Коммент к Академик Е. Б. Александров об эфире

Иван Деревянко
Статья «Академик Е.Б. Александров об эфире. Что говорят: теория и практика»

Уважаемая Людмила Михайловна!

В Вашей статье я усмотрел три взаимосвязанных вопроса.
1. Есть или нет эфир. 2. Взаимодействие объектов. 3. Скорость движения объектов.

1. По-моему, эфир - это энергетическая среда с энергоносителями чрезвычайной малости. Чтобы понять, какая это малость, необходимо пропорционально сравнить размеры космических систем с размерами атомов, размеры атомов с размерами биологических частиц, а размеры биологических частиц с единичными энергоносителями. Можете себе представить, какая это малость.

2. Все объекты - и космические, и атомарные, и биологические - существуют в этой среде. Все они притягивают разноименные энергоносители среды (гравитация) и отталкивают одноименные (антигравитация). Имеют место центростремительные силы притяжения и центробежные силы отталкивания. Это означает, что закон всемирного притяжения неверен. При сближении двух объектов сначала действуют силы отталкивания, а после их преодоления действуют силы притяжения.

3. Движение определяет энергия, приданная объекту источником движения. А энергию определяют, как известно, две величины: масса и скорость. Если во время движения энергия не добавляется извне, то она постоянна. изменяться могут только масса и скорость. Одно уменьшается, другое увеличивается. Но при движении ни масса, ни скорость просто так не могут измениться. Разве, что ракета, вырабатывая топливо, уменьшает массу. Так что, ни о каком релятивистском увеличении массы не может быть и речи.

Извините, если мое мнение не совпадает с Вашим.