Елена 2

Эльхан
                ЕЛЕНА 2.

Жить в паре, это означает, что жизнь к вам благосклонна. И она идет по правилам.
Остаться на старости одному или одной, это очень тяжелое бремя. Обычно те, кто действительно любит от души, перед тем, как Уйти с этого мира, говорят своим вторым половинам, что им не нужно быть одному или одной. Жизнь такова, что одному быть всегда плохо. И потому они не против того, чтобы не стали одиноки. То есть, чтобы был рядом тот, кто поддержит . Человек должен знать и верить, что ты в этом мире ещё нужен кому - то.
А у него надлом в душе, когда он понял, что его авторитет у детей, и у Елены, понизился до уровня плинтуса. Предательство налицо.
И чтобы он не делал, это пятно так и останется на нём. Переживал. Да ещё и бывшая любовница, вдруг поняла будто, что потеряла нечто дорогое, и потому стала требовать, чтобы он вернулся обратно.
Он помнил, как проводил с ней время. Ничего душевного. Да и она сама закрыла перед ним двери. А теперь видно решила шантажировать его, видя, что у него стало налаживаться в жизни. В сердцах послал её, очень, очень далеко.
И тут пошли угрозы. Не думал, что та, которой он не стал нужен, вдруг станет  требовать вернуться. Вначале решил с ней все сделать по нормальному. Объяснял, что их дороги разошлись навсегда, но...

Та будто сорвалась с цепи. Она сдержала свое обещание.
Когда он  поехал  на рынок, она пришла в его дом, и встретилась с его Еленой. Многое успела ей рассказать.
Та молча выслушала и ответила, что в курсе всего рассказанного.
А женщина будто не слышит и продолжала рассказывать в подробностях свою жизнь с её мужем. Что он всегда был при ней. И не было никакого перерыва в отношениях.  А,  её славный мужчина называл её, законную жену, вроде как бесформенная амёба. Безропотную и влюбленную в него.
Она же выслушав ответила - Да. Он прав. Так оно и есть. Он сказал правду
А та, как заведенная стрекотала - Я с ним встречалась все года, пока ты возилась с его детьми.
Не добившись ничего путного, она позвонила к нему сразу, как только вышла за порог их дома.
- Ты меня выкинул, как использованную вещь, а я к такому не привыкла. Моя молодость была подарена тебе. Ради тебя я даже не родила для себя ребёнка. И,  потому, если ты не вернёшься ко мне, то я сломаю тебе жизнь. Я буду стабильно  портить ваши отношения. Ты меня знаешь!... Я все рассказала твоей курице. Не думаю, что у вас все будет по старому.
Он понял, что Анжела не шутит, и ему по всякому придется отвечать за свои амурные дела. Но терять Елену он не хотел. Эта женщина стала ему очень дорога. Потерять?...  Ни за что!

Не потому что дети  во второй раз не простят ему измены, а просто он понял, что эта женщина, никогда не бросит его на поле брани. Она вытащит его даже с того света.
Но с Анжелой, нужно разобраться по всякому.
Не сказав ничего Елене он поехал до этой шантажистки. Не стал заходить за порог,  потому что все можно ожидать от неё.  Дал ей деньги,  и сказал, что это все, чем может ей помочь. Уходя услышал, что она все равно не оставит это дело так просто.
- Ты пожалеешь!...
Неслось ему вслед. Не думал, что эти деньги пойдут на месть. А месть  простая. Чтобы сломали одну руку и переломать две  ноги. Просто переломать.
Случилось.
Приехали в квартиру, ту, что подарили дети. Нужно было полить цветы в квартире. Он сел на диван включил телевизор. Она же протерла пыль с мебели, и уже стала проводить влажную уборку. Раздался звонок . Муж пошел открывать двери. Она же спокойно домывала полы. Вроде как будто раздался стон. С шваброй пошла к дверям. Точно слышна возня и стоны. Открыла двери. Муж сидел на площадке, весь в крови. А рядом с ним двое. Один держал его, а другой с остервенением  бил по его ногам,  битой.
Она знала что нужно делать в таких случаях. Металлической шваброй ткнула в лицо тому, что поднял лицо. Ткнула и закричала истошным голосом
 - Пожар. Горим... Горим!...
Двери стали распахиваться со всех сторон.
- Где?... Что?... У кого?...

Эти хотели побежать, но тот, что был ближе к дверям споткнулся. Окровавленная бита покатилась по ступенькам, а следом и он сам. Второй держа ладонью глаз  закричал - Это не я. Я не хотел. Это она нас заставила.
Соседи вызвали скорую и милицию.
Пошли на преступление два братца. За деньги. А, наняла их Анжела.
Парнишки совсем молодые. Старшему стукнуло 18 лет. Младшему всего лишь пятнадцать лет. Как ни старались родители за деньги закрыть дело, не получилось, хотя муж был не против того, чтобы у ребят не была сломана жизнь. Но видимо и у таких ведомств был план по раскрытию преступлений.
Вот что делают деньги с детьми. Никакой жалости. Сделал свою работу, ну и за работу получи  немалую сумму.

PS. Анжела получила свое. За шантаж. За умышленное причинение вреда здоровью.  В общем прошла по трем статьям. Действительно добилась того, что желала. Муж стал хромать. Не так чтобы переваливался с ноги на ногу, но заметно было. В ненастную погоду нога у него ныла, но он никогда не жаловался.
Дети, внуки навещали часто. Квартиру продали, а деньги разделили между детьми поровну. Прошло несколько лет. И однажды проходя мимо церкви, вдруг взгляд остановился на женщине, около которой стояла медная чашка с мелочью.
Пригляделась и рука дрогнула. Мелочь звякнула, ударяясь о край чашки. Это была Анжела. Но какая. Это уже не та женщина, своенравная, и, считающая себя очень успешной в этой жизни.
 
Узнала. Видно все вспомнила. - Ну как там наш муж проживает. Говорят, что хромуша стал.. Я то отомстила за себя, а ты... Ты что...
Честно говорить жаль таких, которые, побывав за свои деяния там, и все равно не поняли ценности жизни.
Может быть кто - то и не простил бы за измену, которая длилась столь долго, но...

Это всё выявилось в тот момент, когда нельзя было бросить и уйти.
Она помнила, что врачи разводили руками и говорили, что если пойдет не так, то придется ампутировать ногу.
Он же говорил ей, почерневший от боли, чтобы она бросила его
калеку - предателя. А она молча ухаживала за ним. О чем она тогда думала. Она хорошо помнила одно, что раз ей дали Небеса, такое испытание, то она должна пройти так, чтобы потом не было стыдно.
Ей пришлось прожить немало бессонных ночей. Слышать его стоны.  Осторожно снимать повязки, уговаривать, чтобы не падал духом...
Жить в паре, это означает, что жизнь к вам благосклонна. И она идет по правилам.
Остаться на старости одному или одной, это очень тяжелое бремя. Жить с любимым человеком, которому ты стала не безразлична, это счастье.
Считала ли она себя амёбой?... Конечно нет.
Всё что не случается в жизни, она считает, что это Испытание, которое дано сверху. У каждого своя определенная миссия на земле. И она так - же выполняет свое предназначение. На сегодня она счастлива, что обрела самую настоящую семью. Детей, которые любят её, внучат, для которых, она родная бабушка. Мужа, которого старается уберечь и который, отчего - то, считает её Ангелом, посланным небесами.

ЭльХан.