Гримасы демократии-16 - Перетасовка Конституции

Александр Белислав
Прошло почти 2 года после президентских выборов марта 2018 года под литавры "прорыва", "развития", "смены курса" внутренней политики. Перетасовано прежнее (провальное, судя по невыполнению указов Президента образца ещё 2012 года) правительство с тем же премьером, намечены уже свежеизданным Указом многообещающие (судя по словесной пропаганде в СМИ) национальные проекты, но параллельно проведены непопулярные меры по увеличению пенсионного порога, росту НДС и поборов с населения, дальнейшему уменьшению доходов населения, принятию на 3 года бюджета не развития, а, наоборот, сохранения экономического статус-кво. Все эти меры, порознь и в совокупности, исключает развитие, что и проявилось в полной мере за последние 2 года.

И вот последовала новая перетасовка прежнего (о коалиционном, народного доверия - ни слова)  правительства, уже со сменой самого премьера, но и этого показалось мало для удержания власти - в президентском "историческом" послании инициирована перетасовка самой Конституции.

Сама эта Конституция, открывшая широкие ворота для капиталистической реставрации в РФ, принималась (под немалым нажимом властей и при минимальном большинстве населения, причём (zic!) протоколы голосования были уничтожены в течение месяца) после расстрела советской власти в лице её Верховного Совета (действующего (заседающего!) парламента) с целью установления фактически неограниченной власти Президента, конкретно, под угодного США узурпатора-губителя СССР Ельцина, совершившего (и это признавалось Конституционным Судом) незаконный конституционный переворот в РФ своим указом № 1400, спровоцировавшим фактическую гражданскую войну в пределах Москвы. В этой Конституции государство образующий русский народ, законно фигурировавший в упразднённой переворотом Конституции РСФСР, теперь вообще не упоминается, а заменён на неких усреднённых "россиян" русскоязычного многонационального народа, в котором, по факту, наличествует свыше 80% признающих себя русскими граждан, а остальные - отдельно обозначенные в Конституции РФ народы, имеющие, к тому же, собственные республиканские автономные конституции.  Благодаря этой неограниченной президентской власти, утверждавшей принятые Думой законы, партия олигархов "Единая Россия" выхолостила своим законодательным конституционным большинством декларации даже этой буржуазной Конституции бандитского капитализма в части: бюрократической невозможности Референдума,  лукавого избирательного законодательства (выгодного  только власти), исчезновения признаков провозглашённого в Конституции социального (по  здравоохранению, образованию, прожиточному жизнеобеспечению, пенсиям и оплате труда) государства, в пользу неограниченного обогащения (вкупе с мировыми "инвесторами") малого слоя олигархов (слоя, в основном не русского, захватившего всенародную собственность, в первую очередь, промышленность и природные ресурсы, добываемые из недр); а также установления в стране (законодательно!) вопиющего неравенства  по Фонду оплаты труда (с десятками миллионов нищих, в том числе, работающих). Чем и заслужила верное прозвище антинародного и оккупационного режима. Изменение таких порядков в стране давно назрело, и народное настроение от этого превращается в перегретую жидкость, готовую вскипеть по любому непредвиденному поводу.

Перетасовка Конституции явно направлена на дальнейшее закрепление сложившейся внутренней антинародной политики. Всё основное по капиталистическому строю сохраняется. Изменения подаются в одном пакете Конституционного закона, принимаемого Думой, где конституционное большинство партии олигархов "Единой России", но с брошенной "костью" параллельного, якобы народного, обсуждения. Для успешности такого "обсуждения" предусмотрены адресные меры денежных выплат материнского капитала на детей до 7 лет (срок детского безгрешия) и горячие завтраки в начальной школе, которые иначе, как временными подачками, и не назовёшь, ведь после 7 лет расходы на детей становятся ещё больше, имея в виду их физический рост под одежду и обувь, а также необходимость образования, что в стране отнюдь не дёшево. Но занятость их родителей (без конституционного права на труд!), особенно отцов, и достойные заработки остаются под большим-большим вопросом! Именно здесь главное препятствие рождению в семьях детей и росту населения, особенно в русских регионах! Тем не менее, основным предложенным изменением является введение в Конституцию Государственного Совета (следовательно, и его Руководителя) с дальнейшим законодательным "творчеством" властей по его легитимации. Каким будет это "творчество" от "Единой России" вполне можно предполагать, но совершенно ясно, что оно не будет в интересах русского народа, которому организовано вымирание способом экономических репрессалий. Президент якобы делится властью с парламентом, который остаётся фактически пропрезидентским. Вспоминается крыловское "как, друзья вы ни садитесь..." и ельцинское "не так сели..."
Сколько ни тасуй краплёную колоду капиталистической власти в РФ, справедливости и демократии для большинства из неё не вытасуешь...
Предыдущая гримаса-15 - http://www.proza.ru/2020/01/20/1532