Ветерок

Елена Рахманова Иванова
Жарко. Очень жарко. Так жарко, что кажется, будто на всей Земле никогда не было и никогда не будет холодно. Дождь, снег - а что это такое?
     Сидит грустный Ветерок на скамеечке у седьмого подъезда, болтает ногами и с тоской смотрит на детскую площадку. Вообще-то, смотрит он на качели. Как же хочется ему покачаться, полетать вверх-вниз, вверх-вниз...
     Уже который день ветерок сидит и ждёт, ну должны же освободиться качели! А они всё заняты и заняты. Вот и сейчас, в самую жару, девчонка из восьмого подъезда качается и хохочет: вверх - и её жёлтое в горошек платье прилипает к коленкам, вниз - и горошины надуваются парусом.
- Я тоже так хочу,- шепчет Ветерок.
    Девчонку позвала мама, а на её место тут же уселся неуклюжий толстый карапуз. "Неужели они никогда не спят?" - с тоской подумал Ветерок и побрёл на другую площадку. Потом на третью, четвёртую... Так день и прошёл.
     Вечером тоже было жарко. Никто не хотел идти домой. И опять все качели были заняты, только теперь влюблёнными парочками.
      Ветерок совсем расстроился, махнул рукой и пошёл на чердак спать. Лёг у окошка рядом с облачком - утро вечера мудренее.
     А во сне Ветерок летал. Качели то поднимали его вверх к небу, то опускали до самой земли, даже дышать становилось трудно. Было и весело и страшно. И вдруг...
     Вдруг какой-то шум разбудил Ветерка. Что это? Не может быть! Он не верил своим ушам - ДОЖДЬ! По крыше барабанил дождь! На улице уже было светло, но облачко ещё сладко спало на своей подушке, а Ветерок даже умыться забыл, так во двор торопился.
- Ура! Ура! - вверх-вниз, вверх-вниз,- Спасибо, дождик!!!
     А люди смотрели в окна и не понимали, чему так радуется Ветерок на качелях.