Музыка нас связала, тайною нашей стала

Артур Бланк
                Алиса.

*** 

 Белокурая девушка восемнадцати лет, одетая во всё чёрное, держала электронную гитару в руках и стояла в центре сцены. Зрители, находящиеся в зале, кричали ей восторженные слова и подбадривали аплодисментами. Она медленным шагом подошла к микрофону и подняла свой взор на публику. Первые аккорды гитары разлились по всему помещению и Алиса запела. Нежный тембр голоса странно сочетался со звуками альтернативного рока.

 Мгновенно весь зал замер и начал завороженно смотреть на выступление Алисы, со стороны могло показаться, что все поддались гипнозу. При этом студенты и учителя её колледжа не узнавали эту песню, другим же эта мелодия казалась знакомой. Музыка разливалась, её ритм с каждым разом становился быстрее.

 Спустя несколько минут в актовом зале погас свет, двери закрылись на щеколды, стёкла в зале начали трескаться. Блондинка на сцене продолжала петь волшебным голосом и лихорадочно терзать гитару. Её зрачки стали белого цвета и засветились в кромешной темноте. Никто не обращал внимания на то, что происходит в помещении. Люди стали подпевать в унисон с Алисой... 

*** 

 Григорий Дмитриевич Чернов(1990-2018) - певец и музыкант 2000-х годов, известен всему миру под авторским псевдонимом "Гриша Чёрный". Он был одним из самых ярких  представителей альтернативного рока в России. В отличие от других артистов, Гриша Чёрный никогда не являлся участником рок-групп, он выступал исключительно соло. Можно считать, что его альбом, который вышел в 2012 году под названием "Слеза Ангела" принёс славу артисту и доверие у публики. Его трек "Детка, спустись на Землю" взорвал всевозможные радиостанции, музыкальные топ-чарты и получил множество различных премий. Через два года Гриша выпускает EP под названием "Звуки цикад в моей голове", который включает в себя семь треков. Этот мини-альбом принёс ещё больший успех музыканту, о нём услышали за рубежом.
 
 В 2018 году Гришу Чёрного обнаружили мёртвым в его собственном доме. Как заключили судебно-медицинские эксперты - мужчина скончался от передозировки наркотиков. 

*** 

 Комната Алисы была полностью увешана постерами с изображениями Гриши Чёрного. В основном это фотографии с его тура по всему миру. В отдельной рамке на стене висел самый главный трофей — автограф любимого исполнителя, добытый не простым путём на очередном концерте. Коллекция из компакт-дисков и пластинок находилась в огромном коричневом шкафу. Девушка собрала и скупила всё, что только можно было отнести к творчеству известного артиста. 

 Прошло уже чуть меньше пол года с момента смерти певца, но боль в душе Алисы так и не угасла. Через сколько времени она поверила, что Гриши всё-таки нет? Месяц? Два? Узнав, о трагедии она больше трёх недель не выходила из дома, заперевшись в своей комнате и слушая пластинки мёртвого рок-музыканта. Девушка даже не могла представить себе, что так отчаянно можно кого-то любить. Алиса уверена, что она самая искренняя и преданная фанатка творчества Гриши Чёрного. Остальные люди любили его треки, мелодии, обожали ходить к нему на концерты, но любовь к человеку - это лишь её дар, который не смог бы никто и никогда разделить с ней. Она боготворила Гришу, думала о нём тогда, сейчас и будет думать всегда.

 Алиса отдала всё на свете лишь бы  ещё раз прикоснуться к его тёплой мужской руке, прямо как в тот день, когда ей посчастливилось выйти к нему на сцену, тогда он чудом выбрал именно её. Она никогда не забудет этот момент. Девушка любой ценой хотела увидеть его ещё раз. 

*** 

 Родители Алисы уехали на уикенд к знакомым. Естественно девушка понимала, что другого шанса, кроме этого у неё не будет. Всё было готово к началу действия. Она безумно этого желала, но с другой стороны боялась. А что если пойдёт что-то не так? Или ничего не получится? А если получится, но эффект будет максимально отрицательным? Эти вопросы крутились у неё в голове. 

 Она сидела в своей комнате на полу, согнув колени, перед ней лежала открытая толстая книга. В принципе, для предстоящего ритуала девушке не пришлось сильно меняться. На ней была одета чёрная футболка с изображением Гриши Чёрного; поверх неё накинута чёрная мантия; на шее висела подвеска с пентаграммой; маникюр был неизменно чёрным; почти все фаланги её пальцев покрывали перстни и кольца с камнями; запястья обеих рук были увешаны кожаными браслетами.

 Перелистнув на нужную страницу, Алиса вдруг подумала о том, что сегодня прошло ровно три месяца со дня её вступления в секту под названием "Темнее ночи". Как так вышло девушка до сих пор не могла объяснить. Что её сподвигло? Одиночество? Смерть кумира? Или просто желание быть нужной? Она не могла точно ответить, возможно совокупность всех этих факторов стали причиной присоединения к секте. Пройдя все обряды и испытания, которые придумывали основатели, она почувствовала себя в команде единомышленников. "Темнее ночи" стала для неё второй семьёй, где её уважали, слушали и любили. После посвящения её жизнь изменилась - она погрузилась в изучение оккультизма. Её привлекла и заинтересовала магия, некромантия и алхимия.

 Отогнав мысли, связанные с сектой, Алиса сосредоточилась на ритуале. Она достала из черного пакета, который лежал рядом на полу, кусок сырого мяса и положила подле себя. Вытащила кухонный нож из кармана мантии. Затем встала на колени и подожгла все маленькие свечи, которыми окружила себя. Сев в центр круга, она начала резать мясо, кровь которого растекалась, одновременно зачитывая на латыни строки из книги. Заголовок текста гласил - ВОСКРЕШЕНИЕ ИЗ МЁРТВЫХ.


*** 

 Закончив с ритуалом, девушка отложила кусок мяса и нож в сторону. Она встала и включила свет. Гриша Чёрный стоял в другом конце комнаты и смотрел на неё, со свешанной набок головой. Нижняя часть его лица напоминала сплошное месиво, казалось что он запихал её в блендер и вытащил обратно. Большое количество опарышей копалось в этой коричневой жиже и падало на пол. Две пустых глазницы давали возможность увидеть Алисе все внутренности черепа. На ногах и руках мертвеца местами отсутствовала кожа, оголяя белые кости и участки гниения. Всё тело было опухшим от активной стадии разложения. Из мест, где отсутствовала кожа вытекал гной. На нём висела грязная кожаная жилетка чёрного цвета, в центре груди зияла дыра, в которой копошились черви, падая на пол. В комнате стоял тошнотворно-сладкий запах разлагающегося трупа.

 Алиса прикрыла рот и нос руками. В горле у неё пересохло, а сердце выпрыгивало из груди.

 Они не переставали смотреть друг на друга. Гробовую тишину в комнате нарушил Гриша Чёрный: 

- Эй, детка спустись на Землю ко мне! Эй, детка будь сегодня во мне! Эй, пупсик давай без обманов и вранья! Эй, крошка я люблю тебя! - пропел хриплым голосом кадавр. 

 Алиса убрала руки от лица и мелкими шажками двинулась к своему мёртвому кумиру. Её ноги тряслись. Она просто не могла издать ни звука. Девушка не верила своему счастью, но при этом очень сильно боялась Гришу Чёрного. Подойдя в плотную к воняющему трупу, она бледными руками обхватила ледяную тонкую шею певца. Обняв зловещий и мерзкий труп, девушка притянула его к себе. Горькие слёзы текли по её щекам.
 
*** 

Два человека, одетые в чёрные мантии и с капюшонами на головах, сидели на полу в комнате Алисы. Свет был выключен. Маленькие зажжённые свечи замыкали круг, в котором находились силуэты. Перед ними лежала открытая толстая книга. Заголовок главы гласил - ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ.




                Ову.


*** 

 Наконец-то этот день настал. Герман на протяжении полу года копил деньги на покупку в антикварной лавке. Он пока не знал какую вещь сегодня приобрести, но коллекцию, которая хранится у него в гараже, нужно было обязательно дополнить новым музыкальным инструментом. 
 
 Сам же хозяин коллекции никак не связан с музыкой. Он просто любит в свободное время слушать старые пластинки классической музыки, заперевшись у себя в комнате; надеть любимые наушники и погрузиться в мысли под звуки транса; включить радио в своей новой душевой кабине и наслаждаться топ-чартами известных радиостанций. В общем, как вы уже поняли Герман - меломан. Что касается его пристрастия, то получилось это даже неожиданно для самого мужчины. Первой его покупкой оказалась губная гармошка, он приметил её, когда прогуливался по центру города, случайно бросив свой взгляд на витрину музыкального магазина. Знаете, она как будто манила его.

 Сейчас у него в гараже огромное количество баянов, скрипок, барабанов, акустической аппаратуры, гитар, граммофонов... Германа не тянет на них играть. В глубине души он понимает, что не талантлив. Однажды ему приснилось, что вся музыка на планете земля исчезла вовсе и он ходит один по холодному и пустому городу, в поисках услышать хотя бы малейший звук мелодии. А один раз все люди, в том числе Герман, были без ушей, но при этом у каждого человека висели накладные наушники на головах; люди ходили с широко раздвинутыми от улыбки ртами, наслаждаясь музыкой, которая вливалась в пустые пространства кожи, в те места, где были уши. 

*** 

 Буквально недавно Герман открыл для себя небольшое нововведение, касаемое своего хобби. Все последние покупки были антикварными. Его это зацепило, ему стало ещё интереснее, больше скажу - он начал по-другому относиться к музыке. Это началось после того, как он наткнулся на лавку в другом конце города, которая называлась "Звуки из прошлого". Естественно мужчину привлекла эта вывеска и он поспешил в магазин.

 Зайдя внутрь, у него пропал дар речи. Перед ним развернулся целый музыкальный музей. Весь магазин был заполнен инструментами разных размеров и стилей. Под каждым из них висела табличка с историей инструмента. Любой покупатель мог ознакомиться с ней и узнать больше о прошлом этой вещи. Тогда он провёл в магазине почти четыре часа, почти до темноты. В тот день он разговорился с продавцом об истории музыки средних веков и о инструментах, которые его заинтересовали. Вернувшись домой, он спал сладко и ему ничего не снилось. 

***
 
 Герман до сих пор находился в состоянии эйфории. Он не мог поверить, что эта гитара досталась ему просто даром! Так долго копил деньги на приобретение одной антикварной вещи, а по итогу получилось купить целых два инструмента, плюс бесплатная гитара. Мужчина думал, что это очередной сон и скоро он вскочит в  постели. Но к сожалению для него, это и была реальность.
 
*** 

 Вернувшись из магазина, Герман припарковал свой автомобиль рядом с гаражом, около зелёной лужайки. Он открыл сначала багажник и в два захода перенёс раритетную флейту и небольшой контрабас. Затем отворил двери и с заднего сиденья взял гитару. Захлопнув машину и пикнув пультом, он зашёл в открытый гараж и поставил на одну из свободных полок новую гитару. Она аккуратно облокотилась на дальнюю стенку и боковой частью расположилась на полке. Мужчина любовался её старыми струнами и немного потёртой поверхностью. 

"Все эти байки про неё - полная чушь, придуманная продавцом Владом"- думал он. 

 Если гитара была действительно опасна для окружающих, то по логике - сам продавец должен был уже умереть. Да и вообще, как гитара может убить? Это же смешно. У Германа не было и доли сомнения, что Влад пытался его запугать этой историей. Только для чего? Чтобы просто так бесплатно её отдать? Это было немного странно…
 
*** 

 Продавец поведал ему байку про то, что этот инструмент уже существует более тысячи лет. Он сказал, что на ней очень давно никто не играл. Если верить легендам, она была создана неким племенем Воаха, которое танцевало у костров под звуки этой гитары. Спустя время, с её появления на острове, начали друг за другом тяжело заболевать и умирать люди. В то время, они покланялись разным богам и в один прекрасный день, главный вождь Аим от безысходности сказал на общем собрании своему народу, что причиной всех бед на их земле является гитара. Он безоговорочно подвёл черту, поведав им, что в гитаре живёт злой дух по имени Ову. В то время Ову считался богом боли и болезней. Люди долго слушали Аима и у них не было другого выхода, кроме как поверить словам и согласиться с вождём. После собрания они обмотали верёвку вокруг тяжелого камня и привязали к инструменту. Несколько человек уплыли далеко от берега, чтобы выбросить на дно океана зловещий инструмент, который они создали своими руками. Племя верило, что Ову до конца своих дней останется на самом дне холодного и глубокого океана.

 Затем продавец поведал много историй о том, как гитара передавалась от одного поколения к другому. Дослушав до конца, Герман, с горящими глазами продолжал смотреть на Влада и кивать головой. Он не верил ни одному его слову. 
      

*** 

 Герман зашёл в гараж, чтобы проверить как там поживает его коллекция. Он шёл вдоль музыкальных инструментов, которые располагались по всему периметру и осматривал каждый из них. Тишина нарушилась звуком капель, бьющихся о пол. Мужчина шёл и не мог понять откуда капает вода. Он осматривал потолок гаража, в надежде увидеть дыру или трещину. Там ничего не было. Проходя вдоль полок, плеск становился отчётливее и ближе. Герман понял, что дело не в потолке. Подбежав к одной из полок, он остановился. Его глаза расширились, мужчина отказывался верить в увиденное. Из резонаторного отверстия гитары, которую он приобрёл буквально вчера, выливалась вода и текла по полке, падая вниз. Герман опустил свой взор на маленькую лужу, которая уже образовалась на полу. К удивлению от происходящего прибавился страх. Мужчина резко выбежал из гаража, громко хлопнув дверью. 

 На следующий день, переборов себя, Герман всё-таки заглянул в гараж. Гитара стояла на месте. Она была сухая, как и пол. 

*** 

 Он никогда не страдал от лунатизма, даже в детстве. Наступила глубокая ночь. Мужчина стоял в пижаме с закрытыми глазами напротив полки с гитарой. Свет был выключён. Двери гаража распахнуты, холодный ветер дул внутрь помещения. По телу Германа плясали мурашки. Не открывая глаз, он покачивался на стопах взад и вперёд. При этом мужчина бубнил себе под нос и повторял одно и тоже слово - «Ову». 

 Ранним утром  мужчина с закрытыми глазами вернулся в постель. 

*** 

 Из гитар выливались звуки сами по себе. Задние и передние деки переливались разными цветами. Колки крутились в разные стороны. Из резонаторного отверстия выливалась вода. Держатель струн стал ярко-оранжевым, со стороны казалось, что он горит ярким пламенем. Безумная и ритмичная мелодия заполонила всё пространство внутри гаража. Через некоторое время, абсолютно все инструменты, находящиеся в нём, заиграли. Какофония звуков сводила с ума. Двери гаража резко закрылись. Свет внутри включился. Мелодию лихорадочно игравших инструментов можно было услышать на улице. Посередине всего этого невидимого оркестра, в самом центре гаража танцевал Герман. Его глаза были открыты, один зрачок стал полностью чёрным, а другой белым. Телодвижения, которые исполнял мужчина выглядели безумными. Он, что было мочи пустился впляс, подняв голову к потолку и произнося одно и тоже слово - «Ову». Герман протанцевал так всю ночь и вернулся в дом. Ему снилось, как он плавает на дне океана и видит ту самую гитару, её струны блестели и излучали свет. 

*** 

 С момента приобретения гитары минула неделя. Герман никогда не отличался хорошей памятью, но он почти ничего не помнил за прошедшие дни. Единственное, что осталось в затуманенном мозгу - обрывки того, как он стоит и любуется этой грёбаной гитарой. Он безобразно стал себя чувствовать с момента её появления. Все дни он не выходил из дома. Мужчина ощущал всем своим нутром подбирающееся безумие и та часть разума, которая ещё не умерла до конца, понимала - надо что-то предпринять. Герман срочно захотел избавиться от инструмента. А страшно ему было от мысли, что байки Влада оказались правдой... 

 Мужчина вышел на лужайку, в руках он держал новый инструмент и сжимал его со всей силы. Остановился по центру двора. Замахнувшись, он что есть мочи, обрушил гитару о землю. С громким лязгом она разломалась надвое. Германа было уже не остановить. Он кричал на всю улицу, продолжая колотить инструмент и выливая всю агрессию наружу. 

*** 

 Герман, укрывшись одеялом, спал. Он ворочался во сне, от того, что свет из коридора попадал ему на лицо. Еле открыв глаза, мужчина отодвинулся на другую часть кровати, чтобы свет не бил в лицо. Он устремил свой заспанный взор на открытую дверь комнаты. И тут увидел её. Герман уставился на гитару, которая стояла в коридоре. Из неё лилась вода. Крик заполнил весь дом.






                Бумеранг.


      *** 

Конец рабочего дня закончился для Артёма Валентиновича. Он вернулся домой поздно вечером. Сняв чёрный плащ и кожаные ботинки, Артём заторопился, двигаясь в гостиную. Он вошёл в огромный зал, в центре которого расположилось огромное чёрное фортепьяно. Подойдя к своему любимому инструменту, мужчина поднял его крышку вверх и сел на стул, плавно проведя пальцами по поверхности клавиш, он как будто боялся, что за прошедший день они перестанут играть. 

- Соскучились по мне? - спросил нежно Артём, продолжая дотрагиваться до клавиш кончиками пальцев. 


 Артём поднялся со стула и начал ходить вокруг фортепьяно, оценивая красоту своего инструмента. Он приобрёл это фортепьяно уже как два года, но каждый день, возвращаясь с работы, вновь и вновь продолжал им восхищаться. 

- Какое ты изящное и властное... - шептал он, продолжая ходить вокруг. 

 Спустя некоторое время, он ласково гладил уже поверхность самого инструмента. Мужчина каждый божий день мечтал поскорее вернуться домой с работы и снова сесть за фортепьяно. 

 Артём замер. Его глаза заблестели от предвкушения. Он произнёс, обращаясь к вещи и тишине одновременно: 

- Пора. 
 

*** 

 Артёму Валентиновичу уже тридцать пять. Несмотря на свой сдержанный и скрытный характер он не плохо обустроился. Имеет огромной частный дом с тремя комнатами, панорамными окнами, в котором больших размеров подвал. На работе у него тоже всё отлично. Он занимает должность директора сети магазинов морепродуктов "Дары моря". Рабочий график естественно у него всегда плотно забит.

 В свободное от работы время Артём играет им на своём любимом фортепьяно. Да, у него странное хобби. Вы спросите "Кому им?" Помимо игры на любимом инструменте, Артём уже больше пяти лет коллекционирует куклы. Да, куклы, разных размеров и на любой вкус. У него есть тканевые, фарфоровые, пластмассовые и даже деревянные. Кстати деревянные игрушки под заказ ему делает хороший знакомый Эдуард. Артём выделил для мира кукол одну из своих комнат. Войдя в неё, у тебя складывается впечатление, что ты попал в детскую комнату маленькой девочки или в сказочную страну мультфильма. Он трепетно относится к каждой кукле, будто они живые. Часто с ними разговаривает, когда ему становится грустно. 

 Родители мужчины умерли. Мать скончалась от онкологии три года назад. Отца Артём потерял ещё будучи маленьким. Отношения у него с ними были доверительными и любящими. Он редко ругался с мамой. Когда она  сильно заболела, ночами проводил время у её постели в больнице. Недавняя потеря матери сильно повлияла на психику Артёма, но он нашёл в себе силы жить дальше. Что касаемо друзей, то в этом плане совсем всё паршиво. Их не было и не будет. Сейчас Артём жил в полном одиночестве. Коллеги с работы оставались для него коллегами с работы. Он никого не впускал в свою жизнь. Ему так комфортно, но только до тех пор пока не наступала ночь. 

*** 

 На Артёме нижнее бельё, поверх тела накинута чёрная мантия. Он всегда одевал одно и тоже, когда начинал играть им. На верхушке фортепьяно сидели пять кукол и смотрели на него. Мужчина улыбнулся и сказал: 

- Начнём детишки? Сегодня я исполню для вас новую мелодию, которую придумал буквально на днях. Я думаю вам понравится. 

Куклы продолжали таращиться на него. 

 Артём расставил вокруг фортепьяно свечи и зажёг их. Затем сел на стул, выпрямил спину, поднял свой взгляд на кукол, которые сидели у него перед носом и заиграл мелодию для своей публики. Его голова покачивалась то в одну сторону, то в другую, в такт музыки. Со стороны было видно, как он старается для своей аудитории. Куклы слушали новую мелодию Артёма. В гостиной начался соло концерт, запах горящего воска разлетался по комнате. 

 Спустя время звук клавиш стал более резким и мелодия ускорилась. Движения мужчины стали грубыми, а мимика лица исказилась в экстазе. Слёзы счастья катились из глаз Артёма, пальцы продолжали прыгать по клавишам, а куклы, сидящие на фортепьяно, начали подскакивать вверх. 

*** 

 Сегодня выдалось дождливое воскресенье. Артём возвращался на автомобиле по трассе в любимый дом, он уже успел соскучиться по своим куклам и игре на фортепьяно. Из-за сильного дождя на дороге было безлюдно. Артём вытащил пачку сигарет, взял одну и подкурил. Вытянув руку с подпаленной сигаретой в открытое окно, он включил радио. Почему-то радиостанция давала сбой, и из динамиков доносилось, раздирающее ушные перепонки, шипение. Мужчина наклонился вниз и матерясь, начал крутить колёсико вправо и влево, в надежде услышать музыку или хотя-бы голос радиоведущего. 

- Чёрт тебя! Ну давай!- яростно просил мужчина, продолжая держать одну руку в окне, а другую на колёсике радио. 

 Наконец в динамиках раздалось женское пение из девяностых и Артём поднял голову вверх, чтобы контролировать движение. В этот момент он успел увидеть маленькую девочку, которая стояла на середине дороги с расширенными и испуганными глазами. У него не было даже времени повернуть машину в сторону. Всё произошло быстро и неожиданно. Раздался оглушительный звук удара и скользящих шин. После того, как маленькая сбитая девочка оказалась позади, Артём начал из стороны в сторону стараться вывернуть руль. Его заносило. Через некоторое время чёрный Мерседес вылетел со скользкой дороги на травяную поверхность, чуть миновав огромное дерево. 

 Его сердце учащенно билось. Из небольшой раны на лбу сочилась кровь от удара о стекло при торможении. Он выскочил из автомобиля и побежал назад, хромая на ходу. Артём испуганным взглядом искал девочку. Её отбросило к железному забору, который огораживал здание из белого кирпича. Миновав траву, мужчина подошёл к ещё свежему трупу. Он тупо осматривал тело, девочка была с чёрными прямыми волосами. На вскидку ей лет девять, не больше. Артём подошёл вплотную к ней и взял её разгорячённую руку, пульса не было. Мужчина от паники начал кружить на месте и смотреть по сторонам. Схватившись за голову, он постоянно повторял про себя: 

- Нет. Нет. Нет. Этого не может быть. Я убил её. Чёрт. Нет... 

 Голова девочки лежала между синих прутьев забора, а тело упиралось на каменные выступы, с виду она напоминала тряпичную куклу. Лицо было искажённым, рот открытым, а переломанные кости рук и ног вывернуты в разные стороны. Не долго думая, Артём в быстром темпе побрёл к своей машине, продолжая хромать и оборачиваться на проезжающий транспорт. Ему повезло. Труп девочки невозможно было заметить с дороги, тем более если машина находилась в движении. Он завёл двигатель и дал заднюю скорость, подъехав к месту происшествия. Схватил труп и поволок к открытому багажнику. Запихнул её. Руки Артёма и верхняя одежда в крови. Казалось, что дождь только усиливается. Закрыв багажник, он бросил взор на забор. Кровь смывалась дождём и текла вниз, но тут мужчина кинул взгляд на продолговатый яркий предмет, валяющийся в траве. Это оказался детский портфель. 

*** 

 Прошло два дня с момента трагедии. Артём не смыкал глаз уже две ночи. Сон никак не приходил. В эти дни он старался по максимальному выкладываться на работе, чтобы приходить домой и падать с ног от усталости, но это не помогало. Мужчина  скрыл это происшествие абсолютно от всех. Это не составило труда для него. Купив лопату, он вырыл яму и закопал труп у себя во дворе. Он боялся. За эти дни Артём успел стать параноиком, с огромными мешками под глазами от недосыпа. Он запирал все двери на замок, никому не открывал и не включал телевизор. 

 Наступил очередной вечер. Прошло уже четыре дня с момента смерти. Артём не знал в чём найти своё спасение. Совесть грызла его изнутри. Мысль о том, что он убил человека, более того - маленькую девочку, поедала трезвый ум. Он не находил себе места, но сегодня мужчина решил расслабиться от всего этого напряжения, и поиграть вновь на фортепьяно.
 
*** 

 Свечи горели. Фортепьяно стояло открытым. Куклы сидели на том же самом месте, только в этот раз их было больше. На стуле расположился всё тот же Артём Валентинович, в своей чёрной мантии и был готов радовать публику своей музыкой. Концерт начался и первые звуки инструмента разлились по комнате. 

 Музыка утихла. Артём решил сделать паузу и дать время отдохнуть своим пальцам. Он продолжал сидеть на стуле и смотреть на пустые стеклянные глаза кукол. Мужчина видел и чувствовал всем нутром, что зрителям нравится этот концерт, как никогда раньше. Сегодня он превзошёл самого себя. Пот стекал с шеи, мантия пропиталась им и стала мокрой. Дыхание стало частым и сбивчивым. Он поднял свои руки над клавишами и хотел возобновить игру, как в спину подула волна холода. Артём резко обернулся, но в комнате никого. Нахмурив брови и развернувшись обратно, он готов был играть. Свечи потухли и вновь волна холода проскочила и ударила в спину. Тело Артёма покрылось мурашками. Он хотел повторить манипуляцию с разворотом, но не решился, потому что услышал её. А точнее её смех. Это был детский смех. 

- Хи-хи-хи-хи!- повторилось сзади. 

Артём врос в стул и не в силах даже повернуться на звук, продолжал сидеть. 

- Привет Тёма, ты помнишь меня? - игривый детский голос задал вопрос. 

Тишина. Ноги мужчины тряслись от страха и плясали на месте. 

- Я смотрю ты любишь музыку, а ведь я тоже любила петь песенки, пока ты не сбил меня… - ухмылялась девочка. 

- Не-не-не… - заикаясь прошептал Артём. 

- Один, два - ты сбил меня... 

Артём сдавил уши руками и начал что-то мямлить про себя, с виду могло показаться, что он молится. 

- Три, четыре - сбил на своей машине... 

- Н-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!- заорал мужчина, при этом сжимая уши. 

- Пять, шесть — моя очередь — моя месть. 

 Одна из кукол, которая находилась в коллекции Артёма, увеличилась до размера человека. Она продолжала петь свою детскую песенку, направляясь к мужчине, который сидел к ней спиной и был её убийцей. Его тело тряслось от страха, но он так и не осмелился повернуться назад, очередной раз показав, какой же он трус. Она подошла вплотную к нему и начала громко дышать, стоя за его спиной. Затем резким движением тряпичной руки, девочка в обличии куклы, схватила Артёма за спину и вырвала ему позвоночник. Обмякшее тело мужчины упало на клавиши фортепьяно, которое издало последние аккорды.