Глава 10. Продолжение рассказа Прикосновение души

Аида Богдан Шукюрова
Савелий Комаров от души ненавидел собственное имя. Ох и настрадался он в детстве от него, уж как только его не дразнили сверстники. Кличка Крамаров из всех была ещё самой приемлемой. В основном его дразнили Косой, хотя у него и было всё в порядке со зрением.

Родители, не подумав собственной головой, сами того не желая, обрекли своего сына на муки. Уж очень они любили актёра Савелия Крамарова, даже несмотря на то, что в своё время он эмигрировал.

Отец до конца своих дней смотрел все комедии с его участием, всякий раз заново хохоча до слёз и прокручивая затёртые до дыр кадры потёртой видеокассеты в старом видеомагнитофоне.

Дети народ жестокий и в своей изобретательности по части кличек не знают границ, а тут особо и придумывать ничего не надо было. Так и жил Савелий со своим именем и кличками, черствея душой и сердцем.

Первая и последняя ходка была у него по малолетству, его тогда отправили в колонию для малолетних преступников. Для того, чтобы его уважали, он пошёл вместе с группой бывалых друзей на ограбление магазина, где их всех приняли за белы рученьки, когда они с упоением складывали товар в свои заплечные мешки.

Среди группы Савелий был самый старший и уже перешёл рубеж того возраста, когда за провинность просто ставят на учёт в ПДН. Он смело взял всё на себя и с лёгким сердцем отправился в колонию, думая, что теперь-то уж точно завоюет авторитет и уважение. Но в колонии были свои авторитеты, у которых также было своеобразное чувство юмора и дразнилки юного нарушителя остались прежними.

Вышел наш Савелий из колонии уже бывалым и матёрым преступником, с твёрдым убеждением, что больше никогда не вернётся в застенки и впредь будет проворачивать все свои дела с умом. Когда ему исполнилось 18 лет, то его перевели во взрослую колонию и вышел он оттуда, отмотав весь свой срок.

За то время пока он отбывал наказание, его родители умерли при пожаре - в старом доме замкнуло проводку. Возвращаться ему было попросту некуда и не к кому. Так попал он в общежитие в одном из районов Москвы.

На одном этаже с ним жила красивая, но очень странная девушка Алина. Казалось бы, при такой внешности, у неё должна была быть куча поклонников, но нет - никто не спешил её завоёвывать или звать замуж. Так и сошлись два одиночества, лёд и пламя. Алина была нордически холодна и вообще была очень странной девушкой.

Родители её жили далеко, где-то в небольшом сибирском городке и их нимало не заботила дальнейшая судьба дочери. Они считали, что довели её до ума, а там она должна сама идти по жизни, без их участия.

Она же после школы поехала в Москву, имея чёткую цель, но при этом, она совершенно не умела пользоваться своей внешностью и казалась самой себе попросту страшной.

В школе Алина ходила в театральный кружок и, несмотря на свою кажущуюся холодность, была по уши влюблена в руководителя этого кружка, взрослого женатого мужчину Георгия Панарина.

Он ей казался чуть ли не кинозвездой тогда. Он ответил взаимностью, переспав с юной девицей, но потом быстро опомнился, желая сохранить свой брак.

Так вот этот Георгий и сказал ей, что в Москве её якобы ждёт большое будущее и ей непременно нужно поступать в театральный. Он твердил, что если она станет звездой, то он обязательно будет с ней, как Пигмалион, который слепил из неё свою Галатею. Таким образом он попросту избавился от неё, боясь, что об их связи станет известно общественности города.

И девушка вбила себе в голову эту причинно-следственную связь, думая, что обязательно должна стать известной, уж тогда любимый человек всегда будет рядом, ведь он же обещал.

Алина упорно поступала с 18 лет каждый год, восемь лет подряд, но всё безрезультатно. За это время она успела окончить колледж на продавца-кассира и работала в захудалом магазине, чтобы ей было на что жить. За последние пять лет она подружилась с Савелием и это была странная дружба.

Он регулярно навещал Алину в её комнате, справлял с ней свои физические нужды, считая своей девушкой. При этом он ни разу не говорил ей о своей любви или хотя бы о симпатии. Савелий нигде постоянно не работал и занимался весьма тёмными делишками.

Он практически всё время где-то пропадал, мог завалиться под утро к Алине в комнату и взять её в постели ещё тёпленькой, только что со сна, потом снова уходил к себе, как ни в чём не бывало.

Она же относилась к этому равнодушно, считая нормальным, что её тело используют, как одноразовый чайный пакетик. В душу же свою она Савелия не впускала. Поэтому для остальных они не были парой, об их отношениях попросту никто не знал.

А однажды случилось чудо и в магазин, в котором работала Алина, вошёл тот самый Георгий, герой её девичьих снов и грёз. Он зашёл в этот магазинчик совершенно случайно и уж вовсе не рассчитывал встретить там Алину.

Когда же он увидел загоревшиеся при виде его глаза девушки, то решил снова воспользоваться ею, вдали от грозной жены. Что и говорить, Алина была хороша собой, хоть и была холодна, как лёд.

Она привела его в свою комнатёнку в общежитии, воспользовавшись тем, что вахта пустовала, накормила гостя и позже они легли спать. Георгий решил таким образом решить и свою жилищную проблему на время командировки, чтобы не тратиться на гостиницу.

А под утро в комнату Алины, как обычно ввалился Савелий, у которого были свои ключи. Застав неверную с посторонним мужиком, он вызвал его на пару слов. Георгий успел одеться и вышел за ним следом.

Домой в сибирский городок он так и не вернулся и живым его больше никто не видел. Позже за гаражами нашли труп неизвестного мужчины, но никто не связал это дело с Савелием, поскольку до этого он в мокрухе замешан не был. Его похоронили как неизвестного, никто даже не стал разбираться с этим очередным висяком.

Жена Георгия писала во все инстанции, а ей отвечали, что возможно муж её сбежал от горячего нрава любимой жены, не выдержав тягот брака.

Савелий же, вернувшись в комнату один, сообщил Алине, что Георгия в её жизни больше не будет, потом повалил её прямо на пол и изнасиловал, при этом называя её грязной шлюхой, потаскухой и последней дрянью. После того, как всё закончилось, он ушёл по своим делам.

Алина после этого спокойно встала, прибралась в комнате, приняла душ, смыв с себя ненавистные прикосновения, потом нашла в вещах, забытых Савелием таблетки и наглоталась их, отправляя в рот одну за другой. Это были снотворные таблетки барбитурового ряда, которыми торговал её так называемый сожитель.

После того, как она выпила все таблетки, Алина даже успела выкинуть через окно пустые пачки, а потом сразу же провалилась в небытие. Скорую вызвала соседка, которая пришла попросить у безотказной Алины денег в долг. Комната не была заперта и она запросто вошла.

Так Алина оказалась в институте имени Склифософского, где сразу же впала в кому. Она лежала там почти месяц, не приходя в сознание, пока душа не покинула её тело и её место там не заняла душа Аллы.

Когда у тела Алины появилась другая хозяйка, то всё тут же изменилось. Алина похорошела и больше не производила впечатления нордического типа женщины. Наоборот, в глазах её загорелся огонь, тот самый, что сводит с ума многих мужчин.

Савелий приходил к выписавшейся Алине под дверь её комнаты и чуть их не вышиб. За то время, что она провела в больнице, он где-то потерял ключи и не мог уже запросто к ней входить. А потом она и вовсе тайком съехала с общежития и он очень долго её искал, пока чисто случайно не встретил её на стадионе, во время матча Спартак-Зенит.

Билет на этот матч ему отдали за долги и Савелий благодарил Бога, что ему выпала такая удача. Теперь-то уж он точно не оставит эту сучку в покое, пока она не компенсирует все его затраты. Что и говорить, он тогда здорово влип и его самого чуть не посадили на перо за убытки. Но Косой всегда мог разрулить свои дела.

Он уже давно привык к этой своей кличке и откликался на неё запросто. Савелием его называла только Алина. Он по своему привязался к этой девушке и даже успел полюбить, но никогда бы не признался в этом даже самому себе и совершенно искренне не понимал, почему его выводит из себя любой мужик, который находится рядом с девушкой.

Она и теперь не бывала одна, её всё время сопровождал этот франт, который глаз с неё не сводил. Они вели себя, как два влюблённых голубя, то и дело милуясь и обнимаясь на ходу. Савелий в последнее время жил под их окнами, выслеживая и вынюхивая. Он уже знал, где работает сейчас Алина.

Алла давно уже чувствовала на себе чей-то взгляд, но каждый раз оборачиваясь, она не находила его источника. Поэтому она списывала всё на свою излишнюю мнительность, думая, что это всё из-за постоянной тревоги за судьбу сына и отца.

Савелий каждый раз успевал спрятаться, он старался не попадаться ей на глаза. Он заметил, что дела Алины пошли в гору и её дорогая одежда просто кричала об этом. У её хахаля была дорогая иномарка и почти каждый день он водил её по ресторанам. Да и внешне Алина очень изменилась. Теперь она выглядела, как элитная дама при деньгах.

А это значит, что он с неё с живой не слезет, пока она не покроет все его долги, а там он посмотрит что с ней делать дальше - убить или оставить ей жизнь.

- Кто не спрятался, я не виноват, уж тогда то я с тобой полностью поквитаюсь, - кровожадно думал Савелий, который, кроме жажды денег, всё чаще желал Алину, как женщину, припоминая все проведённые с ней ночи, когда она равнодушно отдавалась его разнузданной похоти.

Пока же он просто следил за каждым её шагом и однажды его терпение было вознаграждено.