Банальная история

Павла Славянская
Кто знает,как далеко может дойти человеческая подлость.Особенно,если она безгранична и имеет дьявольскую силу.
Ах,как греет любая совершенная гадость,любой гнусный поступок по отношению к близким людям,и не только.
Главное,вылить побольше грязи и наблюдать,как человек барахтается,стремясь выбраться,а потом ударить ещё больнее .
Превосходство-сильное качество,не каждому это дано.Только избранным.И только избранным свойственно судить людей и наказывать.

 Елена считала себя особенной.Считала себя избранной.Она рано это поняла,ещё в детстве.Её приёмные родители,милейшие люди,много лет не могли иметь детей.И,когда уже отчаялись,кто-то посоветовал взять ребёнка из Детского дома.Ведь берут же многие,отчего же не последовать этому примеру.
 
Взяли девочку.Чудную,черноглазую.Имя менять не стали. И возраст подходящий,два года.
И началась новая жизнь,полная счастья и радости.Леночке отказа не было ни в чём,всё самое лучшее было у неё: наряды,поездки на море.Её баловали,любили и оберегали .Леночка купалась в этом счастье,домашних дел она не знала,всё делалось за неё.Она обязана была учиться и следить за собой.Замечательная жизнь,что тут скажешь.

А потом вдруг у приёмных родителей родился свой ребёнок.Это было так неожиданно для Леночки и совсем не понятно.  Родилась девочка,назвали её  Иринкой,и всё пошло по прежнему сценарию.В доме радость и такая нечаянная,светились лица у родителей.Теперь шуметь не позволялось,все жили по режиму.Леночке стало казаться,что она лишняя,что её перестали любить,хотя ей давали понять,что она всё равно главная в семье,она старшая сестра.Да,она и сама это понимала.К этому времени ей исполнилось уже 15 лет.

Время шло.Росла Иринка,белокурое  и милое дитя.Леночка часто возилась с ней,гуляла,когда родители просили её об этом. Но что-то было не то и Леночка пыталась понять,что же её угнетает и злит.
И понимание пришло позже.Это была ненависть к маленькому ребёнку.Потому как не должно её быть,она же одна .А делить любовь родителей с кем-то совсем не хотелось.Только она не знала ещё,что самое трудное будет впереди.И это испытание она не выдержит.Нашлась "добрая" душа,которая сообщила,что Леночка  совсем не родная,а приёмная. И это будет ,как гром среди ясного неба.Все как-то сложилось у неё.Специально родили своего ребёнка,чтобы меньше досталось ей.И никак не могла она принять эту информацию.Было больно,было гадко.

Вскоре она поступила в пединститут ,на факультет иностранных языков.И для этого уехала в другой город.Домой приезжала редко,ссылаясь на занятость.Но родители стали замечать её нервозность,внезапную резкость и замкнутость.Только Иринка тянулась к ней,не обращая внимания на холодность.Она росла красивой,общительной и доброй .И Леночку это раздражало  и выводило из себя.

 Прошло немало лет.Нет уже родителей.Иринка вышла замуж,муж ей достался хороший и любящий,подрастали двое детей.

А что же Леночка?  Нет уже Леночки.Есть Елена.
Через 5 лет после окончания института родила мальчика.От кого ,она не знала.Ухажёров было много,замуж не звали.В погоне за счастьем,она сделалась неразборчивой и мужчин меняла часто.
Родив ребёнка ,она понимала,что с такой обузой никому нужна не будет.Немного подумав,благополучно отдала своего сына на усыновление,не дав ему даже имени.
Через много лет она пожалеет об этом,будет даже искать сына.Но вскоре успокоится и будет жить дальше. Только душа будет ущербной и злобной.Появится зависть к  замужнем подругам,ненависть к семейным парам. И такая  мерзкая злоба ко всему благополучному,чего нет у неё.
А у неё и в самом деле не было многого.Ни мужа,ни детей,ни счастья,ни покоя. В голове часто зрели зловещие умыслы  ,строила козни на работе,опускалась до грязных сплетен.И,если кому-то получалось хоть как-то испортить жизнь,радовало Елену и давало стимул идти дальше. Она шла по головам, не задумываясь и не жалея никого.
И в этой чудовищности своего существования,она винила только приёмных родителей.И не хотелось воспоминаний из далёкого детства,боялась устыдиться,как она не права.

Почему так происходит? Откуда берутся такие монстры.Как много сил уходит на злобу и ненависть.Вспомнив однажды про Иринку, Елена поедет к ней в гости. Иринка встретит её ,как сестра,с радостью и со слезами.Накроет стол,будут разговоры и добрый смех.А Елена,пожив у сестры пару недель,попытается разрушить её семейную жизнь.Потому что не могла она по-иному,невозможно видеть чужое счастье.Зависть всегда съедает изнутри.
А злость калечит душу.Когда-то давно Елену слишком любили,не научив её любить.Всегда оберегали и жалели,не научив её жалости.

Казалось бы,это банальная история. Как много таких в нашей жизни.