Одиночество

Людмила Григ
Оно случается не сразу.
Ты живёшь, пьёшь по утрам кофе, слушаешь любимую музыку, читаешь книги, веселишься с друзьями и не думаешь, что оно существует.

А по сути - тебе недосуг о нём думать. Счастье, оно же внутри, как говорят великие мудрецы. И ты им веришь. У тебя нет основания им не верить. Потому, что у людей так заведено - принимать на веру те слова, которые спасают от него.

Но, как бы ты не пыталась себя обмануть - оно рядом. Стоит себе в сторонке и ждёт. Нет, не приглашения - оно входит без него. Ждёт, когда ты осознаешь, что всегда была с ним.

В первые минуты, это больно. Так больно, что хочется бежать. Бежать туда, где много людей, где музыка и смех. Чтобы среди шума толпы не слышать его голос внутри себя.

Потом, когда смех толпы не помогает, ты ищешь укромную нору, в которой пытаешься от него скрыться. Глупая, наивная девочка! Прекрати сопротивляться. От себя не убежишь и от него не спрячешься.

Одиночество.
Попробуй это слово на вкус. Разбери по составу, как в школе - корень, суффикс, окончание. Смакуя каждую букву, попробуй подпустить его ближе. Видишь, оно не кусается. Оно просто всегда было с тобой и ждало своего часа.

Кто-то сказал: "Человек рождается - один, и умирает - один. Всё остальное иллюзии."
Слышишь - иллюзии.
Ты всегда была одна. Один на один со своими мыслями, которые хотела кому-то показать. Но, вспомни, никому это было не интересно. Потому, что у всех свои мысли, которые они хотят кому-то показать.

Представляешь, как это интересно и печально одновременно. Мир состоит из одиноких людей, которые заняты тем, чтобы найти того, кому будет интересно узнать о тараканах, живущих в их голове.

Только не смей плакать, слышишь, не смей. Одиночество - это не страшно, если умеешь с ним дружить. А дружить с ним надо, иначе.... Да что об этом говорить, ты и сама всё знаешь.

Понимаешь, он же тоже был одинок. Он хотел, чтобы услышали его. Ты хотела, чтобы услышали тебя. Вы говорили друг-другу свои мысли. Вы спешили в своём желании соединить своё одиночество. Но оно не прощает предательство. Поэтому....

У него сегодня день рождения!
А у тебя - одиночество!