И не верю больше никому. Часть 1-6

Габриэла Кулешова
1 января, 2008 год

Дорогой дневник!

Меня зовут Лена Фомичёва и мне 14 лет. На календаре уже первое января – буквально 10 минут назад об этом звонко пропели куранты, и, наспех выпив бокал яблочного сока, я тут же побежала тебя заполнять. Долго я упрашивала маму купить мне личный дневник, ведь всем девочкам в школе уже давно купили это чудо – цветное, в мягкой обложке и с блестящим замочком. Обещаю, что с этого момента я буду рассказывать тебе всё, о чем мечтаю и чего очень хочу!

Я живу в одном из маленьких, но очень красивых городов Свердловской области – Заречный. Людей тут немного, всего 27, 5 тысяч человек. Но вот развлекаться совсем негде, так что мы с друзьями предпочитаем забиться в какой-нибудь подъезд (только чтобы подальше от моего дома) и громко слушать музыку. Это, кстати, сейчас очень актуально, потому что зима в этот раз выдалась особенно холодной. Мама у меня тоже очень замерзает – без папы. Его часто нет дома.

Мою маму зовут Вера Фомичёва. Ей 38 лет и она очень красивая. Я люблю в ней абсолютно всё: полноватые губы, слегка вздёрнутый нос, хрупкие плечи. Особенно мне нравятся её длинные, слегка вьющиеся чёрные волосы. Кстати, она их ещё ни разу не красила, а я вот дура – уломала её сделать мне мелирование, и теперь жалею. Мама невысокая – всего метр пятьдесят восемь, и когда она пытается достать кухонные полотенца с верхней полки, то мне становится смешно – она так забавно прыгает! Сейчас она нигде не работает, а раньше - продавала в местном универмаге детские вещи. Потом родилась я, и папа запретил маме работать, но она не очень-то сопротивлялась – зарабатывает он не так уж плохо, но запас «Роллтона» у нас есть всегда.

Мама с самого детства мечтала стать врачом. Денег, правда, не было, хоть бабушка и работала из последних сил. Не стало её всего два года назад – она умерла от рака поджелудочной железы. До сих пор помню, как сильно мама плакала, а сейчас, мне кажется, что в её красивых волосах появилась седая прядь.

Папу зовут Виктор и он – геолог, который вместе со своей экспедицией исколесили все возможные полюса. Я не очень понимаю что он делает, знаю только что ищет месторождения полезных ископаемых, а ещё – исследует всякие особенности земной коры. Сначала маме казалось, что это жутко романтично, но когда папа стал редко появляться дома, романтика улетучилась. Зато папа от работы в восторге: он любит путешествовать, делать открытия и хвастаться находками перед друзьями. Когда бабушка была жива, она его просила поменять работу и быть поближе к семье, но он не согласился – ему хотелось развивать в своей профессии. Вижу я его редко, так что авторитетом он для меня быть перестал. Иногда мне кажется, что он не любит ни меня, ни маму.

Год назад папа вместе с другими геологами работали все новогодние праздники, а в этот раз он вовсе не успел на самолёт. Следующий рейс отложили (во всяком случае, он так сказал) и пришлось нам с мамой приготовить пару салатов, запечь в духовке куриные ножки, а потом - уничтожать эти запасы самим. Я так злюсь на него!

Ну ладно, хватит уже о грустном. Сегодня же первое января! Так и жду, когда позвонит моя лучшая подруга Маша Крылова и мы пойдем к Лёшке из третьего подъезда смотреть «Один дома» на видике. Это стало нашей традицией ещё 3 года назад, но прошлый год мы пропустили - Лёша загремел в больницу с аппендицитом. Тогда он решил, что съел очень много конфет, и его аппендикс не выдержал. «Идиот, все ведь знают, что он воспаляется только когда совесть не чиста!» - весело, и на мой взгляд, глупо шутила его старшая сестра Анжела. До сих пор помню, как в отместку Лёша выкинул её фен с пятого этажа – вот ору то было!

Блин, мне пора идти спать, а то мама уже начинает злиться. Завтра я обязательно вернусь и расскажу тебе про свою школу. Эх, жаль каникулы пролетят быстро и придётся снова туда возвращаться. Спокойной ночи!

2 января, 2008 год

Ты даже представить себе не можешь что сегодня было! Папа вернулся из поездки жутко пьяный. Говорит, что они с коллегами «накатили» в честь нового года – праздник же! Мама очень расстроилась, спросила, почему и в этот раз у него не получилось приехать вовремя, на что он грозно ответил, мол, работа такая, ничего не попишешь. Даже подарки не привёз.

В обед позвонила Маша и мы засобирались к Лёше смотреть «Один дома» (я тебе уже говорила про это вчера). С Машей и Лёшей я дружу с самого детства – мы выросли в одном дворе. Лёше – 14, он очень спокойный и внимательный и очень любит учиться. Пару месяцев назад у него очень сильно снизилось зрение, так что теперь он ходит в очках. А вот Маша старше нас на год. Она настоящая модница, и все свои карманные деньги тратит на покупку очередной «крутой» кофточки. И это несмотря на то, что мама воспитывает её одна и работает на двух работах.

Когда я уходила к друзьям, то отец очень злобно на меня посмотрел и спросил куда я иду. Какая ему вообще разница? Он что, вдруг заинтересовался моей жизнью? В ответ я только хмыкнула и когда уже закрывала дверь, то услышала мамину фразу: «Витя, не обращай внимание, у нее возраст просто сейчас такой противный». Нормально, вообще.

Мы весело провели время с ребятами и когда я шла домой, вспомнила, что пообещала рассказать тебе про свою школу. Я её не люблю — считаю, что там из детей делают идиотов и бездумное стадо. Очень хочу скорее свалить из неё, но я пока учусь только в восьмом классе, а мама говорит, что нужно закончить все 11. Зачем мне это нужно?

Школа №1 – одна из лучших в Заречном. Собственно тут мне и «посчастливилось» учиться. Старшеклассники часто отличаются в спорте – почти всегда забирают первые призы на городских соревнованиях. Учатся они тоже неплохо, может, поэтому сюда многие хотят попасть. Но они не знают, что эти самые «отличившиеся» не прочь просто так забить кому-нибудь «стрелу», забрать у первоклассников деньги на обед, да покурить под окнами учительской. Один раз я видела, как один старшак колотил какого-то мальчика прям возле кабинета географии, а проходящая мимо учительница ничего не сделала. Я тоже влезть не рискнула, и, наверное, жалею об этом.

Мои одноклассники добротой не отличаются, так что нет-нет, да и начинают жестоко кого-нибудь стебать. Один раз и я попала под удар: в прошлом году у многих появились новенькие CD-плееры, а у меня и ещё у нескольких человек – нет. Нас обзывали нищими, смеялись и периодически ставили подножки. Я старалась не обращать внимание, но один раз не сдержалась и врезала Коле Литвинову прямо учебником по голове. Хорошо хоть к директору не вызвали, но выговор я получила знатный. Причём только я и получила за то, что ударила! Коле не сказали ни слова. Я же говорю, что учителя слепые и ничего не видят. Или не хотят.

Класс у нас не дружный – все разбиты по компаниям: модницы-красавицы, ботаны, двоечники и среднички. Я пока не знаю куда себя отнести. Наверное, я сама по себе.

Учусь я неплохо, но вот перед зимними каникулами вообще стало не до уроков – надо было тщательно распланировать каждый день отдыха. Особых успехов я не добилась, скорее всего, всё это время я буду лежать на диване, бегать к холодильнику и периодически встречаться с друзьями. Даже за уроки браться не буду – кому они нужны?

Как-то раз Анна Алексеевна – учительница по алгебре – сказала, что мне пора повзрослеть. И для начала – перестать дерзить взрослым. Ты хоть понимаешь, что это значит? Рецепт прост: берём маску тупого болвана, напяливаем её так, чтобы она полностью застилала лицо, и беспрекословно киваем головой даже на то, с чем совсем не согласны. Конечно, это ведь так удобно!

Но наша классная руководительница очень хорошая. Её зовут Любовь Леонидовна, она ведёт русский язык и литературу. Мне очень нравятся эти уроки, хоть она и гоняет меня за частенько невыполненную домашку. В конце этой четверти мы как раз проходили роман Пушкина «Дубровский». Читать начала ради прикола, но мне так понравилось, что до сих пор отойти не могу. Мне кажется, темы, которые Пушкин затронул в этом романе, будут значимы всегда: богатство и бедность, коррупция, искалеченные судьбы детей. Но, походу, это было интересно только мне, да Любовь Леонидовне, потому что даже наши ботаны на этих уроках занимались непонятно чем.

Не знаю что ещё рассказать о своей школе. Я очень не хочу выйти отсюда со сломанной психикой и низкой самооценкой. Но ты не переживай за меня, я обязательно что-нибудь придумаю. До завтра!

3 января, 2008 год

Прости, сегодня совсем нет настроения ничего писать – отец вдруг решил уделить время семье, так что мы все вместе пошли на каток, а потом - в гости к маминой подруге. Лучше бы дома осталась, ей Богу!

5 января, 2008 год

Вести дневник оказалось сложнее, чем я думала: постоянно нужно что-то писать сюда. А может, я чего-то не понимаю. Ну ладно. Короче, вчера я очень поругалась с нашей соседкой тетей Зоей: она почему-то решила, что я обожаю ей придурошную таксу Аляску (какое тупое имя для собаки) и при каждой возможности должна ласково трепать её за уши. Какое мне вообще до них всех дело? Так вот я как раз выходила в магазин, потому что мама попросила купить две булки хлеба, и тут мне попалась эта парочка. А когда эта злополучная такса укусила меня за штанину, то я не сдержалась и слегка пнула её ногой. Она завизжала так, будто я ножом её режу, а тётя Зоя сказала, что я опасна для общества. Ни в какие ворота уже, как они меня все бесят!

Папа с самого утра куда-то уехал и опять оставил маму одну. Сама виновата, надо было другого мужа выбирать! Была бы я на ее месте, то выбрала бы себе в мужья какого-нибудь рок-музыканта. Глядишь, не пришлось бы сейчас ходить в школу, зато вместо этого мы бы колесили по всей стране, давали концерты и прятались от бесконечной армии поклонников. Открою тебе секрет: я всерьез думаю над тем, чтобы раздобыть гитару и начать учиться играть. Да я бы вообще свою группу давно сколотила, если бы хоть кто-то из друзей поддержал мои хотелки. Если честно, то никто меня вообще всерьез не воспринимает, думают, что я страдаю какой-то фигней. Но это ведь все серьезно.

Сейчас я сижу в кресле и смотрю, как на подоконник падают одинокие снежинки. Если бы ты только видел какая за окном царит красота, то непременно составил мне компанию. Жаль, что ты всего лишь дневник и не можешь мне ответить.

6 января, 2008 год

Нет нас...боль...и всё что касается нас...

Нет...боль...и мы улетаем туда...

Я не знаю куда

Я пойду без тебя

Оставь мне частичку себя

Вот и всё не вернусь

Каплей с морем сольюсь

Оставь новый мир без меня..

Забыто,

Всё что с нами было уже не вернуть,

Не важно как ты любила,

Мне больно руки режет..

Я не знаю куда

Я пойду без тебя,

Оставь мне частичку себя

Вот и всё не вернусь

Каплей с морем сольюсь

Оставь новый мир без меня...

трам-пам-пам

Ну вот и всё..

Читай по слезам..

Никто не доверил..

Это словам..

Слышишь ты слышишь

Как бьется в груди?

Бьется разбитое сердце

А ты

Плачь и танцуй,

Всем всё равно,

Пой и кричи, не услышит никто..

Может, ты пока не понимаешь что происходит, но я тебе расскажу. В параллельном классе учится одна девочка, у которой я частенько вижу всякие прикольные штуки: торбы, напульсники, черные обтягивающие штаны и розовые маечки. Не знаю как её не выгнали за такую одежду, но она очень необычная и мне это нравится. Общаемся мы с ней мало – она всегда внезапно исчезает, будто вовсе не хочет говорить. Так вот, когда я сегодня шла к Маше, то встретила её (это, наверное, некрасиво, но я совсем забыла как ее зовут). На ней были надеты черное пальто с вышитым во всю спину черепом, и красные штаны в клеточку, а в руках она несла торбу «Amatory». Не знаю как это переводится, но чуваки там были изображены симпатичные. Так вот, я еле до нее докричалась: сначала не поняла, что она слушала музыку в наушниках. Когда она остановилась, чтобы достать что-то из торбы, то я подбежала и мы разговорились. Она дала мне один наушник и мечтательно промолвила: «Послушай, это самая крутая их песня». Короче, теперь я заслушала эту песню до дыр. Поет ее группа «Ideя Fix», а песня называется «Плачь и танцуй». Я, конечно, сразу попросила ее скинуть мне ее на телефон, не знаю почему. Наверное, моя интуиция подсказала, что эта девочка (все еще не могу вспомнить как ее зовут) не может мне посоветовать что-то плохое. Но песня ведь очень крутая, от нее как-то грустно даже становится. Ты можешь подумать, что я сознательно слушаю всю эту грусть-печаль. чтобы лишний раз покапать себе на мозг. Но тогда зачем такие песни еще нужны? Люди их зачем-то еще слушают?

Когда я была у Маши, то позвонила мама и сказала, что дома меня ждет очень серьезный разговор. Тем не менее она все-таки разрешила мне задержаться у Маши (я чуть с ума не сошла, думала, что мать отчитает меня по поводу учебы). Придя домой я застала маму заплаканной, с красными глазами и бледными губами.

- Наш папа нас бросил, - едва слышно проговорила мама, закуривая сигарету.

Остальное помню плохо. Она стала что-то рассказывать о какой-то женщине, что он часто к ней приезжал когда находился в рабочих рейсах, и что, кажется, она ждет ребенка. Я не очень внимательно ее слушала и за это мне стало стыдно. В голове крутилось только то, что он козел и очень плохо поступил с мамой. Да, о себе я даже не думаю – почему-то давно отдалилась от него, а вот мама, будто, любила его с каждым днем все больше. Как он мог так поступить? Ненавижу его. Хочется заплакать, а слез будто и нет. Я где-то читала, что такое может быть от шока.

Не знаю что будет дальше. Возможно, маме придется найти работу: она хоть и бездумно любит это чудовище, но денег от него не возьмет.

Событий сегодня больше не было, и Слава Богу.

9 января, 2008 год

Дорогой мой и славный дневник..

Отец и правда от нас ушел. Эти несколько дней он перевозил все свои вещи на съемную квартиру. Обстановка в доме была такая, что я не то что ничего написать не могла, но и не понимала как вообще могу находиться на этом поле боя. Во-первых, в маму вселился какой-то демон: она надела свое самое лучшее платье, демонстративно расхаживала у папы перед носом, а потом начала метать в него всю посуду, которая только есть в доме. Во-вторых, она выкинула все его походные металлические кружки, а он ведь так любил их коллекционировать! Мне так жаль! (вру, пусть катится к черту вместе с ними). Потом они много ругались, мама несколько раз плакала, и даже один раз мне пришлось вызвать скорую помощь. Они ей что-то укололи и ее истерика прошла. Я очень за нее боюсь, но вряд ли смогу чем-то успокоить.

С сегодняшнего дня началась школа: новогодние каникулы закончились и мы все собрались в привычных учебных стенах. «Век бы не видела своих одноклассников» - такую фразу ты бы мог услышать от меня еще неделю назад, но с сегодняшнего дня я хочу ходить в школу каждый день. Дело в том, что у нас в классе появился новенький. Его зовут Рома... у него голубые глаза, черные волосы с косой челкой, и торба «Stigmata». Прости меня, мама, но, кажется, я втрескалась в него по уши...