Запретный плод сладок. drugs наркотик

Кристи Вернер
Сборник “The Forbidden fruit is sweet”
.
DRUGS/Наркотики
.
Наркотики или иначе говоря наркотические средства. Понятие этому термину и словосочетанию можно дать, как - химические вещества, изменяющие работу нервной системы человека. Наркотики, приводят в последующем к опьянению и одурманиванию мозга, а если это все приправить сочетанием ложных чувств удовлетворения и приподнятого настроения, получится неплохое блюдо, вкус которого ты запомнишь надолго. Всем же нам известно еще со школьной скамьи, что наркотики это плохо? Что они необратимо повреждают психику человека? Даже после первых приемов в головном мозге возникает центр влечения к нему, который покоряет человека и делает его слабым, и уязвимым. После этого, человек не способен контролировать самого себя, свои мысли и поступки, и не осознает, что стал рабом этого наркотика. Центр влечения управляет человеком и заставляет раз за разом искать его, и принимать. Чтобы получить эйфорию эмоций и легкости. В последующем если не получив нужную дозу, человек начинает испытывать сильную тревогу, депрессию (внутренний дискомфорт), жизнь и все окружающее кажется унылым, безрадостным. Начала сегодня я конечно завуалированно. Ты наверное подумал, что хотела поговорить о наркотиках в прямом смысле этого слова? Но, нет! Лишь ты правильно догадываешься, что поговорить мы будем о наркотиках, о других, о таких к примеру - как влюбленность.
Что такое влюбленность? Прежде всего это химия гормонов внутри человека, это сексуально мотивированное, эротическое переживание. Не-е-ет, ты что? Это не проклятье и это не заразно!Это на самом деле великое чувство. Желаю, каждому испытать это чувство. Эти эмоции были хоть раз в душе у каждого, а может есть и по сей день. Вспомни первое свое это чувство. Какое оно? Было больно или не приятно? Думаю нет. Изначально ты очарован, словно одурманен чувствами к человеку. Ты думаешь о человеке. Тебе интересен больше всех этот человек на всем белом свете. Ты переживаешь за него, даже, когда это не нужно. Ты помнишь запах его тела, его парфюм, его голос, движение тела, взгляд и все малейшие детали этого человека. Когда ты влюблен, ты становишься практически, как "зомби" тебя словно пленит человек. Ты начинаешь испытывать привязанность к нему и ты не готов больше никого видеть рядом с собой, лишь его. И именно в этот момент в твоем организме начинает активно работать гормон окситоцин и вазопрессин. Начну тебе открывать тайну! Многие не знают, какие гормоны внутри нашего организма. Итак, окситоцин отвечает за эмоциональную привязанность и способствует возникновению глубокой эмоциональной связи между партнерами. Если этот гормон вырабатывается в достаточном количестве, то снижается уровень стресса, а влечение к партнеру становиться более яркими и желанными. Что касается вазопрессина иначе его называют гормоном верности. Он отвечает за верность в паре, желание заботиться друг о друге и, так же как и окситоцин, за формирование эмоциональной привязанности. Во время влюбленных чувств, ты наверняка испытывал чувство жажды заботы о человеке, который тебе безумно нравится и даже мысли в голове не было о том, чтобы посмотреть или пожелать другого рядом и в постели. Ведь так? В период "окрыленности", часто снижается потребность во сне и еде, хочется получать постоянный кайф нахождения с человеком, тебе нравится все в человеке в плоть до нечищеных зубов или "казюльки" в носу! Именно в этот период у нас выделяется гормон дофамин и серотонин. Дофамин — гормон удовольствия. Его выработка способствует достижению удовольствия и приятных ощущений. Гормон заставляет испытывать чувство эйфории и больше всего выделяется при приеме пищи и во время близости. А серотонин известен многим и он отвечает за способность испытывать удовольствие, улучшает настроение и повышает, на секундочку, качество сексуальной жизни! Но-о-о, все же такой гремучий коктейль в нашем организме во время влюбленности приводит к ряду физиологических реакций, таких, как повышенное потоотделение и сердцебиение, расширение зрачков, у меня в свое время даже сбивалось дыхание и было такое чувство, что я потеряю землю под ногами и полечу в обморок. Перед долгожданной встречей меня трясло, как "тузика". Даже сейчас вспоминаю свои эмоции и вспоминаю те яркие чувства, становиться, как - то не по себе. Вспоминаю хорошие моменты и не очень. В период влюбленности согласно проведенным исследованиям, активную деятельность принимает на себя гормон кортизол иначе его называют гормоном стресса, и его уровень зашкаливает у влюбленных в начале отношений. Кого-то это сильнодействующее зелье убивает, а кого - то спасает. Когда мы влюбленны, мы готовы принять человека любым со всеми его недостатками, но когда приходит момент внезапной разлуки или все таки ваши взгляды на жизнь и пути расходятся. Мы испытываем недостаток и нехватку этого человека в своей жизни, чувствуем ломку, как наркоман без дополнительной дозы для продолжения удовольствия. Начинаем себя тешить надеждами, что будет лучше. Ходишь по улице высматриваешь машину, на которой он(она) ездит, ищешь повод написать или пересечься с человеком. Плохо спишь. Плохо ешь. Можешь заглушить в себе недостаток человека в своей жизни каким - то другим человеком, думая, что именно с новым партнером ты испытаешь похожее чувство. Но, нет! Заполняешь себя - но по факту, лишь опустошаешь себя, мозг и сознание не обманешь. И воспоминания не сотрешь. Не пьешь? Найдешь утешение в стакане. Может ты не плакал(а) никогда, то заплачешь. Вот на сколько бывает больно и тяжело. И вы хотите сказать, что влюбленность это не наркотик? Говорят время лечит, время не лечит, оно нам дает тайм - аут в эмоциональном взрыве. Не зря же было много различных исследований и выяснилось, что чувство влюбленности это всего навсего биологический процесс - химия гормонов. Скоротечный, химический процесс, который максимум рассчитан на 3 года. Почему - то именно сейчас вспомнилось высказывание: - "Любовь живет три года". От части это так. Менее чем через 3 года нервные окончания становятся малочувствительны к выработке гормонов. И сами гормоны вырабатываются в гораздо меньшей концентрации. Работа мозга нормализуется, и он возвращается к своему обычному ритму, а гормоны перестают стимулировать эмоциональную зависимость партнеров друг от друга. И поверь, будет еще на твоем пути, человек, который сможет вскружить тебе голову. И этому чувству возраст не помеха!Но не будь, как наркоман в поисках любой дозы: - "Лишь бы хоть что-то". Если ты влюблен сейчас! Наслаждайся этим чувством! Но помни! "Химия Любви".  Этот чудо - наркотик - прекрасен! Но не каждый способен сохранить это чувство и пронести его сквозь время и даже более, чем 3 года и не отдаться эмоциональной стимуляции гормонов. Цени,то кто рядом. Но ничего не вечно! - "Ты думал, что дышать без неё не сможешь?! А это всего лишь оказался насморк!"