Колбаса с дустом

Степаныч
  По-эстонски сыр - это юст. Так вот, бабка Лида видно долго сидела с эстонскими старушками рядом у подъезда и ненароком подцепила краем уха несколько десятков простеньких слов, которые  изменяла и смешивала в своём рязанском говоре без всякой систематики. Они ведь, как блохи без спросу сами в голову прыгают.

Заходит она как-то в ближайший магазинчик и обращается к продавщице Клаве с требованием взвесить ей полкило варёной колбасы с дустом.

- С чем-с чем? - переспрашивает знающая русский, эстонский и латышский Клавка, способная даже по невнятному мычанию вползшего в магазин алкаша определить, что ему нужна поллитровка и два бомжпакета с ветчиной для собаки Яшки. По одной интонации мычания она понимает, что Яшка - это рыжая дворняга.

- С дустом!

Клавка где-то слышала слово "дуст", но не знает его значения, поэтому не уверена,  что у неё имеется в наличии колбаса с чем-то подобным. Сославшись на срочный разговор с шефом, она отходит в сторонку и набирает номер не по годам продвинутой дочурки, которая чуть не окончила девятилетку, а теперь сидит дома с   персональной лялей - плодом большой и чистой любви с сыном своей училки по биологии и анатомии.

- Светка, срочно гугль, что такое дуст.

- 1,1,1-трихлор-2,2-бис(4-хлорфенил)этан, инсектицид, применяемый против комаров..,- читает по слогам ей дочь с Википедии начало статьи про дуст.

- Хватит, поняла, спасибо.

Клавка откладывает мобилу в сторону и отрезает старушке полкило докторской, у которой вот-вот(неделю назад) заканчивается срок годности.

Бабка видит, что ей вместе желанной колбасы с сыром пытаются впендюрить просроченную докторскую.

-  Ты чего это мне свою лежалую докторскую суёшь? у меня от неё аллергия!

-  Так ты же сама с отравой просила, а эта уже вчера скользкой была и зеленеть начала. Я тебе её с 50-процентной скидкой отдам.

- Зачем?- спрашивает ошеломлённая бабка.

- А мне откуда знать, кого ты там отравить собралась?

Я решил ничего в этом магазинчике больше никогда не покупать, даже, если появится большое искушение...

Но у нас городке есть и  светлые люди, чьими намерениями и мечтами можно восхищаться. Вот, к примеру, в четверг уволился коллега по работе Андрес. Он у нас в цеху на новой компьютеризированной циркулярке Галакси 3 работал. Так оказалось, что у него мечта стать медсестрой.

Мужику в 50 лет приспичило пойти заочно учиться на медсестру.  Он себе местечко в Красном Кресте давно пригрел. Хобби у него такое. Волонтёром Красного Креста лет 10 пьянствовал по соревнованиям по триатлону. Медсестрой он только через 3 года станет, а пока, говорят, будет на труповозке работать, но это информация  не очень точная.

Я пытаюсь понять тараканов у него в голове, но не очень получается. Видать, матёрые у него они там! 

Что характерно, воняет у него часто изо рта так, что подойти невозможно. Как бы при перевозке клиенты не разбежались...