Ничего, не сдохнешь

Андрей Ворон 2
Из своих 39 лет Дима 20 провёл в местах не столь отдалённых. Нет,не за убийство,а за постоянное воровство:отсидит 2-3 года,погуляет пару месяцев,и его опять закрывают за очередную кражу... Когда сидел в последний раз,умерла его мама-единственный человек на свете,который Диму любил.

Родственники,конечно,были,но никому из них он оказался нафиг не нужен. Ни на какую работу Диму,разумеется,не брали-ещё бы,такой "багаж"! Женщин он не интересовал,да и сам понимал,что любви без денег не бывает;друзей тоже не было,никто его не понимал,и Дима в одиночестве в оставшейся от матери трёхкомнатной квартире стал потихоньку спиваться...

Время шло,ничего не менялось,а сидеть больше не хотелось. Что делать?! Дима и сам не знал этого. И однажды подвернулись риелторы,обещавшие,как говорится,золотые горы:они убеждали его поменять квартиру на менее габаритную,типа зачем ему такая большая.

 И убедили! Каждый день стали приносить продукты и спиртное. Дима был доволен. Но когда хату однажды наконец продали,его заместо Питера запихнули в область. Даже не в пригород,а в посёлок,в сельскую местность. Кое-какую доплату,конечно,перевели,но сущий мизер-как говорится,с гулькин нос.

Месяцев пять спустя деньги закончились,и Дима не находил себе места:как жить дальше,чего кушать-и в Питере-то ни на какую работу не брали,а здесь и подавно,да и не было в том посёлке работы. В общем,живи как хочешь.

В итоге Дима подался в Питер;там он познакомился с местной пьянью и начал бухать с ними. Спал на улице-фактически бомж в общем.

Так прошло где-то полгода,пока однажды Диму не избили до полусмерти "бомжхантеры"-малолетки;вышел он из больницы еле живой,ходил и то с трудом.

Больной и полуголодный,он однажды решил согласиться на призывы зазывалы из "рабочего дома",но и там его в итоге послали:даже на ставку 300 рублей в сутки человек,неспособный к тяжёлым физическим нагрузкам,оказался не нужен.

И в один прекрасный день Дима решил,что жить,а точнее существовать ему больше не стоит. И бросился под машину... Но прогадал,не насмерть она его сбила,зато водитель с матюгами попинал,сел в машину и уехал.

А Диму забрали в больницу;после неё он опять оказался на улице. "Ничего,не сдохнешь"-сказали тогда ему. И он пошёл. "Жить". Надолго ли?