Дневник сумасшедшего 704

Владимир Светашев
10751
S – 7.4
У – 90
В – 90
C.р.– 2
И – 6
М.
Кастанеда «Сила безмолвия».
Весь день слушал аудиокнигу «Сила безмолвия». Несмотря на то, что она полна всякой чуши и скорее ослабляет общее впечатление от чтения Кастанеды, мне было не трудно удерживать внимание на содержании, не отвлекаясь на посторонние мысли, так часто вторгающиеся в сознание при слушании аудиокниг.
На мой взгляд образ Дона Хуана значительно пострадал после того, как Кастанеда не успокоился на «Путешествии в Икстлан» и решил продолжать свою литературную деятельность, выдумывая ради последовательного описания событий все более мистические и вздорные категории. Абстрактные ядра и история самого Дона Хуана выглядят крайне бестолково на фоне безупречного человека знания, не имеющего «личной истории», каким он представлен в третьей книге. Однако были моменты, которые безусловно порадовали: птица свободы, которую можно отождествить с прямой линией и которая никогда не возвращается; невозможность вернуться к обычной жизни человеку, который соприкоснулся с миром магов и почувствовал, что такое абстрактная цель; ну и некоторые другие места, описание которых оказалось вполне удачным, чтобы вызвать веселое и приятное настроение.
Отмечу, что такой способ времяпрепровождения отлично подходит для разгрузочного дня: аудиокнига часов на 10-ть и лежачее положение в течение 80% времени. В следующий раз нужно будет также попрактиковать голодание, поскольку энергии расходуется крайне мало и отсутствие пищи не должно будет вызвать сильного дискомфорта.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2020/02/10/1005