Немного о мироздании. Часть вторая

Наталия Лямина 1
« Наш мир погружён в океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с огромной скоростью. Всё вокруг движется, вращается – всё энергия.» Н. Тесла.

   Челнок плавно вошёл в специальное помещение для летательных аппаратов, расположенное внутри корабля, Вадим прошёл в жилой модуль. Там его уже ждал один из проснувшихся астронавтов, Юрий. Они обнялись после долгой разлуки. Ведь прошло два года, как они не общались. Вадим стал подробно рассказывать о совершённом путешествии на одну из планет незнакомой звезды.
- Они по  внешнему виду почти ничем не отличаются от людей, только ростом поменьше, и немного неразумные. Не понимают, что для них хорошо, а что плохо, совсем как дети. Всё, что создано предыдущими поколениями, разрушено, бегают полуголые. Правда еда у них имеется, почва плодородная, растёт всё, как на дрожжах.
- Жаль, мне бы тоже хотелось побывать там и, чем то помочь этим людям. – С сожалением, что не пришлось побывать и увидеть незнакомую планету и  неземных людей  на ней, проговорил Юрий.
- Может, ещё вернёмся туда, что бы убедиться, выполняют ли мой наказ, жить мирно. Должны же они понять, как надо правильно жить. Направлять свою энергию на созидание, а не на разрушение. А так они добрые , столько продуктов мне положили с собой. Топливо  возможно дадут нам на другой планете, которая расположена ближе к звезде и вся закрыта облаками. Там живут боги, сказали мои новые друзья. Хотя и меня они хотели принять за бога, но я сказал, что я такой же, как они, только с другой планеты. Эти боги им помогали в древние времена. Учили их строительству, изготовлению различных предметов быта, сельскому хозяйству. Но потом, из - за ссоры с другим народом у них все достижения цивилизации были разрушены, они только воевали и перестали развиваться. Их боги больше не прилетают к ним. Не поняли они их наставлений. Может, мои советы помогут им правильно жить и развиваться. Долго ли продержится их перемирие, может уже разругались вновь, и снова идёт война. - Рассуждал с грустью Вадим. –
Но сейчас надо думать о том, как добраться назад, где взять топливо. Ведь на Земле астронавтов ждут, и не знают, где корабль находится.
- Так, выхода у нас нет. Надо лететь на другую планету, ближайшую к звезде. Без топлива мы не долетим до нашей Солнечной системы, где нам помогут добраться до Земли. – Решительно сказал Юрий.
 Сев за пульт управления полётом, Вадим привёл в движение двигатели корабля, установив небольшую скорость. Ведь планеты находились на небольшом расстоянии  друг от друга.
Корабль, разорвав слой густых, белых облаков неизвестной планеты, плавно затормозил в её пространстве и завис над ней. Юрий и Вадим кинулись к иллюминаторам, рассмотреть, что за планета их встречает. По всему видимому пространству над планетой висел астероид. Длина его была, где то около километра, высотой  приблизительно метров двадцать.  Над ним клубилось множество  воздушных облачков с золотистым свечением.  Одно из них оторвалось и направилось прямо к кораблю. Вадиму показалось, что оно имеет очертания головы и туловища. Но вот облако подлетело совсем близко к кораблю.
- Да у него имеется голова, вот и руки. Оно похоже на человека! – С восторгом и удивлением воскликнул Юрий.- Ого, оно машет нам облачной рукой. Зовёт нас к нему.
- Но там нам смертельно опасно находиться. По показаниям приборов, в атмосфере планеты нет кислорода, в основном углекислый газ. И температура плюс 50 градусов.  Надо поговорить с этим облаком, ведь не все же инопланетные существа наделены биологическим телом.  Может это и есть жители этой планеты. Одеваем скафандры, шлемы и выходим из корабля.  Они открыли люк выхода из космического корабля, облако подлетело прямо к выходу. Оно предложило: - Садитесь на меня, не бойтесь! Я домчу вас к астероиду, а там мы познакомимся и поговорим.
-  Мы и не боимся, как говориться в поговорке, двум смертям не бывать, а одной не миновать. – И они уселись на облако. Оно быстро домчало их до астероида, где они встали на твёрдую почву и огляделись. Множество облачков, почти похожих на то облако, на котором они прилетели, сгрудились в кучу, образуя одно крупное. Они заслонили всю видимость астронавтам.
- Присаживайтесь. – Облако указало на небольшие выступы в каменной поверхности астероида.-  Поговорим, как вы здесь оказались? Судя по вашей ауре, вы из галактики Млечный путь, с планеты Земля.
 - А разве у нас есть аура? – Спросил Вадим. Она есть у всех людей. Только у нас, самой древней расы, старой вселенной, нет  ауры. У нас имеется сгусток плазменного вещества, который включает в себя наш разум и сознание, а оболочку мы можем одеть любую. Сейчас мы в форме облаков. Нам так удобно, не надо дышать, не боимся высокой температуры.  Это не наша родная планета, здесь мы строим новую  вселенную. Эта планета раскалена, на ней держится высокая температура. Мы ещё не можем заселить на неё людей. Она нам нужна для постройки новой вселенной, пока мы не охлаждаем её и не снижаем давление на ней. Но нам здесь хорошо. В атмосфере этой планеты температура значительно ниже около 50 градусов.  Эту планету мы назвали  планетой Любви, а соседнюю, более старшую и уже заселённую людьми, планетой  Страданий, от неё постоянно к нам поступает чёрная энергия. Мы избранная раса, наша цивилизация по многим параметрам достигла совершенства. Помощники  Высшего Вселенского Разума, нас избрали для  строительства новой вселенной. Я коротко рассказал о нас всё. А как вы сюда попали и зачем пожаловали? – Обратилось с вопросом к астронавтам облако. 
- Я всё объясню. Произнёс Вадим. – Наш корабль сбился с намеченного курса и пролетел мимо планеты, на которую был запланирован полёт. Мы вместо одного года проспали два года. Наши запасы еды и топлива кончились и вынуждены были свернуть к ближайшей планете. Побывали на соседней планете, с нами поделились едой, но топливо кончается и нам его не хватит, что бы вернуться назад.
- Всё - таки, вы ещё далеки от совершенства. Ну а топливо, это не проблема, мы заправим вас, и вы быстро и спокойно долетите до своей планеты Земля. – Сказало облако.
 - Мы будем вам очень благодарны, если нам поможете добраться до нашей планеты. – Поблагодарил Вадим. – И ещё, мне хотелось бы узнать подробнее про ауру. Я видел, что у людей с соседней планеты светится аура, если испытывают страх и ненависть, то тёмно – синим цветом, если радость или другие счастливые моменты, то золотистая.
- Да, мы это знаем. – Сказало облако.- Это из них выходит энергия, тёмная и светлая, в зависимости от полученной эмоции. Человек, это энергетическое существо, наделённое разумом и одетое в биологическую оболочку. При хорошем питании и получении  горячих энергетических лучей от звезды, в человеке возникает много энергии. Он является генератором энергии, а через человеческие эмоции она уходит в космос.  Где ничего не теряется, и всё служит для постройки новой Вселенной.
 - Как это происходит? Хотелось бы знать поподробнее.- Заинтересовались оба астронавта.- Мы примерно, изучали, как образуется вселенная, но ваша цивилизация намного старше нашей.  Хотелось бы послушать  версию возникновения новой вселенной. 
- Одна из старых вселенных начинает вспучиваться и расширяться. В её пространстве появляются чёрные дыры, которые поглощают энергию вселенной. В круговорот чёрной дыры, вращающейся на огромной скорости, затягивает звезду или планету  вместе с тёмной материей и отрывается кусок от неё. Раскрученные круговоротом, звезда или планета и тёмная материя мчатся по трубе чёрной дыры, раскаляются от трения и высокой скорости. Разрываются на части. Которые  через белую дыру вылетают в новый мир, где находится только вакуум и глыбы льда. При столкновении  с вакуумом и со льдом, при высоких скоростях, происходит взрыв, и под действием высокой температуры вода в ледяных глыбах распадается на кислород и водород.  Газопылевые облака, состоящие из кислорода и водорода, с кусочком тёмной материи   сжимаются под действием гравитации, образуя будущую звезду.  Звёзды захватывают водород. Происходит термоядерный синтез и горящий водород превращается в гелий. Новая звезда разгорается всё ярче и ярче. Так появляются звёзды в новой вселенной, они притягивают обломки старой звезды, астероидов, всё это сжимается  под действием гравитации и превращается в планеты. На весь этот процесс уходят тысячелетия.  На одной из более благоприятных для живых организмов планет вселенной, появляются простейшие живые микроорганизмы. А затем и первые  люди, которые свою жизнь начинают с эмоций, выделяя в космос чёрную и светлую энергию. Человек за годы жизни выделяет огромное количество этой энергии. По закону сохранения энергии, ничто в этом мире не теряется. Мы, строители вселенных, из этих энергий делаем тёмную материю. Эта материя имеет массу и энергию.  Она необходима для того, чтобы удерживать звёзды и планеты внутри галактики и новой вселенной.
 - А как же  получается эта материя, как она превращается из энергии людей в тёмную материю?- Спросил Юрий.
-Попробую вам коротко, без всяких формул, и не употребляя, названий частиц нашими обозначениями, объяснить этот процесс. Мы на этой планете и изготавливаем её, следим,  чтобы тёмная материя получалась правильно, без всяких отклонений. – Облако стало рассказывать подробно весь процесс изготовления.
 -  Происходит зачатие ребёнка, его мать очень хочет счастья, здоровья своему малышу. Она посылает свои положительные эмоции в космос. Эта положительная энергия отправляется по тончайшей материнской нити или струне, как вы называете, и из неё делается для ребёнка ячейка. А когда рождается ребёнок с первым криком по его нити - струне идёт отрицательная энергия в эту ячейку, так как положительно заряженная ячейка притягивает  отрицательно заряженную энергию. Эта ячейка и отрицательно заряженные частицы принадлежат только одному человеку, индивидуально. Рядом находятся такие же ячейки с энергией, они принадлежат другим людям. Все мысли, идеи, открытия человеком, отправляется в эту ячейку. В течении человеческой жизни сюда поступают эти частицы  как положительной, так и отрицательной энергии. Когда человек заканчивает свой жизненный путь, нить с его эмоциями отрывается и вся притягивается в ячейку.
Частицы с нулевой массой фотоны наполняют положительно заряженные электроны, а другие, с  отрицательной заряженной энергией  наполняют протоны.  Протоны и электроны взаимодействуют между собой. Добавляются нами ещё необходимые частицы для производства тёмной материи. Всё это взаимодействует между собой, выделяя огромную энергию.   И составляет тёмную материю, которая ещё и служит информационным полем. Тысячелетиями, сменяя одну цивилизацию другой, человеческая информация и тёмная материя накапливается во Вселенной.
  А сейчас вы можете посмотреть, как часть тёмной материи запечатывается и отправляется в пространство космоса.- Сообщило старшее облако и обратилось к своим товарищам.
- Уважаемые коллеги, разлетитесь ненадолго в разные стороны, пусть астронавты посмотрят результаты нашего дела.
Облачка разлетелись, и астронавты увидели на всю ширину астероида и в высоту, почти достигающую орбиты планеты, огромную, состоящую из ячеек с пучками тонких  тёмных нитей, словно живую шевелящуюся массу.  Она местами сверкала золотистыми искорками, вероятно, это просвечивала ячейка золотистого цвета, а может быть избыток светлой энергии. Сейчас мы будем всю эту массу опускать вниз, на планету. Там при высокой температуре и высоком давлении, вся энергия концентрируется, сдавливается и запечатывается. Образуется тёмная материя с сильным силовым полем. Астронавты смотрели, как команда из облачков подлетели к этой конструкции и стали опускать её вниз на планету. Там они продержали её несколько минут и снова стали поднимать к астероиду. Вот и показалась, после воздействия температуры и давления, тёмная материя.

- Да она похожа на картину « Чёрный квадрат» Малевича! На фоне белых облаков, кажется такой чёрной и непроницаемой, только в несколько тысяч раз больше и толще! Какое прекрасное зрелище!- Восхищённо проговорил Юрий.
 –Нет, она не похожа на картину, по ней идут волны, она то сжимается,  то расширяется. Это скорей всего действует гравитация. Какая сила и мощь идёт от неё! И она горячая, жар от неё добирается даже сюда на противоположный край астероида! – Любуясь материей, сказал Вадим.
-Со временем материя остынет,она расползётся от звезды к планетам и их спутникам, закрепляя их в пространстве, определяя будущее их постоянное место.. Под действием гравитации и силового поля тёмная материя будет удерживать звёзды и планеты в новой вселенной, будет верно служить ей. - Задумчиво проговорило облако.
Облака поднимали её всё выше и выше.  Пока она не скрылась за атмосферой планеты. Осталась от тёмной материи только та часть, с ещё не заполненными ячейками, и они все вместе походили на  пчелиные соты. Такой же формы, только немного больше размерами, сверкающие золотистой энергией.   
- Сколько здесь было запечатано ячеек, ведь множество людей  приняло участие в изготовлении такого огромного куска материи.  Сколько эмоций в ней запечатлелось, и хороших и плохих. В течении жизни человеческой их очень много скапливается и все они превращаются в энергию. Значит, не зря человек проживает жизнь, и от него остаётся в вечности эта материя, совсем как живая.- Сказал Юрий.
- Целый век прошёл, за всё это время и прожило на планете Страданий столько людей, что хватило ячеек на такой большой кусок материи. Войны унесли много жизней на этой планете. Если будет мало тёмной материи сейчас, когда на планете произойдёт мир, то золотистая энергия пригодится для постройки новых звёзд. Хочется, чтобы шла от людей только золотистая энергия. Но облако возразило им:
- Вселенная новая, люди разумные появились совсем недавно. Они ошибаются, любят, ненавидят, спорят, совершенствуются постепенно. Не так просто познать истину, сменится множество поколений, прежде чем люди поймут, что для них хорошо, а что плохо. И сейчас, не зная истины, у них вырабатывается в основном только чёрная энергия. Страхи, ужасы, ненависть, недоверие, ложь, всё это преследует человека.  Но тёмная материя нужна вселенной, пока её не наберётся нужное количество, человек будет вырабатывать чёрную энергию.- Пояснило облако астронавтам о нелёгких жизненных испытаниях на пути человечества.
 - А если на планете будет всё спокойно, не будет войны, люди будут мирно трудиться, радоваться жизни, любить друг друга и свою планету, производить только светлую энергию.  А вы ещё не полностью построили новую вселенную?  Где вы будете брать тёмную материю? – Спросил Вадим. 
  Мы всегда найдём выход из создавшейся ситуации, на новой планете появятся люди и будут действовать неразумно, пока не поймут, как правильно надо жить, не разрушать и совершенствоваться во всём.- Ну, на самый крайний случай, если не будет вырабатываться чёрная энергия, поставим им низкочастотный генератор. Страх и ужас у человека будет он вырабатывать. – Ответило облако.
 - Это жестоко и бесчеловечно, это насилие над людьми. Нельзя так поступать с ними.
  - Ради высокой цели можно всё, нам нужна новая вселенная и она будет построена, а генератор мы потом уберём. Появятся новые люди, и они будут развиваться без войн и ужасов,  научатся пользоваться всей вселенной. И будут благодарить, тех, кто всё это создал! – Повелительно воскликнуло облако.
- Как мне жаль людей на планете Страданий, они такие милые, добрые, они  должны быть счастливы, они настрадались, натерпелись всех ужасов войны.
 - Вы ещё молодая и неопытная цивилизация, не смейте нам указывать! Людей с планеты Страданий надо учить и держать в строгости, пока они не поймут, как надо жить правильно. Что хорошо, а что плохо мы давно усвоили и знаем без подсказчиков. Улетайте, побыстрее, на свою Землю, пока мы не передумали, а то оставим вас без топлива. – Зло и угрожающе заговорило облако.  Но потом успокоилось и сменило гнев на милость. - Мы никому не желаем зла, просто делаем свою работу. Для ваших друзей мы сделаем всё что сможем, оставим планету в покое на целый век.
 Если они не развяжут новую войну, то это поколение проживёт счастливо. Ведь светлая энергия нужна для новых звёзд, пусть накапливается в этих ячейках только светлая. Нам пока не требуется тёмная энергия, мы решили отдохнуть и слетать на нашу планету. А это у нас займёт как раз целый век. Затем мы опять продолжим строительство новой вселенной. На планете не останется ваших знакомых, к тому времени они все умрут. Ведь человеческая жизнь так коротка. Так что не печальтесь и летите на свою родину. Облака уже заправили топливом ваш корабль, и вы быстро домчитесь на Землю. Удачи вам во всех начинаниях. - Пожелало облако астронавтам.  Два облака быстро их домчали до корабля. Там уже проснулись остальные астронавты и с нетерпением ждали возвращения своих товарищей.  – Мы сейчас вам расскажем, где мы побывали и что видели, а так же узнали много нового, так что полёт наш прошёл не зря. – Сообщил Вадим астронавтам. – Рассказов хватит на весь обратный путь. Только сначала приведём в действие наш корабль, и испытаем, как работает новое топливо.  Дан старт, и корабль устремился назад, домой.
08. 02. 2020г. Н. Лямина.