20. Про баб. Мегер и ангелиц

Юрий Игнатюгин
Архангел построил перед воротами

Свежеумерших баб и командует:

Кто из вас выедал мозг мужу, три

Шага вперёд!

Все шагнули, а одна осталась.

Архангел поправил: Толкните эту глухню!



Руководствуясь своим опытом могу подтвердить множественность случаев питания нашим мозгом женскими особями. Не знаю, правда, сколько баб стояло в том архангельском строю, но наверняка не миллион. Почему я так думаю? А просто я знаю в городе моём родном двух женщинов, чьи мужья ещё не пострадали. А в городе этом два миллиона. Это с пригородами! Так что моя сестра и моя сноха не из этого анекдота! Их мужьям повезло! Но это не совсем по «вине» этих замечательных женщин. Дело в том, что сын мой в день произносит двадцать фраз, а зять мой – муж сестры – две фразы в неделю!


Третье подтверждение, или исключение, из строя, это бывшая жительница старинного городка Соль Илецка. Так-то в нём пара тыщ живёт, а летом миллион наезжает. И вот среди этого количества народа жила Надежда. И, имея двух не совсем благополучных сыновей, рождённых от непутёвого мужа и уже овдовевшая, ежевечерне слушала сетования своей весьма пожилой и пожившей матери. А та внушала дочке – вот, смотри на соседку – и пьяница и некрасивая, и ваще! А мужа-то какого оторвала! Одно слово – немец! Не курит, не пьёт, всё в дом, руки золотые…. Смотрит Надя через забор, а там действительно – и слесарь, и шофёр, и шахтёр, и отец, и муж и трезвый почти всегда. «А мой-то, бывший, бывало всегда под мухой» - думает. А что поделаешь? Близок локоть, а чужой! Чужой каравай.

Годы шли. И новость печальная – умерла соседка.


Погоревали. И Надя пошла на приступ, после положенного срока, конечно. Но не затягивая – такой рысак должен в упряжке ходить.И вот они бракосочетались, и даже уже и в Германии поселились. Господь так расположил. Живут недалеко от меня, и я с ними общаюсь регулярно.

Я к чему веду? Разные пары я видал, но всегда в любом доме есть подводные камни и на них скачет семейное судно. А вот в этой семье, тьфу, тьфу, подводных препятствий нет. Они на виду. И в ладу. Конешное дело, Герхард инвалид – авария и потом инсульт лишили его подвижности циркового артиста. Но по дому всё сам! С годами поменьше успевать стал, но выхлопотали ему электротележку, и простая складная тоже есть. И он на электрической катается в магазин или на прогулку. Но всегда! С Надей! Если нужно на поезде ехать, то тогда катит она его в лёгкой тележке на вокзал, а там в вагон по делам или в турпоездку. Да! Многие здоровые сидят дома у телевизора. А эта пара раскатывает по Германии. Герхард пел в хоре, играл в самодеятельном театре. А какие Надя ему костюмы шьёт и наряжает его то королём, то Нептуном. Один раз, в день чьёго-то рождения, был он даже негром! Тиматей!

Вы бывали в казино? А он был!

Вы в театре давно были? А они недавно!

Варьете регулярно посещают!


Будь на месте Нади другая тётка, Герхарда бы уже давно в доме престарелых уморили! И, что удивительно, она утверждает, на голубом глазу и глядя в мои простокишные, что любит! Старого, лысого инвалида она любит!! Мало того что она говорит, я это сам вижу когда сижу за столом с ними и как она ему рот вытирает и подаёт после традиционной рюмки сырое яйцо в пиалке. Пей, а то опять кашлять будешь!

Ему, может быть, и пить нельзя и другая бы загрызла – не пей, козлом станешь. А Надя мудро поступает – хочешь, пей! Он с ней себя мужиком чувствует!

Однажды набежала тучка!

Знаю я их уже восемнадцать лет, а хмарь увидел единожды!

     Пили, ели и заспорили. Об чём спор, я уж и забыл, стать. Однако Герхард стоял на своём и Надя тоже – даже встала из-за стола. Но тут я заметил, как Герхард, нет, не нож и не вилку схватил, как вы подумали. Он просто покраснел. И Надя тут же села на жо…. И перевела разговор на другую тему.

Я этот случай запомнил на всю оставшуюся жизнь. Вот он – домострой! И, что характерно, Надя не стыдится этого случая. А я, когда кому-нибудь рассказываю об этой паре, обязательно упоминаю этот казус. А потом рассказываю Наде и Герхарду, и поднимаю тост за настоящую женщину – покорливую! На ней держится их маленькая семья!

Покорливая эта не та которая покорилась, а та, что родилась и создана была быть ею. На радость мужу. На всю жизнь. А после смерти и в ад можно. На земле-то, любя в покорности, рай ей был. Но наша Надя жива и весела и дай ей бог оставаться такой. А всем тёткам прочитавшим – подравниваться к ней, а не к мегерам и стервам, коих, к сожалению, большинство!

"Женщина только с третьего раза понимает какого мужа ей нужно. И тогда он будет для неё иконой. Несмотря на то, что он в коляске сидит или в кровати лежит…."
   Это сказала Надя мне, прочитав рассказ о бабах. То есть о себе влюблённой. И о своём Герхарде.