Глава 16. Продолжение рассказа Прикосновение души

Аида Богдан Шукюрова
Ведущий специалист Московского Центра ДНК-Наследие Олег Рачихин был по настоящему счастлив. У него была любимая работа, научная деятельность, а с некоторых пор и в личной жизни наступили большие перемены, да ещё какие.

Что и говорить, Олег никогда особо не пользовался успехом у женщин. Чего там греха таить, он совсем не вызывал у противоположного пола никакого интереса, потому что до некоторых пор его считали скучным и нудным человеком и собеседником, пока в его жизни снова не появилась она. Его первая и единственная любовь Кристина Леошина.

Она всегда была необыкновенная и смелая. Ради неё он ещё в школе готов был совершать самые безумные поступки. Но он ей был тогда интересен только лишь в дни проверочных работ, тогда она его неизменно называла Вещим и цитировала:

- Как ныне сбирается Вещий Олег

Отмстить неразумным хазарам...

Это были единственные строки, которые она держала в своей прелестной головке и она даже не скрывала этого, приговаривая, что она и есть тот самый неразумный хазар и, томно глядя на Олега глазами с поволокой, Кристина дотрагивалась до его головы и восторженно молвила:

- Какая светлая у тебя голова, если она может вместить в себя столько информации. Ну скажи мне, друг мой любезный Вещий Олег, на кой мне знать всю эту скучную лабуду с алгоритмами, формулами, интегралами, если красивой девушке достаточно просто удачно выйти замуж и всё?

Возьмёшь меня замуж, Олежик? - и она закатывалась звонким переливчатым смехом, от которого крышу ему уже тогда сносило напрочь.

И именно её он встретил в тот самый счастливый день своей жизни в баре, а потом повёз в своё скромное жилище, которое вот уже год как самостоятельно снимал, съехав от родителей.

Кристина прохаживалась по его квартирке и подсмеивалась над ним, говоря, что по именно так всё себе и представляла. Учёный, как и художник, не должен жить в роскоши, чтобы иметь вдохновение. Роскошь она разлагает и склоняет к праздности и лени.

В этом Олег был полностью с ней согласен. Потому что до знаменательной встречи с ней он жил только ради науки, но жить ещё и ради Кристины - это ли не счастье? Он смотрел на неё тогда и боялся сказать или сделать что-то лишнее, чтобы она не растворилась как дым.

Она смотрела на него выжидающе, а потом решительно подошла к нему сама и впилась своим горячим ртом ему в губы и они оба повалились на пол. После Кристина лежала рядом с ним бесстыдно нагая и невыразимо прекрасная и курила, глядя в потолок.

А ему хотелось кричать от счастья и от осознания того, что он только что обладал ею, да и вообще впервые обладал женщиной. Кристина снисходительно глядя на него, задала всего лишь один вопрос:

- Олежик, я у тебя первая? Ну с почином тебя тогда.

А ему хотелось ещё и ещё, как дорвавшемуся до сладкого ребёнку, и после пятого раза, Кристина попросила пощады:

- Однако ты растёшь на глазах, раз за разом оттачивая своё мастерство, смотри не перегори раньше времени, неразумная хазарка не готова вот так вот сразу растратить весь твой пыл.

С тех пор Кристина поселилась у него в квартире, лишь иногда уезжая по свои многочисленным делам. Она даже пыталась ему готовить, но у неё мало что получалось, кроме яичницы. Олег с упоением съедал её, не показывая, что скоро он начнёт кукарекать, как персонаж известного фильма.

Ночи напролёт они занимались любовью и он чувствовал себя в этот момент исполином, атлантом, потому что ненасытная Кристина всегда просила пощады первой.

В день зарплаты он спешил домой, чтобы вручить все деньги ей, потому что в его семье было так принято, чтобы финансами заведовала в доме женщина. Кристина безропотно приняла конверт и на следующий день потратила всё до копейки, накупив себе различных очень нужных ей вещей.

Впереди был целый месяц и им надо было на что-то жить. Олег сидел в раздумьях, где ему взять деньги, а Кристина, зевая, посоветовала:

- Олежик, не забивай голову подобной ерундой. В своём "Наследии" ты сидишь на золотой жиле, у тебя там буквально Клондайк. Ну пойди навстречу страждущим и подделай результат какого-нибудь анализа. Все будут счастливы и ты тоже.

А ты как хотел? Я девушка непростая и если ты меня выбрал, то должен быть готов ко всему, я привыкла к роскоши. Если хочешь, я могу уйти, - и Кристина решительно открывала дверцы шкафа, с намерением начать собирать свои вещи.

Он тут же сдавался и просил её остаться. А после бурного примирения, когда он в изнеможении лежал рядом с ней, то ему уже вовсе не казалось чем-то чудовищным и вправду пойти на подлог. Но утром голова прояснялась и он подавлял в себе это желание.

Олег занял деньги у товарища и рассчитывал протянуть ещё какое-то время, понимая, что лишь оттягивает момент. И надо же было такому случиться, чтобы именно сегодня ему предложили баснословный гонорар за маленькую хитрость в анализах.

На кону стояло огромное наследство и поэтому ему предложили хорошие деньги, которые превышали размер его зарплаты намного, даже страшно себе представить насколько. На другой чаше весов стояла репутация Олега Рачихина, которая доселе была кристально чистой.

И всё таки он решился на подлог, заветный конверт лежал в кармане и жёг ему ногу через ткань. К горлу подступала тошнота и чувство омерзения к самому себе. Но дома ждала та, которая стоила гораздо больших жертв и Олег сразу же отогнал от себя все плохие мысли, которые прожигали в его душе огромные червоточины.

Зачем думать о плохом, когда самая роскошная женщина в мире лежит рядом и отдаёт ему всю себя без остатка? За какой-то месяц Олег втянулся и стал проделывать подобное уже без мук совести, которую он спрятал за ненадобностью в потайной ящик, на самое дно своей души.

Вот так кристально честные люди становятся взяточниками, в случае с Олегом этому поспособствовала любовь. Любовь не всегда делает нас лучше, иногда она вынимает из человека душу, оставляя взамен чёрные головёшки и ненасытную жадность.

- Ещё-ещё, давай-давай, мало-мало, - свербит в голове дорвавшегося до лёгких денег человека, который утратил весь свой моральный облик и этические нормы в погоне за наслаждением.

Кристина ликовала - ещё немного и ей удастся исполнить задуманное. Она подготовила прекрасную почву для того, чтобы её коварный план в дальнейшем осуществился. А пока она наслаждалась, потому что в лице Олега она получила неожиданный источник дохода, что тоже было для неё немаловажно.

Да и в постели ей с ним было хорошо - несмотря на свою невзрачность, Олег оказался прекрасным учеником и уже давно затмил за пояс саму Кристину, как учителя, жадно осваивая мастерство искусного любовника.