ЭКО как способ

Александр Шуринов
Мила Левчук
 У человека нет души. Что это значит?

19 декабря 2019

Значит, что один пост вскрыл столько мракобесия и фашизма в людях, что мне совковой лопатой не разгрести!
Вслушайтесь в тезис «ЭКО дети не имеют души». Оставим в покое смысл, он примерно на уровне «чернокожий - человек второго сорта» то есть возмутительный и недопустимый. Всмотримся в ход мысли.
Как автор это выяснил? Скорее всего услышал из уст какого-нибудь общественного или религиозного деятеля, среди которых очень много людей совсем не гуманных и не божьих, скажем откровенно. Сказано это было от невежества и для хайпа, потому что ни один из этих граждан в медицине в общем и в репродуктологии в частности, мягко выражаясь, не специалист. Причем сказана явная отсебятина, потому что что-то мне подсказывает, что в священных писаниях про это нигде не упомянуто. Но, пользуясь авторитетом и публичностью, человек заклеймил целую категорию граждан: это 5 миллионов человек за 36 лет практики ЭКО! Вызвал к ним негативное отношение и инициировал травлю.
Проверял ли автор комментария эти сведения? Конечно нет, ибо КАК? В курсе ли автор, как диагностировать душу в организме? Думаю, что тоже нет, а может вы знаете, как ее пощупать? Может у меня тоже отсутствует? Я опасаюсь!
Наконец, что это значит для автора и тех, кто прочтет? Есть ли определение человека без души? Потенциальный маньяк? Овощ? Безнравственный человек? Что значит нет души? У ребёнка! С рождения! Ад какой-то.
К чему я? На этом примере я хочу показать, как рождается ненависть, осуждение, травля и как на религии, которая уверена, что «Бог - есть любовь» могли быть организованы костры инквизиции и крестовые походы. Бог не при чем! Приверженность религии и сану не делает человека по определению ни умным, ни достойным, ни компетентным. Он остается всего лишь человеком!
Мое мнение: есть Бог, а есть люди, которые ему служат. И это не одно и то же! Церковь - это палец, указывающий на Бога. Верьте и служите Богу, а не пальцу и не распространяйте ненависть и нетерпимость из религиозного рвения! Это мое мнение, вы можете не согласиться, но проверяйте информацию и нельзя лишать кого-то права на жизнь, потому что какой-то батюшка так сказал. А вдруг он неправ? Ну вдруг?
Мнение автора странички:
 "Дорогие читатели! Эко стало бизнесзависимым. То есть есть структуры, которые делают на них деньги и свою экономическую жизнь. Это с одной стороны? Но почему женщины и мужчины больны? Не знаем, и не изучаем достаточно полно! Государство не выделяет на исследования нужные средства. Тут крен явно не в ту сторону! Есть и другая сторона, которая церковью не объясняется, поскольку нет соответствующих богословских концепций. "Тайна сея велика есть!", - сетует церковь, признавая неспособность человека видеть весь мир. Церковь относит эту способность только к Богу. Посмотрите сами: зачатие человека процесс очень сложный. Ограничивается ли он только соединением женской яйцеклетки и сперматозоида? Очевидно, так думать - значительно упрощать это. Сегодня мы знаем, что человек окружён биополями. Мы знаем об эффекте свечения Кирлиан. Некоторые сведения (из Индии) говорят, что у человека около 9 разнонаправленных биополей. Было бы правильным, предполагать, что они участвуют в процессе человекотворения! Если не участвуют, то рождающиеся дети лишаются чего-то! Чего, мы сейчас не знаем! Но, возможно, их творческие качества, способности к познанию духовного и социального опыта предыдущих поколений от этого зависят. В результате, мы понимаем, что нужно изучать механизмы деторождения более полно и проводить просветительские беседы с будущими родителями. Над этими вопросами уже более 15 лет работает Историко-просветительский Центр семейно-родовой культуры им. Леонида Михайловича Савёлова. Но работы наши искусственно сдерживаются. Давайте позаботимся о своём репродуктивном здоровье сами. Но некоторые полагают, что решения сделать ЭКО снимают все вопросы. Напрасны их надежды: вопросы только вопиют!