.
– Да! Да, – тут же согласились с ним. – Сработано на славу, – сказал грузный мужчина из толпы, заглядывая в яму и разминая в руках, только что поднятую им мокрую горсть земли.
  Лаврентий не торопился выпускать могильщика из объятий.
– Утром компаньон приходил, – говорил он, разглядывая испуганное морщинистое лицо, – потом в банк поехал – осуществил намерения, и к мэру, потом на объект. Чуть не опоздал.  Все эта суета бестолковая. Дождь вот еще. – проговорил он задумавшись, но скоро оживился. – Сейчас я речь скажу. Все, пусть уходит. – Лаврентий отодвинул мужика и подтолкнул его к толпе. Две женщины в черных платках тут же подхватили его под руки и отвели в сторону.
– Пусть совсем уйдет! – крикнул Лаврентий требовательно, грозно, что совсем не шло его полноте и небольшому росту.  Землекопа увели.
Лаврентий встал на скамейку, обвел взглядом собравшихся. Четверо промокших мужчин стояли, понурив головы, остальные смотрели на него широко раскрытыми сияющими глазами, их губы улыбались.
– Все мы, кто-то раньше, кто-то позже покинем этот мир, – сказал он. –  Кого-то мы будем помнить, как чтящего законы совести физического гражданина, за его активность и преднамеренное правдолюбие. Кто-то сорвет с дерева и подарит ребенку яблоко – мы будем помнить и его.



Это начало
следующая страница
http://proza.ru/2020/02/10/402