В мире обрядов и символов 10

Григорий Аванесов
Цитаты из книги:
Кон Игорь Семёнович. Введение в сексологию. – М: Медицина, 1988. - 320 с.

С. 226 Женщины грезят о несексуальной нежности с любимым человеком.

… мазохисткие фантазии (быть объектом насилия) чаще встречаются у женщин.
Фантазию вуайеристкого типа (наблюдать сексуальное действие других).

С.227 По мнению Айзенка, главное различие между полами заключается в том, что мужчины имеют больше либидо, чем женщины, причем мужские эротические запросы, а следовательно, и значение для них этой сферы жизни не уменьшается с возрастом, по мере снижения фактической интенсивности половой жизни, а, возможно, даже растут, тогда как женское либидо по мере свертывания реальной половой активности убывает.
              Напротив, сексуальная удовлетворенность женщины несколько выше, чем мужчин.

С. 228 … женщины начинают испытывать оргазм не сразу, что объясняется… необходимостью приобрести какой-то сексуальный опыт, овладеть тайнами собственного тела, узнавать свои эрогенные зоны, а также освободиться от мыслей о греховности или постыдности плотских отношений…

С. 229 средняя продолжительность оргазма у женщин 19,9 секунд (+- 12 секунд) …
__________________________

Ганс Юрген Айзенк (1916-1997) — немецко-британский учёный-психолог, один из лидеров биологического направления в психологии, создатель факторной теории личности, автор популярного теста интеллекта.
«Sex, violence and the media» 1978 by H. J. Eysenck & D. K. B. Nias (Author)
«Sex and Personality» November 1, 1976 by H. J. Eysenck (Author)

Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Назван по имени писателя Леопольда Захер-Мазоха, в романах и новеллах которого описаны подобные склонности.

Сексуальный мазохизм — форма полового поведения, при которой средством получения возбуждения и наслаждения являются страдания, причиняемые партнёром. В этом случае человек на почве половых ощущений и побуждений желает быть порабощённым волей другого лица, желает, чтобы это лицо обращалось с ним как с рабом, всячески унижая и третируя его.

Термин «женское либидо» может рассматриваться как биологическая энергия, составляющая основу любви и сексуального стремления. «Женское либидо» проявляется через выраженность полового влечения, присутствие и полноту оргазма и в целом через получение женщиной удовлетворенности от половой жизни.

Современными учеными введены понятия «коэффициент сексуальной притягательности» и «либидо-оргастический индекс» женщины, официально признанные в качестве терминов прикладной гинекологической сексопатологии.

Сексуальность — одна из фундаментальных особенностей, влияющих на качество жизни женщины, на гармоничные отношения в паре. Раскрытие женской сексуальности зависит от многих факторов, но не стоит забывать, что в ее основе лежит гормональный баланс, поддерживая который, женщина обеспечивает себе длительную перспективу полноценной сексуальной жизни.

Физиологически женский оргазм – это спазматические сокращения мышц преддверия влагалища в кульминационный момент полового акта. Они могут сопровождаться сильными волнами наслаждения, расходящимися по всему телу.

Именно оргазмические ощущения указали женщине на правильность выбора отца для своих детей. Женщина теоретически может испытывать несколько разных по продолжительности, силе, глубине и остроте видов оргазма: клиторный, вагинальный, маточный и оргазм точки G.

По статистике 30-40% женщин либо не испытывают оргазма, либо испытывают его очень редко. Даже женщины с нормальной способностью к восприятию сексуального наслаждения испытывают его не при каждом половом акте.

Сексологи считают, что если до 20-23 лет девушка не испытывает оргазма, - это норма, то после 25 лет при регулярном сексе отсутствие сексуальной разрядки можно считать нарушением.

Женщина теоретически может испытывать несколько разных по продолжительности, силе, глубине и остроте видов оргазма: клиторный, вагинальный, маточный и оргазм точки G.

У женщины оргазм редко наступает в самом начале половой жизни. Для этого ей нужно сначала изучить свое тело, приобрести некоторый сексуальный опыт. Поэтому часто девушку без особого опыта сексуальной жизни бывает сложно довести до оргазма.

При половом акте энергия течет от мужчины к женщине, а не наоборот. Оргазм (др.-греч. — наливаться (соком), набухать; пылать страстью) — кульминация сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения, удовлетворения.

Оргазм происходит обычно в результате механической стимуляции эрогенных зон, обычно половых органов, во время вагинального полового акта, орального или анального секса, мастурбации, стимуляции эрогенных зон рукой партнёра, языком и прочих форм сексуальной активности.

Orgasm [fr. Orgasme, gr, organ, swell, be excited] The ultimate emotional and physical excitement of a sexual act. Конечное эмоциональное и физическое возбуждение полового акта.

Оргазм (от греческого «возбуждение, отек»; также сексуальный кульминационный момент) - это внезапная разрядка накопленного сексуального возбуждения во время цикла сексуальной реакции , что приводит к ритмичным мышечным сокращениям в области таза, характеризующимся сексуальным удовольствием.