Ёжик вернулся

Натали Храмова
Ёжику сегодня достался счастливый день.Это было сразу понятно,как проснулся.
В норке сухо и тепло.Ничто не нарушало его покой.
А то разное бывает.Вода сточная после дождя затечёт.Или так протопает кто-то наверху,что засыпает землёй.
А сегодня хорошо.Счастливый день!
Радостно поспешил наверх.Прищуриться солнышку.
Пробираясь узкими проходами под землёй-ёжик спешил.Он привык спешить.Узкая дорожка петляла и вот уже близко выход.
Обычно он сиял звездочкой маленькой впереди и чем быстрее бежал,то превращался в яркое солнце.И хотелось ещё быстрее добежать,долететь и вырваться наружу.
Сегодня пошло всё не так.Дорожка петляла и вилась по кругу.Казалось,что ей нет конца.Она становилось невыносимой.Страшно в темноте.
Ёжик решил передохнуть.Огляделся.Везде темно.
Был потерян путь домой.Где он?
Ответ не находился.Более того,становилось страшно.
Ёжику начали мерещиться страшилища,клыки хищников.Жуткие звуки прижимали его к земле и заставляли скручиваться в клубок.
Неизвестно сколько прошло вот так времени,ёжик потерял его.
Обессиленный,уставший он уткнулся в землю носом и зажмурился.
Ему не хотелось ни пить,ни есть.Не хотелось вернуться в уютную сегодня норку.
Он хотел увидеть сперва звёзду впереди,а потом яркой вспышкой солнце.Во весь его мир!Почему-то именно это стало главным.
Сердце перестало бешено биться,страх отступил.
И вдруг он почувствовал звезду впереди!Точнее это был её мир.В земле точно чувствовалось она.Через тонкие корешки далёких цветов и травы с лугов в землю проникало солнце.
Ёжик ухватился за него.Встал на задние лапки,потянулся и начал рыть новый путь.
Силы только прибывали,солнце уже было везде.Вот проползла мимо букашка,подмигнула блеском звезды.Наткнулся на спелое солнце-это был орех упавший с куста и закатившийся в тонкую лунку в земле.
Ещё немного и вот он мир солнца!
Всё страхи остались позади.
Теперь есть новый путь к себе!