Мурлыка на прогулке

Елена Шишок
Мурлыка – это котёнок. В семье звали его -  Мурик, и только мама, когда была им недовольна, называла его полным именем – Мурлыка.
Ему очень  хотелось погулять, но все были заняты: папа читал газету, качаясь в кресле возле камина, мама готовила обед, бабушка вязала своё бесконечное вязание, а сестра Мура играла игрушечными мышами…
Мурлыка смотрел в окно, но ничего не видел, кроме морозных узоров.  Да, морозные узоры на окне  были красивы: белые веточки, много-много белых пушистых веточек.
Уткнувшись тёплым розовым носом  в эти самые узоры, Мурлыка стоял у окна, пока не замёрз нос. Зато узоры немного подтаяли,  и получилась маленькая дырочка, как раз размером в мурлыкин глаз, и можно было посмотреть на улицу.
А там – бушевал февраль, мело так, что ничего не было видно через белую пелену.
За домом папа построил из снега чудесную горку и облил её водой, и они с Мурой часами катались с неё.
Мурлыке очень хотелось покататься с горки, но какая прогулка на такой погоде?
«Сиди дома», - строго сказала мама и спрятала тёплую одежду.
Папа закачался в своём кресле в знак согласия.
Мурлыка посмотрел на бабушку – она то и дело клевала носом в свои спицы.
Дождавшись, когда бабушка в очередной раз  задремала,  Мурлыка потихоньку стянул с её плеч тёплую шаль, закутался в неё и улизнул на улицу.
«Как хорошо», - Мурлыка вдохнул полной грудью…
Мурлыка  обошёл дом. Но где же горка? Ничего не видно от снега.  Впереди что-то высилось.
«Наверное, горка», - подумал Мурлыка и решительно забрался наверх.  На лапах он съехал вниз, только хвост воинственно торчал.
«Так не пойдёт», - он нашёл в сарае свою детскую лопатку,  санки-ледянки и  старенькое пальтишко.
Лопаткой Мурлыка стал откидывать с горки снег, но ничего не получалось – хитрый снег тут же падал на очищенный участок.
Мурлыка совсем устал: « Буду кататься так».
Санки - ледянки были скользкие,  и катиться вниз было одно удовольствие…
Так он  съехал несколько раз.
Потом оказалось, что  таинственным образом куда-то исчезла бабушкина шаль.  Мурлыка замёрз.
И тут он услышал: «Мурик, Мурик».
«Показалось, должно быть», - подумал Мурлыка,  забираясь на горку.
А через некоторое время он  снова услышал, как сквозь вату: «Мурик, Мурик, где ты?»
«Пойду домой», - решил он, последний раз скатываясь вниз.
И тут Мурлыка  испугался: «Как рассердится мама! А с каким осуждением посмотрит на меня папа! А как огорчится бабушка! И даже сестра Мура скажет что-нибудь язвительное!»
Конечно, его наказали: сначала поставили возле камина – отогреваться, потом поставили в угол – подумать о своём поведении.
А что тут думать? Ничего ж не случилось!  Бабушкина шаль обязательно отыщется весной, когда растает снег, зато как классно он покатался с горки под метель!