Герой и Пахарь. часть 4

Андрей Нижегородский
Итак, наступило новое утро.
… Воспоминания минувшей ночи, мы календарь с тобой перевернули,… о чем это я?
Ночные видения с трудом отступали, освобождая дневным. Мой герой бился в сумраке, двигаясь  навстречу свету и … гонорару?!
Ермоша сражался с загадочным врагом за дверью, и это не способствовало здоровому пробуждению. Не выдержав истерики у рыжего существа, я заглянул в стеклышко в двери и замер. Со стороны подъезда, исказив рожу, на меня пялился тот самый гигант, чуть не сбивший нас с моим защитником, инстинктивно я отшатнулся, в последний момент, заметив фиолетовый отблеск. Тихо открыв замок, я ударом ноги распахнул дверь, а там… никого! Внизу хлопнула подъездная дверь, а наверху распахнулась форточка, мы с Еремой не решились преследовать «демона», хотя мой «оранжевый телохранитель», всем своим  видом показывал, что «если бы его не держали семеро…».
Несмотря на то, что Жан проживал в Париже, у него была недвижимость по всему свету. Высоко в горах, затерялось роскошное шале французского магната. Если приглядеться поближе, то отчетливо становиться видно, как легкий дымок струится из кирпичной трубы. Это далеко не «хижина пастуха», как изначально звучало. Эта двухэтажное жилище, сильно отличалось от прототипа. Весь облик этого «скромного домика» показывал окружающим, что это творение, явно гениального, автора, готового поспорить с творениями природы. Это строение было вписано в окружающую среду, так удачно, что с определенного ракурса, его не было видно. Итак, заглянем внутрь. Шикарное убранство внутри «домика» не уступало наружному виду. Со вкусом отделанные помещения радовали глаз и душу хозяина. Собранные со всего света уникальные артефакты и раритеты, показывали, что хозяин не был домоседом, и явно был не бедным. На входе в зал открывалась панорама зала, на стенах красовались трофеи из всевозможных уголков планеты, в центре возвышался камин, созданный не менее талантливыми ремесленниками.  Над ним, горделиво, выпячивался горельеф, в котором сплетались в искусной вязи буквы «А и Т». Недавно сошедшая снежная лавина, накрыла белоснежным одеялом все пространство,  не пропустив ни дюйма поверхности горы. Картина была бы идеальной, если бы не дымок, поднимающийся под одним из уступов. Если посмотреть на панораму с высоты «трутня» (дрона), то ничего подозрительного не увидишь, но стоит приблизиться на расстояние вытянутой руки, как удивлено, вытягиваются брови, увидев, что здесь находится чей – то кров.
…  наш старый знакомый, оправившись от неприятного путешествия, задумался о следующей поездке. Несмотря на ощутимую прореху в бюджете, Жан - владелец «заводов, богатств, пароходов», решил отдохнуть. После напряженного года эксплуатации proletarius лат (они же производящие потомство), а по Далю – бездомные, захребетники, - наш герой, забросил деловой костюм в угол и облачился в спортивный костюм «Адидас» (не путать с Адиданасом). К слову сказать, ему пришло на ум, с кем он мог бы провести время relax on vacation, но лучше, чем Адель, кандидатуры он не вспомнил. В глубине души, он чувствовал вину, за ее увольнение, но она сама виновата (не правда ли?). Но что с ней, и какая ее судьба, ему было неведомо. Пришлось нанять детектива, лучшего в своем роде, оснащенного по последнему слову техники и опыта. Следопыта звали Пьер, и он был рыжим. Спустя некоторое время, изворотливость специалиста дала о себе знать, «белокурая Жози» обитала в каком – то захудалом кабаке, исполняя посредственный репертуар. Душещипательная беседа и энное количество знаков (денежных), сделали свое дело, белокурая бестия снова полюбила своего поработителя.
…  шелест кнопок на «клаве», и сумбурный набор слов –  что еще нужно будущему Маршаку, подумал я, и застучал по квадратикам с буквами, мысленно представляя хрустящие десятки, разлетающиеся на сотни. Солидная дама, бальзаковского возраста, разбрасывала в небо наличность, которая порхала, как сотни бабочек, и на подлете к земле, превращаясь в толстые аккуратные пачки. Тьфу, опять задумался о насущном хлебе, а нужно быть Героем. А перед глазами маячит, мой спонсор Фрида Георгиевна Фридман, как в «Бриллиантовой руке» управдом – Варвара Сергеевна Плющ, та, которая пела – «Помоги мне…». Пожалуй, нужно выдать, «на гора», готовую главу, а то кирдык мне.
…  new adventure решили начать с воздушной стихии, раз на воде не получилось, подумал Жан, и заказал геликоптер. Чтобы начало было жизнеутверждающим, воздушный аппарат получил имя - conqueror of the sky. Решено было посетить Альпы, там где притаилось шале, покататься на лыжах и побарахтаться в снегу. Чтобы обезопасить свои накопления, наш французский подданный решил не вкладываться в рискованные вложения, -  типа яхт, фабрик и дорогих авто, а сократить риски и перевести большую часть имущества в «желтый металл»  - aurum. Именно в Альпах располагалось одно из крупнейших хранилищ золота  в мире, сокрытое от корыстных помыслов лихих  людей, в глубине горы, – бывший военный бункер. К тому же этот суперсекретный объект имеет  аэродром, принимающий современный авиатранспорт. Посещение этого места, было первоочередной задачей, но в целях безопасности, прекрасную блонди, можно об этом не информировать, подумал француз, и промолчал.
… чтобы немного вдохновиться, я и мой кореш (из общества терьеров), решили совершить променад. На всякий «пожарный» захватили пару бутербродов и электрошокер. Чтобы наполнить нашу парочку хорошим настроением, было решено (единогласно) рвануть в  парк недалеко от озера. Во время созерцания за водной поверхностью, я впал в нирвану, местами прерываемую истерикой, моего охранника. Блестящая гладь завораживала взор, создавая некий гипноз, созданный природой. Казалось, что зеркало водоема состояло из цельного куска горного хрусталя и этот монолит ничем не разрушить.  На идеальной поверхности не было ни единой морщинки, и моя идиллия продолжилась. Но я не догадывался, что злые демоны уже в пути. Где – то глубоко, на дне, возникло небольшое завихрение и пропало. Потом явилось вновь…
… попробуем приблизить картинку ближе. Огромное существо плавно двигалось в жидкой среде.  Его бочкообразное тело напоминало подлодку, и только 4 пары ног отличали его от подводного корабля. В передней части корпуса, по центру зияло круглое отверстие, напоминающее жерло вулкана – такая картинка возникала, глядя на это чудовище. Это сущий дьявол, водной среды, оно не имеет равных в своем классе. Если вспомнить фильм «Чужой» с  Сигурни Уивер, то космический кислотный братец, отдыхает в сравнении с этим экспонатом. Это идеальное орудие для убийства, ни на земле, ни в космосе, оно настолько неубиваемо, что соперника ему не найдете. Если не верите – проверьте в Википедии.
… звонок аппарата взорвал мозг, я уже видел битву гигантов, то есть ксеноморфов, голос земного демона (Фриды Георгиевны), напомнил, что если я сдам рукопись в печать, не позднее конца недели, то могу рассчитывать на гонорар, который позволит мне шиковать минимум две недели. Что – ж, вплотную, возьмемся за великое творение.
… «машина для уничтожения» мчалась на огромного червя, напоминающего поезд, близился момент истины. Я мог бы сказать, что схватка была за территорию свободы и независимости, но это не было бы правдой, они хотели просто выжить. Столкновение произошло, на нейтральной территории, вдали от родных пенат. Лишь мгновение отделило «Первичноротого», от гибели, его длинное гибкое тело, было разделено на аккуратные вагончики, готовые к употреблению.  Vincere aut mori – все, что я могу подметить (Интернет Вам в помощь). Над местом, где произошла трагедия, прошла небольшая рябь, и воды сомкнулись, скрыв место ужасной драмы. Да, к слову, имя терминатора – Тихоходка! А я, не поняв, что был свидетелем убийства, собрал манатки,  своего телохранителя, и волю в кулак, двинулись  домой, впахивать на литературном поприще.
Итак, к делу. Две фигурки появились на белоснежном склоне, сверкающем на солнце, как камни Даниэля Сваровски на модном луке. Они быстро передвигались вниз по горе, силу тяготения никто не отменял, поднимая за собой снежные буруны. Глядя на эту лубочную картинку и мириады снежинок сопровождающих наших героев, каждый наблюдатель, хотел бы оказаться на Альпийском курорте такого класса и красоты. На одном из крутых поворотах, Жан сбил камешек, своими FISCHER, и помчался дальше в упоении издавая какие – то звуки. К сожалению, Адель владела мастерством спуска с гор не так, как ее начальник, поэтому ее лыжня изменила траекторию. Летящая за богачом, красотка, не заметила куска гранита влетевшего под пластик и вспахала сугробы, как лезвие пуховое одеяло. Огромная масса снега шевельнулась, как бы раздумывая, и поползла, сначала нехотя, затем ускоряясь и потеряв торможение, развила огромную скорость. Да это «Финиш», мелькнуло, в головах зевак, расположившихся у подножия горы. Потом поняв, что всем грозит опасность, вопя толпа, рванула к базе. Увидев реакцию людишек, внизу, в долине, великолепный мастер, по спуску с горы, Жан обернулся и увидел картину всей катастрофы. Профессиональный французский горнолыжник понял, что если он погибнет, то никому не поможет. Оценив направление лавины, он изменил курс и резко сорвался в штопор. Этот маневр спас ему жизнь, миллионы тонн снега и сопутствующих ему компонентов, неслись на беззащитный  городок.
Каменный выступ, под который влетел француз, явился его спасением и убежищем от неминуемой гибели. Бедная секретарша исчезла в белой мгле – это конец. Гора решила избавиться от непрошеных гостей, и стряхнула с себя великолепное  боа, созданное природой. Мгновения отделяли Адель от катастрофы, но скорость, набранная ранее, позволила милой даме перелететь через расщелину и скрыться от непрошеных взглядов за перевалом. Когда белая мгла рассеялась, поисковая группа нашла богача по сигналу с датчика GPS, встроенного в комбинезон, сработавшего в момент катастрофы, и, слава богу, а то кто будет платить за коммунальные платежи?  Несмотря на тщательные поиски  блондинки, единственным результатом работы, – была одно лыжа, найденная на краю бездны. Измотанный, морально и физически, наш герой тихо лежал в вертолете, прокручивая в голове, прошедший день. Его «Покоритель неба» быстро домчал хозяина до его «Хижины дяди Жана», как называли его шикарный «домик» домочадцы. С тяжелым сердцем он вошел в огромную гостиную, ожидая увидеть удрученные лица. Гробовая тишина напугала, любителя денежных знаков, ни одной личности, он не увидел.
Огонь весело трещал в камине. Витиеватая вязь, выполненная в виде букв - А и Т, напоминала о спасителе хозяину. Каждый раз, когда разгоралась, очередная порция дров, инициалы загадочно переливались в полумраке залы. Казалось, будто чье - то присутствие наполняет жилище жизненной  энергией. Измотанный владелец, был вне себя от ярости, где его челядь? Исчезновение Адель "добило", нашего визави, и он свалился без сознания.
Демоны сна захватили в плен французского человека, и понесли его в царство грез, где нет, ни насилия и боли. Лунная пурга подхватила и поглотила странника. Облака напоминали снежный покров, лунный свет ярко бил в глаза, как прожектор. Время и пространство исчезло, наступило умиротворение и покой в душе.
Пробуждение было тревожным, тишина в « хижине» пугала, своей неопределенностью, может быть психоз - подумал Жан. Где - же все люди, обслуживающие это жилище, и что делать дальше без Адель?
Поев, чем бог послал, (а это был жирный каплун в вишнёвом соусе с кровью, на подложке из фенхеля и пре»красное» вино),  поднявший тонус, сребролюбец отправился на поиски. Выйдя из неприметного сооружения, наш герой поднялся на плато, над жилищем, и окинул необозримое пространство. Он понимал, что время было не на его стороне и срочно нужно, что – то делать. Вызвав, свой любимый, «ковер самолет», деловой парижанин, побежал к вертолетной площадке. «Но», – это вечное «но»… ледышка, попав под ноги, изменила силу трения, и фирменный лыжный костюм, в котором находился финансист, и просто хороший человек, понёсся на спине в ледяной ад…
… забурлившее море и кислотные осадки, не дали закончить дело. Кишки так забурчали, что Ермолай, вскочил на ноги и подозрительно оглянулся, в поисках жертвы. Голодное брюхо понесло, будущего Пауло Коэльо, на кухню, к белоснежному другу, напоминающему Альпы (к двухметровому красавцу Bosch). Для спасения литературного гения, были отданы в жертву -  « Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом.», я тоже не лыком шит. Что ж – продолжим…
…  перекошенное лицо финансиста залепило снежной «ватой», он ничего не видел и ожидал худшего, скорость движения увеличилась.  Действительно, он был недалеко от гибели, ледяная поверхность заканчивалась, и пилот вертолета не успевал для подвига. Бедное детство и богатая зрелость – промелькнули в одно мгновение, вектор направления показывал беду. Машинально смахнув с лица снег и увидев бездну, он, в отчаяньи,  закричал и стал хвататься за воздух, как в фильме «Скалолаз» со Сталлоне …
… что ж, можно заканчивать свой рассказ, о «бедном» гусаре, и отправляться кушать доедать свою птичку, с «нетрезвой» грушей, но…
… крепкие руки Дюбуа (такова фамилия героя, разве я не сказал?), за что - то ухватились, и он вознесся к небу. Аллилуйя! ...
… продолжение следует за героем, а я следую на прогулку.
   Audaces fortuna juvat!
     Ars longa, vita brevis…