Ползучий Конституционный переворот в России

Борис Колосов-Гастев
К сожалению, поправки к Коституции, являющейся краеугольным камнем любого цивилизованного государства, указывают на ползучий государственный переворот военного образца. Что будет дальше? Это будет переворот по мёртвым лекалам Сталинской, Мао-Цзу-Дун-овской или Чан-Ким-Ын-овской садисткой схемы по уничтожению Жизни в любых Её формах и проявлениях, или же - "переворотные пертурбации" по образцам так наз. "чёрных полковников" в Греции, Аугусто Пиночета в Чили или же генерала Франко в Испании? Второй вариант даёт надежду, поскольку он несравнимо более нормален, адекватен и психически вменяем - в нём сохраняются небольшие, и даже весьма значительные элементы свободы и жизни в стране и в мире. Щадящий алгоритм властной структуры "Франко" или "Пиночета" согласуется и с экономическим состоянием РФ-овской квази-империи, так как её тенденции к тоталитарным амбициям мессианства не могут быть долговечными, два-три года, не больше, а затем - распад. Впрочем, при ЛЮБОМ общественном раскладе перспективу расчленения империи на составные части невозможно отменить, её можно лишь чуть притормозить - и это прекрасно понимает и осознаёт всё властное окружение лидера… (Осознаёт - но, к сожалению, похоже, что наш президент психически болен...). Именно по причине знания своей ближайшей перспективы вся властная вертикаль, начиная с членов Думы - и кончая пресмыкающимся спектром правительственного истеблишмента и испуганных журналистов, уже заранее готовят себе "уютные гнёздышки" на Западе... И, тем не менее, в противоположность А.Сотнику, я ещё надеюсь, что "не так страшен чёрт, как его малюют", и перспективы предельно-разрушительной схемы государственной психбольницы, дуального автаркизма и пещерной изоляции от цивилизованного мира - хотя бы в плане свободного передвижения по странам, в плане Интернета и в плане частных программ платного телевидения - мы избегнем. В окружении Путина плюются смертельным ядом и точат оскал своих ядовитых клыков несравнимо БОЛЕЕ невменяемые и зловещие фантомы, чем сам лидер. Один Шойгу чего стоит...
(Борис Колосов-Гастев)