Электрический ток. Размышления

Виктор Кармалитов
Электри;ческий ток — направленное (упорядоченное) движение заряженных частиц - определение физика... . Википедия.

                Допустим... .
Да простят меня физики, речь пойдёт об электрическом токе.

 В аккумуляторах, как то всё более-менее ясно, есть ионы, среда, катод, анод... , понятно от куда появляются, куда бегут, как истощаются. А в проводнике? Откуда там, в кристаллической решётке проводника берётся столько заряженных частиц? И, они все бегут, бегут, бегут... . Не понимаю… , годами бегут, а проводник не истощается и меньше их, заряженных частиц не становится!

    Вот на этот счёт моё мнение:

   Электрический ток, - это СВОЙСТВО материи проводников и полупроводников на атомном уровне, со скоростью света, РЕАГИРОВАТЬ на частоту перемены разноимённых магнитных полей направлением вращения орбит частиц атомов. Проявляется электрический ток в областях и точках соприкосновений!

   В процессе реагирования материи проводников и полупроводников на смену разноимённого магнитного поля, в атомах последних по всей кристаллической структуре, происходят полярные перемены вращений электронов, ( протонов, нейтронов, позитронов,) и, прочих заряженных частиц вокруг атомов.

  А в точках и областях соприкосновений проводников и полупроводников, происходит взаимодействие атомов с системами, - сталкивание друг с другом, так как вращения у них разное, при сталкивании частиц, происходит выделение тепла и света (пример: - короткое замыкание).

   Электрический ток возникает только при нагрузке! Когда есть области и точки потребителя или взаимодействия. Во всех остальных случаях он себя не проявляет.

  Поэтому птица на проводе ЛЭП (Линии Электро Передач) остаётся живая. Нет разности потенциалов... .

  Точек соприкосновения РАЗНЫХ сред. Следует: - Электрический ток, - это СВОЙСТВО МАТЕРИИ. А не какой-то бесконечный поток заряженных частиц непонятно откуда взявшийся.  А что Вы думаете по этому поводу? Спасибо, автор.