Ядерные Партизаны. Падение Солнца, 2042 год

Александр Свиридкин
   Я смею подозревать, что не одни лишь маленькие республики Донбасса, называемые ЛНР и ДНР, имеют уникальное происхождение. Думаю, подобным образом была образована львиная доля сегодняшних государств и штатов на карте Мира. Поэтому, у думающей категории жителей ЛНР и ДНР есть уникальная возможность на собственной шкуре прочувствовать особенности формирования менталитета внутри сообществ десятков подобных стран, чтобы попытаться взглянуть на них и на их граждан под новым углом зрения, с новым пониманием особенностей в поведении и политике, внутренней и внешней, многих и многих государств.



Но для этого, во-первых, нужно хорошенько абстрагироваться. Не мы первые - не мы последние. Нужно сконцентрироваться именно на мысли, что здесь и сейчас - ты житель именно этой маленькой республики, временно отринув от себя мысли о прошлом и будущем. Для чистоты эксперимента не нужно привязывать мысли ни к России, ни к Украине. Да, будет страшно. Но так быстрее повзрослеешь. Легко перекидывать права и обязанности на Украину, вверив ей свое неопределенное будущее, пребывая в пассивном ожидании одного из вариантов развития дальнейших событий. Легко прикрываться Россией и ее гражданами, опять же, со своей стороны продолжая в пассивном состоянии ожидать и этот вариант развития дальнейших событий. Но, если подумать, как житель ЛНР или ДНР - ты имеешь возможность влиять и участвовать в социальной, политической, экономической, научной, культурной и другой жизни в Украине и России? Ответ отрицательный. Стало быть, и усилий больших не потребуется, чтобы абстрагироваться от иллюзий и на время эксперимента осознать себя жителем именно маленькой республики.



   Мы не замечаем за собой, часто, того, что, якобы, водится за другими. А между тем, на носу пятая годовщина подписания Минска-2 и шестая годовщина образования самих республик. Из-за внушения самим себе мысли о временности происходящего да ещё и под пряным соусом, типа, "так будет не всегда", мы можем упустить из виду и объективную реальность, и окружающую действительность, и саму жизнь. И если мы будем проявлять по отношению к самим себе настолько неоправданную суровость, то что подумают и как будут относиться к нам со стороны? Мы, понимаешь ли, явление временное, самим себе внушаем мы же. Со стороны же, ну, так и хочется помочь в скорейшем окончании этих, мол, временных "мучений".



А ведь, ежели по образу и подобию республик Донбасса образовано было государств, так называемых, многие и многие десятки, включая, весьма возможно, страны далеко не третьего Мира и, быть может, даже не второго, а самого что ни на есть высшего сорта, с позволения сказать, то ничего не стоит проявить гражданский и просто человеческий непрофессиональный, но обновлённый интерес к политической карте Мира, вооружившись специфически настроенным зрением, как жителя молодой республики в процессе становления, пока свежи в памяти определенные ключевые моменты побуждения и формирования нового государства на карте Мира, пусть и пребывающего в образе скрытого файла в папке загрузок на жёстком диске геополитики...



Шесть лет. Это мало? Это много? А сколько нужно, чтобы, типа, в самый раз? Сколько людей естественной, в первую очередь, как ни в последнюю очередь и героической, трагической, нелепой и прочей смертью умерло за шесть лет? Они уже никогда не скажут, что шесть лет - это мало. Нет. Шесть лет для них, что для нас двадцать лет, сорок лет и все шестьдесят пять, а то и семьдесят шесть, не важно. Не важно, шесть лет государству или шестьдесят. Речь не во времени, как таковом. И не в пространстве в привязке со временем. Речь в сиюминутной данности, в защищённой со многих, но не всех сторон многомерной реальности, чтобы было куда расти, двигаться или откуда ждать деактиватора или аннигилятора временно сгенерированного субъекта политической реальности.



   Иными словами, человек должен оставаться человеком, как представителем общей человеческой цивилизации Земли. Как магнитное поле, двигающееся от полюсу к полюсу, так и проекция человека Мира постоянно должна держать в фокусе человека маленькой республики, в одном лице. Проходящее через местного жителя цивилизованное излучение, в свою очередь, возбуждает в том и собственные вибрации частиц его сущности уже в привязке к местности обитания. Человек вбирает в себя Мировой опыт и, в свою очередь, делится с Миром собственным опытом человека той или иной локальной местности, но на волне сигнала с одинаковой частотой.



   И чего после этого бояться? Верно: бояться нужно, в первую очередь, своих и, соответственно, "ножа в спину". Переходя дорогу, тебя может сбить автомобиль, за рулём которого будет такой же местный житель, но уж никак не американский ветеран-победитель в холодной войне, не агент английских спецслужб, не украинский радикал, не какой-либо сионист, коммунист-реваншист, эксплуататор-капиталист, искусственный интеллект на колесиках, "российский агрессор" в тельняшке и с автоматом Калашникова в зубах и так далее. Нет, тебя собьёт обычный зазевавшийся такой же местный, как и ты. Сразу должен признаться, что пример неудачный по той причине, что наши местные водители не устают меня удивлять своей аккуратностью, надёжностью и профессионализмом, но главное - человечностью. Выше всяких слов и понятий - это оставаться человеком. И уж если ты человек, то все достоинства и положительные характеристики всенепременно будут следовать за тобой.

 

Итак, просканировав вчера за пару минут свои гипотетические волнения оперативно-тактического характера, я пришел к выводу, что первым эшелоном человеческой безопасности каждого отдельно взятого человека должна являться местная крепкая община и отзывчивость людей между собой в рамках этого сообщества на уровне "по умолчанию". Вполне возможно не дождаться "ядерной зимы", но взломанная дверь твоего скромного жилища случиться может гораздо раньше, если общество будет проявлять равнодушие к проблемам друг друга. Чужая беда не должна оставлять без внимания ближайших людей, а через них, по сигнальной системе чуткости, неравнодушия и нравственного мужества - и всех остальных членов общества. Общества, которое в маленькой республике или демократической стране может представлять из себя ненавязчивую такую себе общину, охраняющую саму себя от стороннего вторжения отдельных элементов криминального или иного социально опасного характера, имеющих целью нанесение физического, психологического или материального вреда, к примеру. Более того, единое в основных правилах ведения жизни общество способно защищать своих членов не только от вероятных внутренних генераторов страхов, переживаний и опасений, но и от внешних. Потому что страх каждого отдельно взятого человека, при объединении людей в цивилизованном, частично прозрачном для друг друга и отзывчивом сообществе, не суммируется в общий страх, а трансформируется в дополнительный объединяющий фактор с высвобождением энергии, которая реализуется членами сообщества на общее благо и в бонус каждому отдельно в качестве внутреннего ощущения безопасности.



Мы говорим: то государство зависит от того государства, эти страны ложатся под ту страну и так далее.



Окей, давайте посмотрим на ЛНР. Изучим и дадим ответ на подобный вопрос: под кем лежит, а если лежит таки под кем-то, то почему и откуда эта зависимость? Для многих ответить не составит труда. Я подожду, пока они в голове ответят на эти вопросы, чтобы застать их врасплох...



Итак, смею подозревать, что по итогам военно-революционных и коалиционно-колониальных событий первой половины прошлого века и было образовано подавляющее большинство государств, самым что ни на есть подобным образованию ЛНР способом! Отрицая существование ЛНР и ДНР, жители этих стран отрицают существование собственных стран. Существование этих стран основано на трёх китах: они все являются отделенными частями некогда другого государственного образования, они все смогли мобилизовать собственную крепкую и безопасную общину внутри, наделенную статусом "национальности" и они все заручились военно-политической поддержкой извне. Чем не ЛНР? И все они не избежали войны...



Однако, я не сторонник идеализировать и превозносить свою маленькую республику, хоть и отдаю дать уважения к ней, как рождённой не от бешенства с жиру местных жителей, а от жизненной необходимости для данной местности на фоне инородного вторжения, типа, "Майдан" через Киев во всю Украину. Я не был свидетелем фактов, чтобы кто-то из местных добровольно отказывался от гражданства Украины, чьими гражданами они и являются. Это может указывать на защитную функцию республик по типу Запорожской Сечи. Дело в том, что мы склонны верить книжкам и принимать написанное там за чистую монету. Допустим, что многие факты, события и моменты, действительно, имели место быть. Тогда с людьми возникает другая проблема: они прекрасно разбираются в историческом прошлом, но в настоящем времени они упорно отказываются ориентироваться, словно багаж их исторических знаний занял всю их оперативную память, что категорически не позволяет тем видеть даже просто трехмерные формы и изображения. Они всю жизнь учили про запорожцев и гордились ими, но допустить, что  ЛНР и ДНР есть Запорожская Сечь наших дней - они, якобы, не в силах. Почему? Все просто: поверхностное владение предметом. А на мой взгляд, к примеру, в этом сравнении что-то есть. Тем более, что с одной стороны есть все те же поляки, а с другой стороны все те же русские. Здрасьте, приехали! ;-) Опять двадцать пять:-) Они стали заложниками своей же истории, выдуманной или переписанной - не важно. И никакого сепаратизма здесь нет, потому что многие местные спят и видят, как бы так вернуть и остальную Украину обратно в лоно церкви:-)



Итак, важнейшей и первостепенной задачей для внутренней безопасности общества являются не правоохранительные органы и силовые структуры, но проявление в обществе чуткости, неравнодушия и внимания друг к другу. Не нужно ждать, что будет дальше. А нужно жить, как любой другой человек планеты Земля, стараясь быть не хуже.



P.S. Ох, я сегодня такое по телевизору видел, что привело меня просто в восторг и трепет. Я такого ещё не видел. Я бы по-аплодировал российскому лётчику-испытателю за штурвалом Ми-35П, кажется, но вряд-ли был бы на это способен. Там Душа, в некоторые моменты, в пятки ухолила! :-) Какие ещё там авации, ага, щаз... Такого ни в одном, даже самом крутом американском фильме не видел, даже в компьютерной графике не видел по причине того, видимо, что человеческой фантазии на это не хватило бы! На то, что показал на российском боевом вертолете российский летчик-испытатель в российском небе в российской программе на российском телеканале. Не скажу на каком, чтоб не обвинили в рекламе. Не скажу в какой передаче, потому что там, как ни странно и на мой субъективный взгляд, выдают секреты российской "оборонки". Не назову имя летчика-испытптеля, чтоб не сглазили завистники, во-первых, да чтоб не выдать Мастера Неба  вероятным супостатам внутренним и внешним, во-вторых. Но увиденное мною впечатлило меня настолько, что позавидовал бы император Константин, увидевший крест в небе, однажды.



Я такой "крест" увидел в небе на экране, что сам чуть не перекрестился:-) Модифицированный из всем известного Ми-24 в Ми-35 вертолет, зависающий и летающий строго вертикально, кабиной прям вниз, в некоторых моментах чуть ли не в метре от земли и такое прочее.



Я сразу подумал: а если римскому императору и продемонстрировали  вертолет, зависший в небе вертикально и открывшийся в виде креста из фюзеляжа и крыльев? Да ещё и, подобно кельтскому кресту, с кругом вокруг перекрестив в образе вращающихся лопастей? Тогда приоткрывается "христианская" тайна. Это не полчища крестьян или секта заговорщиков, в первоначальном виде, как писали в учебниках. Это же самая настоящая военно-политическая сила, осознав внеземную мощь которой и капитулировал Константин! Живя в 21-ом веке со всеми вытекающими, я и то был непомерно впечатлён крестом из Ми-35П. Так это он ещё лишь имитировал атаки, но не применял вооружение...



Итак, сегодня видел очередного "белого" седовласого "полубога" в лице летчика-испытателя. Недавно пожаловался, что не вижу на экране ТВ тех, кого смог бы уважать. И, вот, третий день, как начинаю их замечать, этих российских  седовласых "полубогов". Потом ещё одного видел, учёный-ядерщик, грубо говоря. Он мне нравится давно. Чудом сохранившиеся и выжившие в России. Бесценные кадры. Полубоги. Я чувствую, что они как бы подневольные. Их оставили в живых и в активном состоянии лишь потому, возможно, что без них нация отупеет и сойдёт с ума. Я очень надеюсь, что Россия приходит в себя, потихоньку. Потому что там на других каналах я вижу собрания по поводу "звёзды шансона" и ее дочери. Наблюдаю и понимаю, как там внутри этих чуть ли не кланов все страшно и не по нашему. Выкарабкивайся, Россия. Без резких движений. Там внутри все так сложно, что она, Россия, сама себя в любой момент погубить может. Нужен естественный процесс. Когда то болото само канет в лету, не успев воткнуть нож в спину прогрессивных россиян. А, вдруг, то навсегда такая судьба: быть с врагом в одной постели или кормит внутри себя смертельно опасного паразита. Впрочем, чего это я умничаю. Не тот размах ума. Да и не мое дело. Наверное... Может, так и надо. Просто я вижу только про Россию. А увидел бы особенности про другие страны, то, возможно, вообще челюсть отвисла бы от настоящего ужаса, а не от разыгравшейся игры воображения.



Наблюдательный читатель всегда будет иметь ввиду, что пишет это не россиянин, а житель маленькой республики. Подмечайте риторику жителя зависимого края в одну из сторон, от которой во многом и зависит край и жители. Ты не можешь желать зла и неприятностей тому, от которого зависишь. Ты ни России, ни Украине не делаешь зла. Соответственно, не желаешь зла ни Китаю, ни США. Вот, почему жители маленьких стран смотрятся со стороны такими доброжелательными, мля, мирными и цивилизованными:-) Это их маска такая. Не стоит им доверять, я так считаю, если ими движет выживание, а не уважение. Стране, уважающей США, но не уважающей Россию - доверять не стоит, потому что этой стране есть, что скрывать. И наоборот. Эти страны спят и видят себя великими сюзеренами, пока гладко исполняют роль вассалов. Их возможный план - завладеть сильным врагом своего сюзерена, чтобы уж потом говорить с ним на равных, а то и занять его место...



Ну, а я, вот, рисунок написал сегодня, параллельно смотря один российский телеканал с эмблемой, от которой в одной стране с недавних пор прогрессирует историческая деменция.



Рисунок называется так:



ПАДЕНИЕ СОЛНЦА, 2042:

Внеземной Отряд Ядерных Партизан. Акватория Черного моря. 2042 год. Освобождение Украины от узурпации юмористов-комбатантов.



Это все относится к "легенде" о "ядерных партизанах". Никакой политики в привычном смысле здесь нет. Здесь другие смыслы. Настолько, что даже я, на кого и снизошла уже лет так 15 назад эта самая "легенда о ядерных партизанах", до сих пор не в силах понять, кто же они - эти "ядерные партизаны"...





9 февраля 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator