Настроение - весна

Светлана Шереметьева 2
На дворе февральские морозы 2020. Слабенькие, но морозы. А душа уже рвется в весну, к солнцу, улыбкам. И хочется крикнуть: "Хочуууу! Хочу в отпуск!"
Сократить время в дороге к счастью помогают мысли об отдыхе. Хочется окунуться в атмосферу ничегонедуманья, пофигизма и комфорта. Но, за окном еще февральские морозы веселят красивыми снежинками, и работа стучит по спине: "Работай!" И настроение, как давление, сразу падает в ноль. И мысль об отдыхе красиво укладывается на верхнюю полку желаний.
И снова и снова: дом-метро-работа-метро-дом. А так хочется : аэропорт-трансфер-отель-трансфер-аэропорт; и море, много моря и солнца!
Календарь на стене подсказывает: "Скоро весна! Скоро отпуск!"
И мысль об отдыхе, свесив свои ножки с верхней полки желаний, готова слететь и мучить, мучить красивыми картинками о море, солнце и всего, всего, чем готовы наполниться твои, заезженные работой, душа и тело.
Календарь забудет февраль, а там и до весны рукой подать, и долгожданный отпуск напомнит, что пора стирать пыль с дорожной сумки или чемодана.
И снова утро, и снова метро-работа, но все уже по-другому: потому что весна, потому что отпуск уже совсем рядом. 
09.02.2020