В мире обрядов и символов 11

Григорий Аванесов
Цитаты из книги:
Кон Игорь Семёнович. Введение в сексологию. – М: Медицина, 1988. - 320 с.

С. 230 Эрогенные зоны [Laws J. L. Schwartz P. Sexual scripts. The Social conхstruction of female sexuality. – Hillsdale, 1977. – 150 p.]

         У многих женщин главные эротические ощущения связаны с раздражением клитора, а не с последующей интромиссией.

… мужчин, наивно уверенных, что все дело в длине полового члена и глубине интромиссии, - одна из самым распространенных причин сексуальной неудовлетворенности женщин.

… либо растянутое органистическое состояние, когда несколько оргазмов следует друг за другом, минуя стадию плато, с интервалами в 1-2 мин или даже в несколько секунд, практически непрерывно, без дополнительного сексуального стимулирования, либо серия последовательных оргазмических реакций в результате дополнительной стимуляции генеталий через каждые несколько минут.

С. 231 … у женщин в момент оргазма спазматически выбрасывается через уретру небольшое количество жидкости, химический состав которой пока не изучен. Однако связь этой «женской эякуляции» с раздражением так называемого пятна Графенберга кажется все более сомнительной
[Goldberg D. C., Whipple B., Fishkin R. E. Et al. The Grafenberg spot and female ejaculation: a review of initial hypotheses. – J. Sex Marital Ther., 1983, vol. 9, p. 27-37].

_________________________
Erotic [gr. Erotikos, erotos, love]

            Pertaining to or prompted by sexual love, increasing sexual desire: moved by sexual desire. Also erotical. An amorous composition or poem; an erotic person.

Erotica items of literature or art having a sexual theme.

Эрогенные зоны — это участки кожи или слизистой оболочки (например, в области половых органов, молочных желез, губ, полости рта), раздражение которых вызывает сексуальное возбуждение или оргазм.

Внутренняя сторона бедра очень чувствительна и может быть стимулирована через легкое прикосновение – ласки в этой области могут заставить вашу партнершу дрожать от возбуждения.

Кожа за ушами не менее чувствительна, поэтому попробуйте держать голову женщины так, чтобы большой палец вашей руки упирался в эту область.

Кожа в нижней части спины чувствительна к прикосновениям, правильное использование которых будет способствовать передаче стимулов по всему телу и, тем самым, еще сильнее возбуждать женщину.

Выстраивая сексуальные отношения с женщиной, важно понимать, что все-таки самая главная эрогенная зона – мозг. Оргазм возникает именно в мозге, а не в гениталиях. Ведь существует такое понятие как экстрагенитальный оргазм, который возникает без прикосновения к гениталиям.

Ягодичный оргазм, когда гладят, нежат, хлопают, щипают ее ягодицы.