Глава 7. Продолжение рассказа Прикосновение души

Аида Богдан Шукюрова
Наступил долгожданный понедельник и Алла, с лёгкостью впорхнула в двери главного офиса Интер-Москоу-Аудит. Она прошла мимо группы женщин, служащих компании, и поздоровалась с ними.

Женщины всегда остаются женщинами, они тотчас же принялись обсуждать новенькую, пройдясь по ней, начиная от внешности и манере одеваться до её личной жизни и наличии в ней могущественного покровителя.

- Откуда взялась эта маленькая потаскушка? По всему видать, что молодая и наглая. Сдаётся мне, что она любовница нашего Мигалёва, не зря же он её нахваливает на всех совещаниях.

Подумаешь выдвигает рационализаторские предложения по улучшению работы компании. Была бы жива Алла, она бы быстро поставила эту выскочку на место, - говорила Юля бухгалтер, которая в лицо неизменно улыбалась новенькой.

- Что и говорить, одевается она конечно отменно и вроде вещи то самые обычные, а сочетает она их между собой потрясно. И ведь не скажешь, что гардероб у неё обширный, всего-то пара тройка вещей, но каждый день новый образ, - вторила ей экономист Людмила.

- Вот бы и мне так уметь, - завистливо протянула молодая Оксана, - так стильно одеваться могла только наша Аллочка, царствия ей небесного, но у неё были на то средства и немаленькие.

К офису подъехала машина шефа и стайка сплетниц мигом разлетелась по своим рабочим местам. Они с сознанием выполненного долга, обсудив с утра злободневную тему, принялись за работу.

Ближе к обеду в офис царственно вплыла Кристина, которую все охранники знали в лицо и не рискнули бы её остановить, хоть она здесь никогда не работала. Она прямиком направилась в плановый отдел, войдя нарочито бесцеремонно и всем своим видом показывая, что после Мигалёва она тут главная.

В отделе работали одни мужчины и только одна женщина в последнее время была здесь царь и бог, с лёгкостью заняв это место. В кабинете демократично располагалось несколько столов, один из которых занимала новенькая. Сейчас все офисные планктоны отдела столпились вокруг её стола и внимали каждому её слову.

На вошедшую Кристину никто даже не взглянул, настолько все были увлечены очередной новаторской идеей своего нового руководителя. Она молча постояла, откровенно разглядывая новенькую и мысленно отмечая про себя, что девушка будет крепким орешком для устранения её с пути.

Когда ей надоело, что на неё никто не обращает внимания, Кристина недовольно повысила голос, капризно протянув:

- В этом отделе со мной хоть кто-нибудь поздоровается или это не входит в ваши обязанности? Я уже стою здесь несколько минут.

- Здравствуйте, вы что-то хотели? Вы по какому вопросу? Дело в том, что вы мешаете рабочему процессу, поэтому потрудитесь объяснить цель своего визита или покинуть помещение, - спокойно сказала ей новый руководитель планового отдела.

У Кристины от такой наглости даже в зобу дыханье спёрло, она открыла было рот, чтобы отчитать зарвавшуюся нахалку по полной программе, но в этот момент в отдел вошёл Константин Сергеевич - он частенько лично инспектировал работу всех своих служащих, не чураясь наблюдать за всем лично.

- Кристина, ты что здесь делаешь? Перепутала наш офис с бутиком модной одежды? Где Егор? Я же просил тебя с утра, чтобы ты отвезла его в группу английского языка. Няня просила выходной, а ты снова уехала и этим нарушила все её планы? Что за манера отключать телефон? - громко отчитывал племянницу Мигалёв, который с утра пытался до неё дозвониться.

- Дядя, я просто забыла и вообще, я не нанималась второй нянькой для вашего внука, почему вы меня при всех отчитываете? - вся вспыхнув, отвечала Кристина.

- Ах, вон оно что? Ну тогда я тоже не нанимался в няньки тебе. Возвращайся в свою квартиру и потрудись найти себе работу, а не сидеть сиднем на моей шее. К вечеру, чтобы духу твоего не было в моём доме, - прокричал он, побагровев от ярости.

Кристине не оставалось ничего другого, как выбежать вон со слезами на глазах. Она конечно не собиралась никуда съезжать, зная, что к вечеру дядя остынет и уже не будет так яростно на этом настаивать.

Мигалёв извинился перед присутствующими за свою несдержанность и через несколько минут совсем забыл об этом инциденте, вникая в то, что все в отделе обсуждали до появления Кристины. Он ещё раз мысленно поблагодарил Бога, что тот направил к ним в компанию такую талантливую и яркую девушку, как Алина.

Иногда он ловил себя на мысли, что словно давно её знает и встречался с ней раньше, хотя роясь в своей памяти, так и не припоминал, где же он мог её видеть?

После того, как он лично проинспектировал все отделы, спустившись к ним с самого верхнего этажа, Константин Сергеевич сидел в своём кабинете и его одолевали невесёлые мысли. Он всё чаще задумывался о бессмысленности всего происходящего без дочери Аллы.

Кому он передаст своё детище- пустоголовому зятю или этой пустышке Кристине? Егор ещё слишком мал, ему вот только на днях должно исполниться 5 лет. Хватит ли ему здоровья, чтобы дождаться совершеннолетия внука и оставить компанию ему?

Здоровье уже не то, особенно после смерти дочери. Он сидел и думал обо всём произошедшем за последнее время, потом тут же запретил себе впадать в уныние, мысленно приободрив себя:

- Ничего, мы ещё повоюем, есть ещё порох в пороховницах. Я не имею права раскисать, под моим началом большое количество народу, им нужна эта работа, так же как и мне нужно чем-то заниматься.

Уж как-нибудь 20 лет я вполне осилю, а там и моя смена подрастёт в лице Егорки. Хорошо, что этот слюнтяй отдал его мне на попечение, мне необходимо о ком-то заботиться, не то я бы сошёл с ума в пустом доме, зная, что Алла больше не войдёт в его дверь.

Его мысли прервал звонок секретарши Леночки, которая спрашивала можно ли Алле Забелиной войти? Константин Сергеевич один из немногих, упорно не желал называть новенькую Аллой, и всегда обращался к ней по имени Алина, ему казалось, что этим он может предать память дочери.

Когда девушка вошла, он обратился к ней:

- Алина Игоревна, вы по какому вопросу? Я думал, что мы всё уже обсудили у вас наверху. Смело внедряйте свои идеи в производство, это очень хорошо, что вы мыслите в масштабе всей работы компании в целом.

- Я хотела вернуть вам часть долга, Константин Сергеевич, сегодня день зарплаты. Спасибо вам большое, вы меня тогда очень выручили, здесь половина, остальное я постараюсь вернуть со следующей - девушка протянула ему конверт с деньгами.

- Это хорошо, что вы умеете держать своё слово и всегда возвращаете свои долги. Но давайте будем считать эту мою помощь, как подъёмные. Вы подали мне прекрасную идею, которую я постараюсь применить в дальнейшем на практике.

Алла в вас не ошиблась, она всегда разбиралась в людях, с которыми ей предстояло работать, чего нельзя сказать о её личной жизни, тут она дала маху, как и многие, погрустнев, ответил ей Мигалёв.

- Вы хорошо устроились, нужна ли вам ещё какая-либо помощь? Я рад за вас, что у вас всё идёт по плану, не зря я назначил вас руководить плановым отделом, - Константин Сергеевич по отечески тепло разговаривал с Алиной.

Она на мгновение даже забылась, ей так хотелось обнять своего усталого папку, который был самым лучшим из всех людей на земле. Но она вовремя опомнилась, понимая, что он может истолковать её порыв превратно, поэтому Алла мысленно дала себе установку держать себя в руках в его присутствии.

Уже вечером, дома, когда они с Барсиком поужинали, Алла лежала в своей тёплой постели и анализировала всё, что произошло за день. Пролежав так без сна, она прошла в ванную комнату, надеясь, что тёплая пенная ванна её разморит.

Раздевшись донага, она стояла и рассматривала себя, снова и снова изучая своё тело. С ней происходили странные метаморфозы - она больше не чувствовала себя его захватчиком, в последнее время ощущая себя комфортно и отождествляя себя со своим новым я.

Это вначале она ощущала, что находится не в своей оболочке, но потом, когда она разложила всё по полочкам, то поняла для себя одно - всё что произошло в её жизни иначе, как чудом не назовёшь.

Наверняка это высшие силы вмешались в несправедливость и дали ей шанс начать всё сначала в её новом обличье. Ведь Алина не хотела жить и бороться, она предпочла смерть и забвение.

Алле перестали сниться странные сны, которые одолевали её поначалу. Теперь ей всё чаще снился Дмитрий Кириллович. Во сне он жарко обнимал её и целовал и в ней поднималась тёплая волна, окутывая всё её естество с головы до ног, словно тем самым напоминая ей, что она прежде всего женщина и рождена для любви.